Фантастическое путешествие

Гильермо дель Торо в январе займется «Фантастическим путешествием»

Классический фильм 1960 годов скоро получит ремейк от одного из самых ярких режиссеров Голливуда. Гильермо дель Торо, который снял «Тихоокеанский рубеж»  и «Лабиринт фавна», как сообщается, решил переснять научно-фантастический фильм 1966 года «Фантастическое путешествие». Съемки нового фильма начнутся в январе будущего года, а это означает, что дель Торо начнет снимать новый фильм сразу после окончания работы над «Формой воды».

Omega Underground сообщает, что Fox планировала начать съемки уже давно. В январе этого года Hollywood reporter сообщил, что Гильермо дель Торо ведёт переговоры о съемках ремейка для Fox, но подтверждения этому сообщению не было. Судя по всему, сделка с Фокс была проведена за закрытыми дверями без лишней огласки.

Оригинальный фильм «Фантастическое путешествие» рассказывал о блестящем ученом по имени Ян Бенеш, который нашел способ уменьшения людей и других объектов на короткое время. Бенеш, который работает в коммунистической России, усилиями ЦРУ отправляется в Америку, но в пути подвергается Атаке. Чтобы спасти учёного, у которого в голове образовался кровяной тромб, внутрь его тела отправляется команда уменьшенных врачей на уменьшенной атомной подводной лодке. У них есть лишь совсем немного времени чтобы устранить тромб, пока их размеры снова не увеличились.

Какое-то время Джеймс Кэмерон присматривался к возможности снять ремейк «Фантастического путешествия», но затем режиссёр решил, что хочет посвятить все свое время работе над четырьмя продолжениями «Аватара».

У фантастического путешествия в настоящее время нет даты выхода Но кажется вполне вероятным, что фильм выйдет в начале 2019 года. Если «Фантастическое путешествие» действительно начнет сниматься примерно через 4 месяца, мы скоро будем получать сообщения о кастинге, а также узнаем от Fox о дате премьеры. Мы обязательно будем держать вас в курсе событий.

ДАЛЬШЕ: Форма воды — за что она получила Оскара?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews