Ходячие мертвецы - 9 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

2 серия 9 сезона сериала «Ходячие мертвецы» продолжает историю прощания с оружием. Серия называется «Мост».

Эпизод этой недели «Ходячих мертвецов» начинается с того, как Рик, обращается к невидимому человеку, но зрители трейлера Comic-Con 9 сезона уже знают, что это Ниган. Поскольку Рик рассказывает ему о том, как все сообщества объединились, камера движется через лагерь, который построили люди из этих сообществ. Рик снимает строящийся мост, который, как было замечено, рухнул в премьере сезона. Рик радуется, что люди не просто сражаются за выживание, а скорее строят свое будущее.

Идет 35 день строительства лагеря. Рик находится в лесу в палаточном лагере. Люди занимаются строительством. Мы видим Тару и Энн, Джерри и Набилу, а также жителей Оушенсайда. На одном из дорожных знаков написано слово «Будущее». Рик говорит, что они строят будущее. Вдалеке строится новый мост.

Рабочая деревня трудится. Иезекииль говорит Генри, что когда-нибудь он расскажет своим внукам об этом периоде их жизни. Это путь к цивилизации и торговле. Генри это скучно. Он убегает играть. Но Кэрол спрашивает, не забыл ли он чего-нибудь. Генри возвращается, чтобы поцеловать ее, но она говорила об оружии. Иезекииль обещает, что Генри будет учиться в колледже, и представляет, как это будет выглядеть. Кэрол говорит, что Святилище по-прежнему нуждается в ней, и они целуются. Он готов ждать ее.

Юджин сообщает о сроках строительства моста. Он думает, что они смогут обойти любые потенциальные препятствия. Розита говорит, что в нескольких милях отсюда движется стадо ходоков, и если они не взорвут их, это может привести к приближению другого стада. Юджин сообщает, что они потеряли нескольких Спасителей, и он обеспокоен этим. Рик советует ему поговорить об этом с Кэрол.

Энид зашивает руку Синди, которая поранила ее картофелечисткой. Сиддик внимательно следит за ней, и когда Рик подходит, он называет Энид «хорошей ученицей». Рик хочет, чтобы Сиддик вернулся домой, потому что местность вокруг Александрии заражена вирусами, а Энид остается за медика лагеря вместо него. Энид нервничает, но решает, что справится.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Юджин обеспокоен недостатком продуктов в Святилище. Посевы не дают урожая, и жители начинают волноваться. Рик заверяет его, что Мишонн занимается этим вопросом.

В Хиллтопе Мэгги объезжает дошадь, когда прибывает Мишонн. Она рассказывает Мэгги, что Святилище отправило этанол на прошлой неделе, но груз так и не прибыл. Мишонн надеется, что Хиллтоп передаст некоторые запасы Святилищу, а Иисус напоминает об излишках Хиллтопа. Мэгги не спешит раздавать еду, потому что у нее нет плуга. Им нужен кузнец, а он в заключении. Мишонн спрашивает, как долго он будет заперт. Но Мэгги не уверена, как скоро произойдет его освобождение. Мишонн удивлена тем, как быстро Мэгги повесила Грегори и предлагает ввести некие правила. Мэгги не довольна замечанием, но предлагает Мишонн место для ночлега.

На мосту Дэрил помогает Аарону прибивать доски. Генри предлагает воду одному из Спасителей, который хочет еще воды. Генри говорит, что ему достаточно, но Спаситель Джастин толкает мальчика и пьет воду. Генри сбивает его палкой с ног, а Джастин собирается нанести ответный удар, но Дэрил вмешивается, и они начинают драться.

Юджин и Рик идут по лесу и обсуждают дальнейшие планы. Они видят драку, и Рик спешит остановить ее. Рик останавливает драку и велит всем вернуться к работе.

Позже Дэрил приходит в ярость от того, что Спаситель, устроивший драку, остается без наказания. Рик говорит, что им нужен мост, и Спасители нужны им как рабочая сила. Дэрил говорит о том, что они регулярно теряют Спасителей, и Кэрол соглашается, что у них не получается работать вместе. У Рика есть надежда на лучшее, но Дэрил не уверен, что они и спасители за одно. Кэрол считает, что Спасители, возможно, не смогут по-настоящему влиться в их команду.

Строительство моста движется вперед, но Рик узнает, что стадо около 100 мертвецов приближается. Они разместили сирены в стратегических местах, чтобы звуком оттянуть мертвецов, если понадобится. Но, ситуация усугубляется тем, что Юджин отвлекает Рика рассказом о нескольких Спасителях, которые покинули место работы и пропали без вести.

Тэмми, жена Эрла, спрашивает Иисуса о том, когда ей разрешат увидеть мужа. Иисус говорит ей, что это решает Мэгги. Поэтому Тэмми решает сидеть возле камеры до тех пор, пока ей не разрешат увидеть мужа. Мишонн рассказывает Иисусу о своих планах принять хартию взаимодействия общин, чтобы иметь прозрачные законы. Позже Иисус говорит с Мэгги об этой идее и умоляет ее позволить Тэмми увидеться с мужем.

Мэгги смягчается и позволяет Тэмми посетить Эрла в камере. Позже она говорит с Эрлом о том, почему он сделал то, что сделал. Эрл рассказывает, что он был алкоголиком, но завязал с этим после того, как попытался в пьяном виде доехать на машине до дома со своим маленьким сыном. С тех пор он не пил вплоть до той ночи, когда пытался убить Мэгги.

В другом месте Энн сидит с Габриэлем, рисует и слушает его рассказ о женщине, которую он любил. Она говорит о том, что никто в отряде не доверяет ей, но Габриэль успокаивает ее. Позже Розита включает сирены, чтобы отвлечь ходоков, но Джастин оставил свой пост, и вторая сирена не звучит. В результате стадо направляется прямо на группу, которая рубит деревья, в том числе Дэрил и Аарон. В последующем хаосе Аарон попадает под падающее бревно, и сильно повреждает руку. Рик и другие прибывают как раз вовремя и атакуют стадо, а Дэрил отводит Аарона в надежное место.

В лагере Энид осматривает руку Аарона, но быстро приходит к выводу, что единственный способ спасти его жизнь — это ампутировать его руку по локоть. Джастину приходится отвечать за то, что произошло, и Дэрил нападает на него в ярости. Кэрол останавливает Дэрила.

Вернувшись в Хиллтоп, Мэгги говорит Мишонн, что она готова обсудить систему законов. Она также говорит, что Хиллтоп пошлет продукты в Святилище и, что Эрлу будет разрешено возобновить свою работу в качестве кузнеца под наблюдением, а позже совет решит его судьбу. Затем она рассказывает, что ее отец сам был алкоголиком, но в конечном итоге был хорошим человеком. Мэгги считает, что у Грегори было много шансов измениться в лучшую сторону, но он не воспользовался ими, и это заставило Мэгги его повесить.

Вечером Джастин жалуется Рику на то, что с ним сделал Дэрил. Рик говорит ему, чтобы он собрал вещи и покинул лагерь на рассвете. Джастин решает уйти немедленно. Затем Рик идет к Аарону и извиняется за то, что случилось с его рукой. Аарон вместо этого благодарит Рика за то, что он помог начать новую жизнь. Раньше он думал, что у них нет будущего. Энн сидит рядом с Габриэлем за пределами лагеря. После того, как Габриэль рассказал ей о своей любимой женщине, Энн соблазняет его. Позже Энн стоит на одной из сторожевых вышек и видит вертолет, который периодически появляется в последние несколько сезонов в ночном небе.

Рик идет по лагерю и видит, как маленькие группы людей сидят вокруг костров, смеются и хорошо проводят время. Кэрол и Иезекииль сидят вместе. Кэрол спрашивает Иезекииля, не сохранил ли он кольцо, которое предлагал ей в премьере сезона. Он вынимает кольцо, и она говорит ему, что будет носить его.

Затем мы видим Рика, сидящего рядом с камерой Нигана. Он рассказывает бывшему лидеру Спасителей, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются общины, люди в конечном итоге объединились. Ниган в тени, он издевается над Риком за оптимизм и говорит ему, что скоро он вернется к власти.

Эпизод заканчивается тем, как Джастин идет один по темной дороге. Он слышит какой-то шум и идет посмотреть. Мы не знаем, кого он видит, но он, кажется, узнает кого-то. Внезапно невидимый человек хватает Джастина и тащит его в темноту.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше