Манифест - 1 сезон 12 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 12 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В конце серии прошлой недели «Манифеста» Кэл исчез. Сначала Бен думает, что майор похитила Кэла, так как он ее «святой Грааль». Поскольку майор вне компетенции полиции, Бен пытается отменить вызов полицейских из-за пропажи Кэла. Как? Микаэла просит Джареда оказать им услугу.

Джаред приходит в дом Бена, где находится бригада полицейских, и говорит: «Извините, ложная тревога. Кэл найден. Он был со своим дедушкой все это время». Джаред показывает старшему полицейскому фотографию деда с Кэлом, и полицейский говорит: «О, круто! У меня нет оснований полагать, что эта фотография была сделана давно». Поиски полиции отменены.

Но Кэл не был похищен. Он убежал, потому что у него был «призыв». Девятилетний Кэл каким-то образом самостоятельно приехал на автобусе в Катскилл и нашел пустующую хижину в лесу. Но перед тем как уйти, он сделал несколько рисунков этого дома, в котором он никогда раньше не был.

Кэл в этих рисунках основывался на своих видениях будущего, а Бен использовал эти рисунки как карту, чтобы найти Кэла в глуши. Затем Бен и Грейс приезжают к развилке дороги и понимают, что записка, которую оставил Кэл, не только говорит, что он ушел, а в основном говорит: «В конце дороги поверните налево».

Манифест

Когда Бен, Грейс и Микаэла находят домик в лесу, основываясь на детальных рисунках видения будущего 9-летнего ребенка, прибывает путешественник, который потерялся в горах Кэтскилла. Это и виделось Келу в его призывах . Только как можно заблудиться в горах Кэтскилла на две недели, остается загадкой. В Кэтскилле есть более 25 туристических маршрутов. Просто нужно найти один с четко обозначенным маршрутом и следовать по нему, и все будет в порядке.

Здесь возникает новая тема, которая, вероятно, найдет развитие в следующих двух эпизодах. Путешественник заблудился две недели назад, но в рюкзаке у него был журнал с рассказом о предполагаемых жертвах рейса 828. Один из профилей был посвящен Микаэле, и этот турист также слышал призывы, в которых говорилось, что ему нужно «найти девушку».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он нашел ее, но дальше в сериале твист: хотя путешественник думает, что он ушел две недели назад, когда Микаэла все еще считалась пропавшей без вести и умершей, то выясняется, что он фактически ушел более года назад! Он, очевидно, путешествовал в том же пространстве, через которое пролетал самолет, то есть он путешествовал во времени.

В этой серии мы также, наконец, встречаемся с майором, которая говорит, что она все еще ищет Кэла, но просто подождет, пока он вернется домой, и она сможет забрать его там. Кстати, майора играет Элизабет Марвел, которую многие могут знать по роли президента в фильме «Родина» и по роли Хизер Данбар в «Карточном домике» наряду с другими ролями.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 11 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше