Последние джедаи - мальчик с метлой - кто он?

Последние джедаи — мальчик с метлой: кто он?

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» заканчивается кадром с неизвестным ребенком, но личность мальчика предполагает связь с началом самой франшизы. Пока неясно, кто этот мальчик с метлой. Этот эпизод усиливает заключительный аргумент фильма о том, что любой может изменить судьбу галактики, а не только те, кто родился от «великих» родителей.

Поклонники не могут не задаться вопросом: кто этот мальчик, который легко владеет Силой и смотрит на звезды, как смотрели Люк, Анакин и Рей? Является ли такой конец фильма знаком о следующем великом герое в истории «Звездных войн», или этот мальчик представляет собой одного из бесчисленного множества других людей и никогда не появится снова?

На эти вопросы будет дан ответ в свое время. Но на данный момент поклонники хотят знать истинное имя мальчика, и как он связан с другими персонажами «Звездных войн».

Мальчик с метлой владеет Силой

Для тех, кто, возможно, пропустил первое появление мальчика в заключительной сцене «Последних джедаев» или просто не смог установить связь, вот что можно сказать по этому поводу. Когда Финн и Роуз отправляются на Канто-Бэй, они обнаруживают там жестокую реальность. Богатые наслаждаются жизнью за счет обычных людей. Это проиллюстрировано гонками космических лошадей: богатые делают крупные ставки. Брошенные дети заботятся о животных. Мы знаем, что дети оставлены родителями, чтобы покрыть долги. У Рей была такая же судьба брошенного ребенка.

В заключительной сцене фильма показано, сколько бы ни существовала галактика «Звездных войн», в ней всегда будет борьба за свободу угнетенных и обиженных. Древнее кольцо Восстания, которое Роуз использовала для убеждения детей, теперь на пальце одного из этих мальчиков. Дети уже рассказывают друг другу о героизме Люка Скайуокера в борьбе против Первого Ордена до того, как их жестокий хозяин уволит их. Используя Силу, чтобы взять метлу в свои руки, мальчик рассеянно подметает территорию, прежде чем посмотреть на звезды, и метла в его мечтах превращается в меч, намекая на его будущую роль в галактике.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Самое очевидное послание зрителю: даже если джедаи умирают, их героическая легенда живет. Как и Рей, следующий великий спаситель галактики мог быть забытым, совершенно неизвестным ребенком. Но Сила с ним. И личность этого мальчика может быть не такой загадочной, как кажется…

Мальчика с метлой зовут Темики Блэгг

Последние джедаи

Визуальный словарь «Звездных войн», который рассказывает об этих детях, брошенных на Кантонике, также называет неизвестного мальчика, чувствительного к Силе. Он — «Темири Блэгг», и никаких других подробностей не приводится. И хотя по законам франшизы его имя не должно иметь значения, оно становится официальным в каноне «Звездных войн».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Последние джедаи — концовка и ее объяснение

Чтобы найти его, вам нужно будет ознакомиться с недавно выпущенной книгой «Звездные войны: Определенная точка зрения» — сборником коротких историй, рассказывающих о ключевых моментах франшизы с точки зрения других персонажей. В частности, рассказ Глена Уэлдона под названием «MSE-6 и люди», который стал намного интереснее благодаря финалу  фильма «Последние джедаи». История рассказывается с точки зрения MSE-6-G735Y, мыши-дроида о пребывании на первой Звезде Смерти до ее уничтожения.

История об Империи начинается с того, как MSE-6 производит замену установки-расследователя IT-O на Cell Block AA-23. По прибытии дроид подслушивает следующий разговор между офицером, работающим в блоке задержания, и неназванным высокопоставленным офицером (который, почти наверняка, Гранд Мофф Таркин):

«Мы отправимся в ее камеру и начнем допрос, сэр? Мне просто нужно вставить шприц в пыточный дроид.

«Дроид-следователь, Блэгг».

«Да, конечно, сэр. Простите, сэр. На дроид-следователь. И тогда мы сможем продолжить.»

«О нет, Блэгг, я не буду делать допрос, и ты тоже не будешь. Это работа Вейдера. Для него это удовольствие».

Для фанатов, которые еще не собрали всю эту информацию вместе, это обычная доставка для MSE-6. Потому что Cell Block AA-23 вскоре окажется важным местом. Посмотрите, не выглядит ли это место знакомым.

Да, это история о мышином дроиде, перевозящем иглу для подкожных инъекций. Она необходима дроиду-следователю для пыток принцессы Леи (все это мы видели в оригинальных «Звездных войнах»). Мышь-дроид перевозил иглу со штурмовика, обозначенного TK-421, лейтенанту Брэггу, предположительно надзирателю блока задержания, в котором находилась принцесса Лея. Это тот же офицер, который оказался в перестрелке с Люком, Ханом и Чубаккой. Можно предположить, что он и остальные охранники были ранены или убиты. Так почему же мальчик-сирота с его фамилией будет обладать Силой тридцать лет спустя?

Может быть, офицер был убит на борту Звезды Смерти, оставив внука на Кантонике. Или он был переведен на Катоник, погрузился в азартные игры и не оставил маленькому мальчику ничего, кроме своей фамилии? И самое главное, какое это имеет значение для дальнейшей истории, если это так и было?

Причина, по которой это кажется приемлемым, состоит в том, что из всех имен, группа истории «Звездных войн» выбрала имя — «Блэгг», которое уже однажды использовалось. Возможно, это просто шутка для поклонников. Старший Блэгг действует на темной стороне только для того, чтобы будущий Блэгг нашел надежду и Силу для борьбы со злом.

ДАЛЬШЕ: Звездные войны: Последние джедаи — пасхалки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше