Ходячие мертвецы - 8 сезон - добрый Ниган

Ходячие мертвецы — 8 сезон: Ниган станет хорошим? (и другие вопросы)

Что означает старый Рик? Как пойдет война дальше? И встанет ли Ниган на путь искупления вины?

Многие сюжетные линии сериала остались незавершенными. Попробуем ответить на вопросы, которые возникли после просмотра 9 серии 8 сезона.

Что означают кадры со старым Риком с бородой?

Ходячие мертвецы

Серия «Честь» предоставила нам три отдельных сна о будущем, которые выглядят отдаленными от нынешних событий. Кроме того, мы, наконец, получили подтверждение того, откуда взялись все эти эфемерные образы. Оказывается, это были не флэш-форварды и даже не воображение Рика, это были фантазии Карла о будущем Александрии. Значит ли это, что ничто из этого не осуществится? Мы сомневаемся, что Александрия станет когда-нибудь мирной, похожей на картину, которая сложилось в голове Карла, но есть основания полагать, что шоу покажет нечто близкое к этому.

Возьмем, к примеру, тот факт, что Рик теперь обещает сражаться за будущее, к которому стремился Карл, и можно считать, что теперь он может справиться с этим. Может быть, борода и трость использованы для сравнения Рика с Моисеем. Но нам кажется, что мир, в той или иной форме маячит на горизонте для Рика и его друзей. Так что мы можем интерпретировать старика Рика как неопределенное предзнаменование будущего «Ходячих мертвецов».

Ниган действительно станет хорошим парнем?

Ходячие мертвецы

Самый последний кадр из сцены со старым Риком показывает нам такого же старого, бородатого Нигана, который с улыбкой приветствует Джудит, как если бы он был знакомым дядей, и рядом нет никаких видимых признаков Люсиль. Мы установили, что эти сцены происходят в умах Карла и Рика, но сериал «Ходячие мертвецы» предлагает что-то еще. Учитывая, что в комиксах есть эпизод, в котором Ниган перелезает через забор и переходит на сторону Рика, эта идея не совсем не приемлема.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С другой стороны, очень сложно представить Нигана, думающего об искуплении, ведь он зверски убил многих членов команды Рика на его глазах. Если Ниган каким-то образом исправится и будет чист перед законом, то после всего, что он сделал, это была бы очень горькая пилюля для аудитории. Трудно представить естественный переход к этому состоянию Нигана. Нет, пусть Рик победит Нигана, и доставит удовлетворение всем окружающим, включая аудиторию.

А что означает другой флэш форвард (очень трагичный)?

Ходячие мертвецы

Как только вы подумали, что забыт печальный образ Рика из премьеры 8 сезона, он возвращается: Рик сидит под деревом возле церкви. Он бормочет что-то о милосердии и гневе снова и снова. Нам все еще непонятны детали ситуации, но тот факт, что он появился снова, явно подтверждает его значение для следующих эпизодов.

В отличие от образа Старика Рика, это очень похоже на подтвержденный скачок времени, а не на осуществление мечты. Кто-то умер? Все умерли? Или это происходит всего через несколько часов после смерти Карла, а Рик все еще переживает это горе? Нам нужны ответы, AMC!

Как повлияет смерть Карла на ход войны?

Ходячие мертвецы

Пока не все герои сериала знают о горькой кончине Карла на данный момент, и есть хороший шанс, что следующий эпизод покажет нам последствия этого события. Может ли эта трагедия заставить разных героев начать пересматривать свои дальнейшие действия так же, как это повлияло на Рика, который теперь решил пойти по пути к миру, а не побеждать любой ценой?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: почему нам не показали смерть Карла?

Может быть, это горе, вызовет напряженность между Иисусом и Мэгги в Хиллтопе. А как поведут себя старые друзья Карла? Подумайте об этом: для Нигана Карл был слабым местом, и его смерть — даже если это технически не имело к нему никакого отношения — могла бы заставить Спасителя задуматься, действительно ли эта война стоит человеческих жертв. Если ни Рик, ни Ниган не станут победителями, то это может кардинально изменить динамику войны, и перспектива мирных переговоров может стать актуальной. Смерть Карла была трагичной, но его уход мог стать катализатором, который покажет правильный выход из конфликта в Атланте.

Генри станет второй Лиззи?

Ходячие мертвецы

После неоднократного проявления явных признаков эмоциональной нестабильности и тревожных поведенческих признаков, оказывается, что Генри вполне способен вырвать горло взрослого человека с помощью заостренной палки. Большой вопрос: может у нас появилась еще одна Лиззи?

Это потому, что в «Ходячих мертвецах» не очень хорошо прописаны персонажи детей. Были Лиззи и Мики, — пара лучшей серии шоу на сегодняшний день (Роща). Были Сэм, Энид и Карл во 2 сезоне. Есть сомнения, что многие зрители будут слишком взволнованы перспективами появления еще одного крошечного терминатора — Генри, но все же есть шанс, что у AMC есть что-то более интересное в качестве нового героя, который заменит Карла.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — Ниган: чем он закончит?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews