Веном - почему его не показали в трейлере!

Почему Венома не показали в трейлере?

Sony выпустила тизер-трейлер «Венома», дав нам возможность посмотреть на Тома Харди в роли Эдди Брока.  Однако в трейлере мы так и не увидели главного виновника торжества — самого Венома. Почему Sony спрятала от нас этот подарок?

В прошлом году Sony Pictures удивила фанатов, сообщив о съемках сольного фильма о Веноме, которой должен стать первой ласточкой в новой франшизе, параллельной «Человеку-пауку» от Marvel Studios. Почти сразу вслед за этим началось производство фильма, а Sony объявила, что в дальнейшем выйдут фильмы о других героях вселенной Человека-паука, например Silver & Black.  

После этого было много путаницы о том, связан ли Веном с кинематографической вселенной Marvel. Руководитель Marvel Кевин Фейге ответил на этот  вопрос отрицательно, в то время как босс Sony Эми Паскаль сказала, что фильм будет «вспомогательным» для MCU.  Ходили даже слухи, что Том Холланд появится в Веноме в роли Питера Паркера (но не Человека-паука).

Несмотря на путаницу, поклонники с восторгом ждут сольного фильма о Веноме, поскольку Эдди Брок из «Человека-паука 3» оставил многих недовольными.  Теперь Sony выпустила первый тизер-трейлер для Венома, но вместо того, чтобы кричать от счастья, фанаты стали критиковать его за отсутствие реального Венома. Есть, конечно, кадр Эдди Брока с почерневшей рукой, но даже он настолько короткий, что его легко проморгать. Впрочем, для отсутствия Венома в первом трейлере есть веская причина.

Sony поторопилась с выпуском трейлера?

«Веном» выйдет только в октябре 2018 года — через 8 месяцев после выхода первого тизера.  Причина, по которой трейлер вышел так рано — желание студии привязать его к выходу Черной Пантеры Marvel, которой во всем мире стартует 16 февраля. Поскольку следующий фильм Marvel «Мстители: Война бесконечности»  выйдет только в мае, Sony пришлось действовать уже сейчас.  При этом Том Харди сообщил в Instagram, что съемки «Венома» закончились совсем недавно. Таким образом, вполне вероятно, что у Sony просто не было времени, чтобы сделать полноценный трейлер Венома, не говоря уже о том, чтобы показать симбиота «во всей красе». По слухам, Том Харди оживит Венома посредством технологии захвата движения — актер работал с экспертом по захвату движения Энди Серкисом. Это означает, что скорее всего персонаж Веном — это «мокап», поскольку его было бы невероятно трудно создать с помощью практических эффектов.    

Хотя Sony желала присовокупить трейлер «Венома» к «Черной пантере», студия, похоже, не успела завершить все работы, связанные с компьютерной графикой. Поэтому пришлось выкручиваться.

Впрочем, могут быть и другие причины, которые помешали Sony показать нам Венома.

Претендует ли «Веном» на звание «сверх-супергеройского» фильма ?

В течение последнего десятилетия Голливуд выпустил гигантское количество фильмов о супергероях, в связи с чем развернулось множество дискуссий о том, когда этот жанр выдохнется. Если мы еще не добрались до стадии, на которой зрители устанут от супергероев, то во многом благодаря тому, что студии стали больше экспериментировать в подходах. Например XX Century Fox отважился на съемку фильмов с рейтингом R («Дэдпул», «Логан»). Обе картины добились кассового успеха и, вероятно, проложили дорогу «Веному».

Среда

> Купить печатную книгу <

Хотя мы еще не знаем наверняка, получит ли «Веном» R-рейтинг, хотят слухи, подтверждающие это предположение.  «Логан» был прекрасно воспринят критиками и зрителями, поэтому он стал сверх-супергеройским фильмом с номинацией на Оскар. Тот факт, что трейлер «Венома» не показал самого Венома, может означать, что фильм также претендует на траекторию сверх-супергеройского фильма нового поколения.  

Мы знаем, что источником вдохновения для «Венома» стали классические фильмы ужасов Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга, поэтому фильм, несомненно, будет отличаться от типичной продукции Marvel Studios.

Теперь у Sony есть достаточно времени для создания полноценных промо-материалов, включая множество сцен с Веномом. На данном этапе студия всего лишь стремилась расширить круг осведомленности о фильме, не приводя фанатов в излишнее возбуждение.