Планета обезьян - война - разбор концовки

Планета обезьян: Война — смысл концовки

Фильм Планета Обезьян: Война» может положить конец современной трилогии приключений Обезьян, но ее окончание несет с собой гораздо больше смыслов, чем поклонники могут понять при первом или даже втором просмотре. Как правило, в фильмах, основанных на фантастике или пост-апокалиптических мирах, зрителям предлагается не задавать слишком много вопросов. Но с фильмом «Планета обезьян: Война» режиссер фильма Мэтт Ривз заставляет поклонников увидеть, как высаживаются семена будущих фильмов о приключениях. Даже если история Цезаря заканчивается победой, рассказ о планете и ее обитателях еще далек от завершения.

Если зрители забыли детали сюжета, которые привели Цезаря к войне, или специфику обезьяньего гриппа, который положил конец человечеству, мы здесь, чтобы помочь. Важно знать, на какие вопросы есть ответы в фильме «Война», а какие из них намеренно оставлены для дальнейшей интерпретации.

Американская армия уничтожает сама себя

Самым захватывающим моментом предыдущего фильма была надвигающаяся угроза американских войск, которые сражались с обезьянами Цезаря. В фильме «Война» эта битва уже ведется в течение двух лет, и колония Цезаря выживает, защищая свою территорию в секретном убежище. Война приобретает критический поворот, когда полковник (Вуди Харрельсон) и его люди захватывают всю группу обезьян, подвергая их жестокой пытке по восстановлению бывшего склада оружия, который стал центром переселения. Реконструкция его стен производится не против обезьян, а против другой американской армии, прибытие которой ожидается.

Это направлено против людей, а не против обезьян. Фильм постепенно выдвигает идею о том, насколько фанатичен полковник и его последователи, которые считают, что война за выживание носит «святой» характер. Фанатизм заставляет полковника казнить своих людей, когда их заражение обезьяньим гриппом становится очевидным.

К сожалению, смерть полковника не может предотвратить то, что происходит. Цезарь поджигает бак с топливом, взрыв уничтожает обороняющуюся армию и накрывает остальную армию лавиной. И теперь нет солдат, которых Цезарь и его обезьяны должны бояться.

Что с людьми, которые выжили

Планета обезьян

Нужно напомнить, что тема фильма «Планета Обезьян: Революция» — распространение обезьяньего гриппа виновато в появлении эволюционирующих обезьян и упадке человечества. Но «Война» дает понять, что людям, пережившим пандемию, вызвавшую падение цивилизации, не повезло. Они избежали инфекции, но все они заражены вирусом. Эти люди просто невосприимчивы к самым разрушительным симптомам. Показатель выживаемости — «один из пятисот» означает, что около 14 миллионов человек остались в живых , чтобы столкнуться с последующим насильственным крахом мира.

Но даже если число погибших доходит до миллионов людей, еще много людей остается в живых. Идея фильма «Война» заключается в том, что вирус мутирует способами, которые опять же вредны для человека. Цезарь и его ближайшие союзники сталкиваются с девочкой, которая не может говорить, и вскоре они находят больных солдат, которые были расстреляны и оставлены своими командирами. Эти бедные души были заражены мутантным штаммом, и потеря речи — это только начало.

Планета обезьян: Война

Полковник сообщает Цезарю, что нормальное функционирование человеческого мозга — следующая мишень вируса. В жестоком повороте судьбы, кажется, люди, оставшиеся живыми вместе с обезьянами, обречены стать «примитивными зверями», которыми они когда-то считали обезьян. Трудно понять, основывается ли этот прогноз полковника на медицине или предрассудках (девочка, кажется, в порядке, не считая немоты). В любом случае, люди, находящиеся в состоянии войны, и карантин на горизонте, только усугубят ситуацию. По-видимому, шансы человечества на то, чтобы вернутся в нормальное состояние, потеряны —  по крайней мере, в Соединенных Штатах Америки.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Махоркин

    Обезьяны унаследуют планету

  • Yurij13

    Цезарь виноват в том, что его народ загнали в лагерь

    • Rodion

      а чего ты от павиана хотел?