Охотник за разумом - объяснение

Охотник за разумом — убийца СПУ: реальные факты (объяснение)

Остерегайтесь спойлеров!

В сериале «Охотник за разумом» специальные агенты ФБР Холден Форд и Билл Тенч (вымышленные персонажи с реальными прототипами) путешествуют по стране, проводя беседы с отбывающими заключение серийными убийцами. Агенты пытаются внедрить в практику расследований ФБР использование психологии.  

Когда агенты допрашивают Эдмунда Кемпера и Джерри Брудоса, мы видим сцены с участием молодого Денниса Радера, происходящие в Канзасе. Через некоторое время Деннис станет известным, как BTK-киллер (СПУ-убийца).   

BTK (СПУ) означает «связывать, пытать, убивать». Этот маньяк убил 10 человек к Канзасе в период с 1974 по 1991 год.  События сериала «Охотник за разумом» начинаются в 1977 году, когда СПУ-киллер уже убил пять человек. В январе 1974-го он убил семью Отеро, а затем, в апреле — еще одну женщину.  В 1977 году он задушил двух женщин. Судя по всему, события сериала происходят после первого из этих убийств. Чуть позже, в декабре 1977 маньяк убьет Нэнси Фокс.

После этого в течение нескольких лет СПУ-убийца бездействовал, вновь появившись в середине 1980-х годов, чтобы лишить жизни еще двух женщин. В 1991 году он убил свою последнюю жертву, но арестован злодей был только в 2005 году.

Одной из причин, по которой маньяку удавалось с легкостью добираться до своих жертв, была его работа (1974-1988) в компании по установке систем безопасности. Благодаря этому он обладал легким доступом в десятки домов. В сериале мы видим, что Деннис работает в этой компании  и злоупотребляет полученными возможностями. В конце сезона мы видим, как этот монстр сжигает картинки с обнаженными женщинами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Охотник за разумом
Дэннис Радер

Поскольку «Охотник за разумом» Дэвида Финчера уже продлен на второй сезон, можно с уверенностью предположить, что СПУ-киллер будет играть в продолжении заметную роль.  Он любит отправлять послания в правоохранительные органы и новостные агентства, издеваясь над следователями и проводя доказательства своей причастности к преступлениям. Однако благодаря одному из таких сообщений злодей был идентифицирован и арестован — это позволили сделать метаданные, находящиеся на дискете.

В августе 2005 года Радер был приговорен к 10 пожизненным срокам. К смертной казни его не приговорили, поскольку в Канзасе на момент совершения преступлений такое наказание было запрещено.

ДАЛЬШЕ: Алиенист — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше