Легион - Теневой король, Дьявол с желтыми глазами, Ленни

Легион — 5 серия: Теневой король, Ленни и Дьявол с желтыми глазами

Дьявол с желтыми глазами — вездесущее существо в голове главного героя «Легиона» Дэвида Хэллера (Дэн Стивенс). В то время как поклонники «Людей Х» догадывались, что монстр может быть неким злодеем из комиксов, эпизод, показанный на этой неделе довольно близок к тому, чтобы подтвердить это.

Начиная с 1 серии, дьявол находится в уме Дэвида, но он не единственный. Персонаж Обри Плазы, Ленни, также существует в подсознании Дэвида, несмотря на кажущуюся смерть в первом эпизоде сериала. И на прошлой неделе, когда Сид (Рейчел Келлер), Птономи (Джереми Харрмс) и Керри (Амбер Мидхундер) исследовали прошлое Дэвида, они обнаружили, что его собака детства Кинг также — плод его воображения.

Кроме того, никто из этих людей (и собака) не являются плодами фантазии, как выясняется. Как было окончательно прояснено в 5 серии, все они — часть одного существа, которое подселилось в разум Дэвида. Как выразился Кэри (Билл Ирвин), это отдельная личность, но она является паразитом.

То, что Ленни, Дьявол и Теневой король —  это все проявления одного и того же существа, кажется, весьма вероятным. Демон Дэвида —  это Теневой король, мощный психический суперзлодей из комиксов «Люди Икс», в которых есть персонаж по имени Легион.

В комиксах, как и в сериале, Легион — невероятно мощный мутант, который борется со множеством своих субличностей. Часть его способностей мутанта в комиксах состоит в том, чтобы поглощать личности вокруг себя в неконтролируемые моменты, а это значит, что внутри него живут отдельные люди. Теневой король —  одна из этих личностей, но она попала туда не благодаря способностям Легиона.

Это какое-то древнее психическое зло, которое может контролировать людей, а в комиксе «Сага о Муире» оно управляет Легионом с катастрофическими последствиями для него. Теневой король в комиксах выступил против «Людей Икс» и профессора Чарльза Ксавьера и в конце концов был побежден и изгнан из сознания Легиона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теневой король в «Легионе» — это, очевидно, совершенно другое существо, но есть сходство между Теневым королем и Ленни. Но это похоже на отдельную сущность, а не на личность, которая живет в голове Дэвида. Каковы конечные цели Теневого короля в отношении Дэвида, пока не ясно. Но если монстр сможет получить полный доступ к способностям Дэвида, как это было в 3 отделе, другие мутанты будут иметь довольно трудное время, сражаясь с ним.

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews