Сериал Диаблеро - 2 сезон - дата выхода

Диаблеро (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Хотя в прошлом Netflix в основном был сосредоточен на производстве англоязычных шоу, его список пополнился в 2018 году рядом испаноязычных шоу, в том числе сериалом ужасов «Диаблеро», вышедшим 21 декабря.

Пока не объявлено, вернется ли «Диаблеро» на 2-й сезон, но тот факт, что компания вкладывает большие средства в шоу на испанском языке, говорит о том, что «Диаблеро» может не только вернуться, но и стать продолжительным сериалом потокового сервиса.

Netflix выпустил большое число оригинальных иноязычных сериалов, единственное, чего ему не хватает, — это продолжительной драмы о сверхъестественном в стиле «монстр недели». Подписчики, ищущие марафон драм о сверхъестественном, получат семь сезонов «Баффи — истребительница вампиров», пять сезонов спин-оффа «Ангел», восемь сезонов «Дневников вампира», восемь сезонов «Зачарованных» и 13 сезонов «Сверхъестественного».

Согласно Tiii.me сайту, который отслеживает общую продолжительность телешоу, она составит 511 часов, так что у Netflix нет недостатка в контенте. Сериал «Диаблеро» рассказывает о священнике Рамиро Вентуре и и его помощнице Нэнси Гам, которые создают группу по борьбе с демонами.

Фактически, сходство между «Диаблеро» и «Сверхъестественным» позволяет предположить, что Диаблеро может привлечь и поклонников канала CW. «Сверхъестественное» рассказывает о двух братьях, которые путешествуют по Америке в винтажном «Chevy Impala» 1967 года.

Они втянуты в борьбу между ангелами и демонами и должны защищать обычных людей от паранормальных сил. В «Диаблеро» также есть группа, движущаяся по пересеченной местности, которая тоже вовлечена в борьбу между ангелами и демонами и должна защищать обычных людей от паранормальных сил. Отличие шоу «Диаблеро» состоит в том, что герои едут по Мексике винтажном Chevy 1974 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Действие «Сверхъестественного» сосредоточено на охоте на монстров в течение нескольких сезонов, прежде чем сериал по-настоящему обращается к библейским темам, а «Диаблеро» с самого начала связан с теологией.

Хотя оба шоу посвящены теме охоты на демонов, и их герои разъезжают на классических автомобилях, уникальные персонажи и особенности места действия «Диаблеро» отличают сериал от его американского аналога.

«Диаблеро», вероятно, будет представлять интерес для людей, которые хотят по-другому взглянуть на тему о сверхъестественных явлениях. В сериале просматривается слияние двух тенденций в творчестве Netflix. После успеха «Очень странных дел» сервис снял ряд сериалов о сверхъестественном в 2018 году, в том числе «Призраки дома на холме», «Невинные» и «Леденящие душу приключения Сабрины».

Кроме того Netflix снял ряд других испаноязычных сериалов, таких как «Эдха», «Дом цветов» и «Элита», в которых отсутствует тема сверхъестественного и показана реальная жизнь. «Диаблеро» — идеальное сочетание этих двух тем, что может указывать на то, что шоу «Диаблеро» получит длительное существование на потоковой платформе. Зрителям придется немного подождать, чтобы узнать, будут ли еще сезоны сериала «Диаблеро», но, похоже, что они будут.

Насколько страшен сериал «Диаблеро»? Упакованное демонами шоу производит ужасающее впечатление.

Премьера сериала «Диаблеро», состоявшаяся 21 декабря на Netflix, переносит зрителей в Мексику, которая была оставлена Богом и захвачена демонами. Хотя такие слова звучат довольно страшно, ужасы не самое главное в шоу.

Конечно, там есть пугающие крики, которые можно услышать во время просмотра, но тем, кто не решается начать смотреть сериал из-за того, что он кажется им страшным, следует посмотреть хотя бы первые серии, возможно они изменят свое мнение.

Хотя «Диаблеро» изобилует демонами и монстрами, это совсем не ужасно. Это скорее мрачный фэнтезийный триллер в том же духе, что и шоу вроде «Баффи, истребительница вампиров» и «Незнакомцев». Да, в обоих этих шоу присутствуют некоторые действительно тревожащие существа, но они больше увлекают, чем пугают.

Для сравнения, настоящий сериал ужасов, такой как недавний хит Netflix «Призраки дома на холме», уделяет большое внимание запугиванию зрителей. Там создатели помещают своих персонажей в абсурдные и жуткие ситуации, в которых мало какого-либо веселья, зато можно наблюдать много сцен, вызывающих острые ощущения и жуткий страх.

А повествование «Диаблеро» — это рассказ об охотниках за демонами, которые в промежутках между сражениями с демонами, в какой-то момент идут в бар, катаются по Мексике в винтажном «Шевроле», и их деятельность сопровождается умным комментарием голоса за кадром. Иногда может быть и страшно, но есть впечатление, что в «Диаблеро» больше легкости и увлекательного авантюризма, чем ужасов.

«Диаблеро» показывает Мексику как постапокалиптический ад — буквально. Захваченная демонами Мексика превратилась в мир, в котором развлечение — это наблюдение за битвой между существами, которые напоминают двуногих жаб и рогатых демонов, маскирующихся под людей.

Это не самое удивительное в «Диаблеро», как предупреждает один персонаж из трейлера : «Лучше привыкнуть к этому, потому что дальше все будет еще удивительнее». Конечно, можно представить, сколько еще странных вещей можно будет увидеть, когда демоны вторгнутся на планету, они ужасны, но само шоу, похоже, не так заинтересовано в демонстрации этого ужаса, как в том, что этот ужас должен быть уничтожен.

Что касается действительно ужасающих образов, которые встречаются в мире «Диаблеро», в сериале похоже, нет ничего более страшного, чем в любом обычном фильме ужасов. Там есть множество образов людей с бледной кожей и черными волосами, пустыми глазами, человеческими челюстями, которые открываются гораздо шире, чем нужно, и большим количеством острых как бритва зубов.

В «Диаблеро» страх и террор используются как предлог, чтобы мчаться по дорогам и наносить удары. «Диаблеро» не будет идеальным для тех, кто предпочел бы насладиться безмятежной и тихой драмой, но тот, кто ищет захватывающее путешествие через ад, наверняка будет в восторге от всего, что предлагает этот сериал.

ДАЛЬШЕ: «Призраки дома на холме»: разбираем концовку


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше