Излом Времени - отличия фильма от книги

Излом времени — отличия фильма от книги

Риз Уизерспун говорит о том, почему «Излом времени» будет «отклоняться» от содержания книги.

Многие звезды уже рассказали о своей работе в фильме «Излом времени», а теперь Риз Уизерспун поделилась своими мыслями о том, как фильм будет отличаться от исходного материала. Мы знаем, что Уизерспун будет играть миссис Уотсит в фильме, и она делится тем, что еще хотела донести до зрителя режиссер Ава Дюверней.

Мы уже слышали от Опры, что она считает, что фильм будет «Волшебником страны Оз нового поколения», и то, что Уизерспун говорит об этом, похоже, согласуется с этим утверждением.

По словам актрисы:

«Я действительно была взволнована, когда Ава объяснила свое видение фильма. Она не собиралась делать «классическую постановку». Я читала книгу, будучи маленькой девочкой, как и Ава. И она решила: «Я хочу многое изменить. Я хочу, чтобы дом был в центре Лос-Анджелеса. Я хочу, чтобы дети были разными, из разных этнических групп. Я хочу, чтобы дети смотрели этот фильм и знали, что все взаправду». Мне нравится, что маленькие дети идут в кинотеатр, чтобы увидеть героя, о котором они прочитали, а актер, похожий на них, заставляет их думать, что события на экране реальны. Ее герои — женщины, которые выглядят по-разному и принадлежат к разным расам, но они часто настоящие герои в жизни детей. Приятно наблюдать, когда фильм тщательно проработан. Я думаю, что здорово иметь режиссера с таким видением, и с Диснеевским подходом к творчеству, создающим эту магию».

Фильм создан на основе романа Мадлен Л’энггл, который был опубликован в 1962 году, но эта картина, несомненно, обновленный взгляд на сказку. Основная идея и история

соответствуют содержанию романа, но актерский состав и установленное в фильме время действия делают фильм более современным.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мало того, что эти изменения позволяют использовать более разнообразный актерский состав, но он также отходит от некоторых наиболее традиционных методов экранизации, использовавшихся Диснеем, здесь использован более мрачный подход к материалу.

Вы хотели бы посмотреть фильм «Излом времени», который выйдет 8 марта 2018 года? Считаете ли вы, что перенос действия в наше время — это правильный путь? Поделитесь своими мыслями ниже!

ДАЛЬШЕ: Фантастические твари 2: преступления Гриндевальда — все, что мы узнали

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews