Джунгли 2017 - отзывы

Джунгли (2017) — отзывы (часть I)

Обзор фильма «Джунгли»: Дэниэл Рэдклифф продолжает дистанцироваться от своих предыдущих волшебных миров в этой захватывающей истории выживания, основанной на реальных событиях.

В начале восьмидесятых честолюбивый израильский турист Йосси Гинсберг путешествовал в Боливии. Он имел типичный опыт путешественника, много разговаривал с некоторыми новыми друзьями: суровым мужчиной Кевином и интеллектуалом Маркусом. Однако, когда Йосси встретил таинственного Карла, и тот предложил ему путешествие в тропический лес на поиски «скрытого мира», молодой турист загорелся этой идеей.

С двумя приятелями, присоединившимися к путешествию, они пришли на неизвестную территорию. Но с гидом, у которого оказался злобный характер, а также изнуряющей напряженностью отношений между мужчинами и дикими джунглями, это путешествие превратилось в ужасное испытание.

Джунгли

Режиссер фильма Маклин и сценарист Джастин Монхо перенесли истинную историю Гинсберга о выживании (основанную на его книге с тем же названием) на экран. Дэниэл Редклифф играет Йосси Гинсберга. На самом деле, это лишь часть того, что происходило. Нам придется увидеть много споров до того, как партия распадется, и Рэдклифф окажется один на один с силами природы.

Жестокое отношение Кевина к Маркусу, который, по понятным причинам, считает, что окружающая среда слишком опасна, чтобы с ней справиться, не вызывает симпатии, а действия этих героев выглядят зачастую совершенно глупо. Тем не менее, было бы несправедливо не уважать упорство героя Рэдклиффа и «людей действия» типа Рассела, которые отправляются без посторонней помощи, чтобы завершить свое смелое, если не сказать безрассудное предприятие — поиск утраченной цивилизации.

Когда Рэдклифф отправился дальше в одиночку, фильм начинает складываться. У Маклина лучше получаются сцены, показывающие внутренности убитых обезьян и червей, вынутых из лбов людей, чем с чудесами открытий. Некоторые критики заявили, что подход режиссера не раскрывает образа Гинсберга, но это несправедливо. Сцена, в которой Йосси и Кевин оказываются в стремнине, — это мощный материал, в котором Маклин показывает героев с максимальной достоверностью.

Новаторскими здесь были сцены сновидений и поиска Кевином своего потерянного друга. В сегодняшних фильмах мы привыкли к тому, что подобные ситуации показываются в неумолимом и захватывающем стиле. Маклин создает передышку для аудитории, и это работает более эффективно, так как вы можете обдумать то, что вы видите. Это усиливает мысль о том, что надежда остается даже в самых мрачных ситуациях.

Среда

> Купить печатную книгу <

Джунгли

Фильм трогает, и вы сочувствуете Рэдклиффу, который здорово играет. Своими широко открытыми глазами, всклокоченной бородой и изможденными чертами он передает суть Гинсберга. Мы видим его в грязи, с бессмысленной улыбкой на лице — это действительно потрясает. Он — самый центр пьесы, хотя он окружен прекрасными актерами. Их приключения дополняются необычным саундтреком Джонни Климека, который представляет собой сочетание игры на гитаре и трубе, которые внезапно вплетаются в оркестровую музыку Ханса Циммера.

Картина не сравнится с таким фильмом, как «Апокалипсис сегодня», но фильм «Джунгли» — это тоже путь в безумие. Яркий герой Рэдклиффа в сочетании с местами, которые говорят сами за себя, делают это путешествие незабываемым.

hollywoodnews.com


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: