Черная Пантера - как Киллмонгер нашел Ваканду?

Как Киллмонгер нашел Ваканду?

«Черная Пантера», наконец, вышла на экраны и побила многочисленные рекорды популярности. Бешенный «хайп» является реальностью, и особенно это касается злодея Киллмонгера в исполнении Майкла Б. Джордана, который получил множество положительных отзывов от фанатов и критиков. Напомним, что Джордан играет потенциального узурпатора Ваканды.

Но как Киллмонгеру удалось найти Ваканду, учитывая, что эта африканская нация приложила огромные усилия к тому, чтобы надежно спрятаться от мира? Ответ присутствует в одной из ключевых сцен фильма.

Тот факт, что Ваканда надежно скрыта от остального мира, является важной частью истории. Конспирация позволяет народу Ваканды избегать внешней агрессии и держать в тайне свои огромные запасы вибраниума. Однако, несмотря на то, что Ваканда спрятана, Киллмонгеру удается ее найти, при этом он, выросший в Окленде (Калифорния) откуда-то знает вакандский язык. Как это стало возможным?

Ответ появляется, когда Киллмонгер выходит против Т’Чаллы в ритуальном поединке за вакандийский трон. Во время ритуала Киллмонгер ищет Траву в форме сердца, которая дает Черной пантере его могущество. Видение, которое испытал Т’Чалла, проходя аналогичный ритуал, привело его в деревню, где он воссоединился с духом своего отца. Видение Киллмонгера вернуло его обратно в юность, проведенную в Окленде. После смерти своего отца — Н’Джобу, Эрик обнаружил секретный тайник своего отца. Этот тайник содержал карту Ваканды, дневник и королевское кольцо — такое же, как у Т’Чаллы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Улисс Кло: 15 фактов, которые вас удивят

Дневник Н’Джобу содержал точное описание местоположения Ваканды. Кроме того, дневник писался на английском и на вакандийском языках, таким образом, именно дневник стал источником языковых навыков Килломонгера.

Сцена также показывает, что, хотя Н’Джобу держал большую часть правды о Ваканде в тайне от сына, в загробной жизни он глубоко сожалеет о том, что не взял сына в Ваканду.

Сцена с Травой в форме сердца объясняет, как Киллмонгер получил знания и понимание своей связи с Вакандой. До своей смерти от руки Т’Чаки Н’Джобу сговорился с Кло, чтобы украсть вибраниум. Используя этот металл, Н’Джобу надеялся вооружить своих людей в Окленде, поскольку знал, что его соплеменники в США живут в намного более тяжелых условиях, чем в Ваканде. В итоге Киллмонгер провел детство без отца. Киллмонгер участвовал в военных кампаниях по всему миру, готовясь к тому дню, когда ему придется сотрудничать с Кло с целью захвата власти в Ваканде и претворения в жизнь планов его отца.

Однако планам Киллмонгера было не суждено реализоваться — в конечном итоге его убил Т’Чалла. Трагическая жизнь Киллмонгера послужила сильной мотивацией для Т’Чаллы — он отказался от доктрины изоляционизма и открыл Ваканду миру. В заключительной сцене фильма Т’Чалла отправляется в Окленд и покупает дом, в котором вырос Киллмонгер, чтобы создать представительство Ваканды для помощи американским соплеменникам.

«Черная Пантера» выходит в прокат  26 февраля. За ней следуют «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-муравей и Оса».     

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — умер ли Киллмонгер?