Хроники хищных городов - сцена после титров - есть ли она?

Хроники хищных городов — сцена после титров: есть ли она?

На мировые экраны, наконец, выходит фильм «Хроники хищных городов». Режиссером картины стал Кристиан Риверс, получивший в 2006-м году Оскар за создание спецэффектов к фильму «Кинг-Конг». А спродюсировал фильм Питер Джексон, подаривший миру такие шедевры, как трилогия «Властелин Колец» и «Хоббит». Участие Джексона ощущается буквально в каждом кадре «Хроник».

Действие нового фильма происходит в далеком будущем, в постапокалиптическом мире, где люди живут в гигантских подвижных городах, которые бороздят бескрайние пустоши. При этом более крупные города практически в буквальном смысле пожирают своих маленьких собратьев, вбирая в себя их ресурсы и ассимилируя население.

Главные герои фильма — Том Нэтсуорти (житель Великого Лондона, историк и не слишком удачливый карьерист) и Эстер Шоу — бунтарка, скрывающаяся от закона и лелеющая планы мести. Эти двое волею случая оказываются вовлечены в опасные приключения, от которых зависит судьба не только Великого Лондона, но и многих других хищных мегаполисов.

Хроники хищных городов - сцена после титров

По словам Питера Джексона, в основу фильма легли все четыре книги Филипа Рива из цикла «Смертные машины». По жанровой принадлежности эти фильмы можно отнести к дизельпанку — направлению фантастической литературы, которое описывает миры, использующие технологии первой половины 20-го века. Как правило, такие вселенные наводнены машинами на основе двигателей внутреннего сгорания, а также архаичными летательными аппаратами, наподобие дирижаблей.

Поскольку в серии романов Филипа Рива «Mortal Engines» больше, чем одна книга, вполне закономерно встает вопрос — будет ли продолжение у экранизации произведения? Как это часто бывает в Голливуде, судьба потенциального сиквела целиком и полностью находится в руках зрителей — они в буквальном смысле голосуют своими деньгами. Если кассовые сборы «Хроник хищных городов» окажутся достаточно высокими, студия обязательно профинансирует производство продолжения и мы получим полноценную франшизу. Если же зрители холодно примут работу Кристиана Риверса, то «Хроники хищных городов 2», возможно, так и не увидят свет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В последние годы создатели фильмов часто стараются намекнуть на возможное продолжение в сценах после титров. В случае «Хроник хищных городов» Кристиан Риверс решил не добавлять к фильму дополнительных сцен. Возможно, у него нет уверенности в том, что продолжение будет снято, а возможно, по мнению режиссера его картина вышла вполне самодостаточной и не нуждается в каких-либо дополнительных штрихах.

ДАЛЬШЕ: Сериал «Властелин Колец» — дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше