Капитан Марвел в параллельной реальности

Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)

Благодаря новостям о кастинге «Капитана Марвел» были раскрыты важные сведения о сюжете и ключевых персонажах фильма. При этом стало известно, что фильм не станет рядовой главой Кинематографической Вселенной Marvel. Действие «Капитана Марвел» может разворачиваться в альтернативной реальности и временной шкале.

«Капитан Марвел» возвращает в строй множество молодых версий культовых фигур Marvel. На SDCC 2017 года было подтверждено появление Ника Фьюри (с двумя здоровыми глазами). С началом съемок стало известно, что в фильме появятся актеры Кларк Грегг, Ли Пейс и Джимон Хонсу. По слухам, эти трое будут играть агента Фила Колсона, Ронана и Кората соответственно. Это выявило то обстоятельство, что сериал «Агенты ЩИТ» проигнорировал возвращение Грегга и намекнул на то, что «Капитан Marvel» — это секретный приквел «Стражей Галактики». Однако дальнейший анализ может выявить больше интересных фактов.

Все это будет иметь больше значение для упомянутых героев. Подумать только! В это временной шкале они все живы и полны сил. Поскольку мы имеем дело с первым контактом Фьюри с Большой Вселенной и войной Кри и Скруллов, каждый герой теперь сам за себя. Однако это порождает множество вопросов.

Создает ли дыру в повествовании участие ЩИТ в войне Кри и Скруллов?

Капитан Марвел

1990-е годы — время, относительно нетронутое событиями комиксов Marvel. В ту эпоху активность проявлял Человек-муравей и агенты ЩИТ. Затем фильм «Капитан Америка: Гражданская Война» подробно описал, как Зимний солдат убил Говарда и Марию Старк в 1991 году. «Черная Пантера» показала злоключения Эрика Киллмонгера 1992 года. Также в «Железном человеке 3» мы видим приход нового 1999 года. Большинство событий Киновселенной после этого было сосредоточено на конце 2000-х годов, когда началась Первая фаза.

Таким образом, существует некий пробел в хронологии. К конце «Железного Человека» Ник Фьюри дразнит Тони Старка, говоря, что он стал частью большой Вселенной, но просто еще не подозревает об этом. Это отсылка к комиксам, которые стали ключом к франшизе. Скорее всего, это будет обыграно в «Капитане Марвел». Если верить «Мстителям», ЩИТ (под контролем Гидры) только начинает экспериментировать с энергией Тессеракта в качестве оружия — при том, что о инопланетных цивилизациях стало известно десятилетия назад.

Прежде чем пускаться в глубокий анализ, следует прояснить ситуацию с сюжетными дырами Marvel. Если мы имеем дело с большой кинофраншизой («Черная Пантера» стала 18-м фильмом), всегда следует ожидать логических противоречий и ляпов. Вообще, крайне удивительно, что гигантская Киновселенная Marvel настолько согласована и непротиворечива. Наибольшие проблемы возникают, когда появляется задача расположить фильмы на временной шкале (вспомним «Человека-паука: Возвращение домой», действия которого якобы происходят через 8 лет после «Мстителей», хотя все факты указывают на то, что прошло только 4 года). Сомнения вызывают отношения Тони Старка с ЩИТ в Первой Фазе. Или, например, Перчатка Бесконечности, находящаяся в хранилище Одина.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — Капитан Марвел: будет ли она в фильме?

В связи с этим хочется понять, как в фильме может быть показан ЩИТ в контексте войны Кри и Скруллов, которая должна стать фоном для появления Капитана Марвел? Даже если предположить, что Кэрол Дэнверс станет мостом между мирами, придется обратиться к комиксам, чтобы все уложилось в стройную схему. По-существу, мы имеем потенциальную основу для интересного прошлого. И хотя есть риск образования сюжетной дыры, это очень интересная возможность для сценаристов.

Киновселенная Marvel начинает экспериментировать с несколькими измерениями

Капитан Марвел

Киновселенная Marvel находится в фазе интенсивного развития. «Мстители: Война бесконечности» «сшивает» все предыдущие фильмы франшизы воедино. При этом «Мстители 4» объявлены кульминацией всей эпопеи из 22-х фильмов. По-видимому, это означает смерть некоторых Мстителей, а также изменения самой ткани Киновселенной.

Ходят слухи, что «Мстители 4» будут рассказывать о путешествиях во времени или между альтернативными реальностями. Возможно, речь пойдет о пересмотре событий предыдущих фильмов с некоторыми ключевыми вариациями. Человек-муравей примет участие в битве за Нью-Йорк, агенты ЩИТ наденут доспехи Старка и так далее. Все это может означать, что мы увидим разные версии Киновселенной Marvel. Масла в огонь подлил Бенедикт Камбербэтч, который сказал, что Киновселенная вот-вот прорвется в другие измерения. Уже не раз утверждалось, что «Мстители 4» будут «ремонтировать» временную шкалу Вселенной, но расширение в иные измерения также могло бы стать решением проблемы.

В любом случае, параллельные реальности будут иметь большее значение, чем раньше. Квантовое пространство, впервые показанное в «Человеке-муравье» будет снова исследовано в «Человек-муравье и Осе», поскольку главные герои попытаются спасти Джанет ван Дайн. Некоторые фанаты считают, что Квантовое пространство каким-то образом позволит Кэрол Дэнверс прибыть в наше время. Однако, если учесть то, что мы обсудили, открывается еще более интересная возможность.

Существует ли Капитан Марвел в параллельном измерении?

Капитан Марвел

Могли ли знания ЩИТ о Кри говорить о том, что события «Капитан Marvel» происходят в альтернативной временной шкале?

Мы знаем, что Капитан Марвел не появится в «Мстителях: Война Бесконечности». Однако она появится в «Мстителях 4» всего через несколько месяцев после выхода сольного фильма о ней. Существует много способов представить Кэрол Дэнверс, но поскольку история будет связана с путешествиями во времени, можно предположить, что она появится из альтернативного измерения. Нелогичность ее присутствия в «Мстителях» может сама по себе быть ключом к разгадке. Возможно, ее сосуществование с Мстителями невозможно до тех пор, пока они не начнут прыгать во времени.

Эта теория кажется безумной, но она все объясняет. Таким образом режиссерам Анне Боден и Райану Флеку дается полная свобода относительно фильма «Капитан Марвел», чтобы решить сюжетные задачи, не сводя все абсурду.

«Капитан Марвел» — это нечто большее, чем просто сольный фильм Marvel. Это будет «фестиваль» различных «крыльев» Киновселенной под общим «куполом». Возможно, появление персонажа создаст основу для окончательного поражения Таноса в «Мстителях 4». Поживем — увидим.

ДАЛЬШЕ: Крис Эванс: «Черная Вдова» и «Капитан Марвел» будут не хуже «Черной Пантеры»

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews