Мстители: Война Бесконечности - погибнет ли Тони Старк - Железный Человек?

Мстители: Война Бесконечности — умрет ли Железный Человек (Тони Старк)?

На большом постере «Мстителей: Война бесконечности» представлены целых 23 персонажа, но самым интересным из них является тот, с кого все это началось. Неужели постер намекает нам на судьбу Тони Старка? Marvel выпустил не только полный трейлер «Войны Бесконечности», но и огромный постер.

Дизайн постера очень похож на плакаты «Черной Пантеры» и «Тора: Рагнарек», которые сильно выделяются из тренда предыдущего десятилетия. Интересно, что новая схема расположения персонажей на плакате несет некоторый смысл. Герои делятся на подгруппы. Те, отряды, которые сформировались в фильмах «Капитан Америка» и «Черная Пантера» и теперь сражаются в Ваканде, помещены слева. А герои «Тора» и «Стражей Галактики» — справа. Пары персонажей, обладающих собственными Камнями Бесконечности (Вижен и Алая Ведьма, Доктор Стрэндж и Вонг) помещены в углы постера, а самые главные герои, такие как Железный Человек, Человек-паук, Черная Вдова и Танос создают вертикальную линию в центре.

Однако наиболее интригующим (и тревожным) является изображение Железного Человека, которое расположено в самом центре плаката. Сине-белый свет от нагрудного реактора Тони контрастирует с общим оранжевым тоном постера. Руки Старка вытянуты в разные стороны, образуя что-то вроде буквы «Т». Некоторые фанаты посчитали, что подобная поза является отсылкой к жертве Христа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Почему Мстители не готовы к битве с Таносом?

Очевидно, что Железный Человек всегда заслуживал важного места на групповых постерах, поскольку именно с него началась Кинематографическая Вселенная Marvel. Для многих фанатов Тони Старк в исполнении Роберта Дауни-младшего остается самой большой звездой франшизы. Однако при этом все больше деталей указывает на то, что жизнь героя может трагически оборваться в ходе событий «Войны Бесконечности». Неужели Marvel намекает, что Тони Старк станет священной жертвой нового фильма? Вероятен ли в этом случае сценарий последующего воскрешения персонажа?

Тем не менее, нет никакой гарантии, что вытянутые руки Старка действительно намекают на образ Христа. Например, Тор на постере «Рагнарека» принял приблизительно такую-же позу. Правда, в руках у него были мечи. Кроме того, «мученический» образ Старка не обязательно означает буквальную смерть героя — возможно, ему придется перенести страшную боль или потерю. Например, он может лишится своей знаменитой брони.

Не подлежит сомнению только то, что при таких высоких ставках, какие мы имеем в «Мстителях: Война Бесконечности», один или несколько центральных персонажей должны погибнуть. В связи с этим, поклонники Тони Старка должны быть готовы к самому худшему.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Война Бесконечности — Локи умрет от руки Таноса? (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше