Городские истории - 2 сезон - дата выхода

Городские истории (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Прошло довольно много лет с тех пор, как мы в последний раз видели персонажей «Городских историй» — 18, если говорить точно.

Телешоу 1990-х годов, снятое по мотивам серии одноименных романов Армистеда Мопена, пришлось зрителям по душе. Несмотря на жесткую критику, сериал вошел в число самых популярных постановок за всю историю телевидения.

Действие шоу происходит в Сан-Франциско в конце 1970-х. В центре сюжета — жизнь Мэри Энн Синглтон (Лора Линни), Анна Мадригал (Олимпия Дукакис) и команда их друзей.

Хотя третий сезон сериала «Новые городские истории» закончился в 2001 году, история была далека от завершения. В 2019 году Netflix возродил сериал, и команда актеров, в том числе Олимпия Дукакис и Пол Хопкинс вернулись в шоу. Современный Сан-Франциско немного отличается от того, что был 1970-х, но сериал сохранил ту необычную атмосферу, которая так полюбилась фанатам оригинального шоу.

Вопрос в том, будет ли у сериала еще один сезон. Вот все, что известно к настоящему времени.

Это лимитированный сериал

Как и первая телевизионная адаптация «Городских историй», сериал Netflix также заявлен как лимитированный. Потоковый сервис называет шоу ограниченным, а это значит, что съемка нескольких сезонов не запланирована.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но мы хорошо знаем, что для Netflix первостепенное значение имеют рейтинги, которые, кстати, он держит в жесточайшем секрете. Сервис продлил множество сериалов, которые изначально не должны были получить продолжение. В числе таких сериалов, к примеру, «13 причин почему», первый сезон которого оказался настолько успешным, что Netflix без промедлений дал зеленый свет съемкам продолжения. Не исключено, что у сериала «Городские истории» будет та же судьба. Если зрители будут довольны, есть много шансов, что потоковый сервис даст им больше.

Для новых сезонов достаточно материала

Напомним, что изначально «Городские истории» были серией книг, которая вовсе не оборвалась с выходом сериала.

Новейший роман серии «Дни Анны Мадригал» вышел в 2014 году. Он рассказывает об 92-летней Анне, которая отправилась в безумное путешествие по всей стране со своей командой, чтобы посетить памятные места своего прошлого.

Эта книга вполне может стать эпичной основой для второго сезона сериала Netflix.

Netflix может принять решение быстро

Как уже говорилось, если перезагрузка «Городских историй» окажется успешной, есть хорошие шансы, что Netflix продолжит историю. Потоковый сервис обычно объявляет о продлении сериалов в течение нескольких месяцев после выхода очередного сезона, поэтому к концу лета мы наверняка будем знать точно, вернутся ли «Городские истории» на 2 сезон.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет второй сезон сериала «Что/если»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше