Звездные войны - Последние джедаи - кто умрет?

Последние джедаи — кто умер?

Война между слабеющим Сопротивлением генерала Леи Органы и железным кулаком Первого ордена продолжается.

В фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» произошла крупная потеря одного из главных героев — Хана Соло от руки его сына Бена, известного под именем Кайло Рена, бывшего ученика опального джедая Люка Скайуокера.

Хотя на этот раз масштаб картины более умеренный — в ней нет супер-оружия размером с планету, угрожающего всей галактике, —на карту поставлено очень много: восстание растет по числу участников и по скорости развития событий, галактика воюет, и не все в фильме выживают.

Адмирал Акбар

Адмирал Гиаль Акбар, военный командир Мон Каламари, который помог поднять восстание против Галактической Империи, входит в число первых главных жертв «Последних джедаев».

Во время эвакуации основной базы Сопротивления, находясь под осадой Дредноута и флота Первого ордена, генерал Органа и ее корабль попали под огонь бомбардировщиков, которые атаковали и уничтожили капитанский мостик корабля.

Так как Акбар был убит, а Лея ранена, командование было передано вице-адмиралу Эмилин Холдо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эмилин Холдо

Лея ранена, а флагман Сопротивления взорван. Поэтому временным лидером слабеющего Сопротивления становится Холдо.

Когда у сил Сопротивления заканчивается горючее, и они попадают под огонь Первого Ордена, когда ее люди пытаются отойти в безопасное место, Холдо решает направить корабль ниже.

Она достигает скорости света и направляет корабль сопротивления на Supremacy.

Хотя смерть Холдо не показана на экране, маловероятно, что она выжила в результате разрушения такой силы.

Капитан Фазма

Штурмовик в хромированной броне капитан Фазма остается верной Первому Ордену до конца. Выжив в мусорном контейнере в фильме «Пробуждение силы», Фазма участвовала в наказании Финна и Роуз, когда они были захвачены Первым Орденом. Они уже были приговорены к смерти, когда BB-8 прибыл и спас их.

Финн вызывает на бой своего старого командира, и, в конце концов, повергает ее хорошим ударом. После последних слов о том, что он «грязный подонок», Финн наблюдает, как пол под Фазмой рушится, отправляя ее на смерть в огне внизу.

Как и Холдо, смерть Фазмы не показана на экране, но она обладает прочной броней — это означает, что она может выжить после падения в огонь, но на данный момент капитан Фазма считается погибшей.

Верховный лидер Сноук

Де-факто лидер Первого Ордена был источником тайны в фильме «Пробуждение силы», но мы знаем о Сноуке, что он обладал могущественной Силой и привлек молодого Бена Соло на темную сторону, когда он находился под опекой Люка Скайуокера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Последние джедаи — Сноук и Дарт Вейдер

Во время конфронтации Сноука и Рей, ученик Сноука Кайло Рен вступает в борьбу против нее. Рей убеждена, что Кайло может вернуться к свету. Парализовав Рей, Сноук входит в сознание Кайло и узнает, что молодой ситх хочет уничтожить своего истинного врага. Кайло использует Силу, чтобы активировать световой меч на столе Сноука и пронзить его.

Сноук падает замертво, половина его тела вываливается из кресла.

Люк Скайуокер

Прежде чем стать учителем Рей, Люк Скайуокер исчез после неудач с Беном Соло и его попыток восстановить Орден джедаев.

Люк спрятался на Ахч-То, «удаленном месте в галактике», на острове, куда Люк Скайуокер отправился умирать. Живя в изгнании и отлучив себя от Силы, седой старый джедай оставил борьбу.

Найденный усилиями Рей и Сопротивления, возглавляемого его восприимчивой к Силе сестрой Леей, Люк появляется на Крейте, чтобы помочь Сопротивлению. Мастер-джедай появляется перед своей ученицей в последний раз благодаря Силе. Он не покинул Ахч-То — все это было уловкой, чтобы помочь Сопротивлению спастись.

Расстроив планы Кайло, довольный и измученный Люк заканчивает свое астральное существование.

Люк умирает на скале на Ахч-То. Он смотрит на двойное солнце на горизонте. Мастер-джедай исчезает, на горе остается только халат.

Как и Оби-Ван, и Йода до него, Люк умер только телесно: он стал чем-то большим. Он теперь часть Силы.

Люк может вернуться в IX эпизоде в качестве Призрака, а может, и нет: Рей рассказывает Лее, что уходя, Люк почил с миром.

Жертва Люка не была напрасной: Люк Скайуокер не станет последним джедаем, и восстание продолжится.

ДАЛЬШЕ: Марк Хэмилл не верит, что Люк Скайуокер умер


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше