Прелюдия Войны Бесконечности - комикс

Прелюдия Войны Бесконечности — что комикс рассказал о «Мстителях 3»?

Думаете, вы готовы к «Мстителям: Война Бесконечности»? Как бы не так! Marvel выпустил комикс–приквел к «Войне Бесконечности», который назвал (какая неожиданность!) «Прелюдия к Войне Бесконечности». Новый выпуск с одной стороны является повторением всех событий Кинематографической Вселенной Marvel до настоящего момента, а с другой — комплексом намёков на грядущие события.
К счастью, мы разобрались в этих дополнительных материалах, и готовы объяснить вам всё, что нужно знать о Войне Бесконечности. Кстати, остерегайтесь спойлеров.

Баки был «перезагружен»

Прелюдия к Войне бесконечности

В «Чёрной пантере», а точнее в сцене после ее титров, мы увидели Баки Барнса. Однако эта бонусная сцена оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Как Баки себя чувствует? Как ему удалось поправиться ? В первой части «Прелюдии к Войне Бесконечности» сообщается, что Шури применила к баке свою «техническую магию».

Шури сумела перезагрузить разум Баки. Но остаётся важный вопрос: может ли кто-то до сих пор манипулировать Баки, и если может, то кто?

Соколиный Глаз официально вышел из состава Мстителей

Соколиный Глаз

Вот и всё. Клинт Бартон сложил свой лук и стрелы, чтобы навсегда сложить с себя полномочия Мстителя. Когда мы его видели в последний раз в «Капитане Америка: Гражданская война», он уже начал жить семейной жизнью, о которой всегда мечтал. Комикс–прелюдия раскрыл, что как только Капитан Америка спас Соколиного Глаза от его тюремного заключения, последний принял окончательное и бесповоротное решение и отошел от дел. Конечно, сохраняется вероятность, что Танос вырвет Соколиного Глаза из уютного болота семейной жизни.

Ваканда может создать более мощный, чем Альтрон искусственный интеллект

Война Бесконечности

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 3: Война бесконечности — кто умрет?

Эта опасность действительно существует. Шури рассказывает своему старшему брату Т’Чалле, что ей удалось создать более эффективный способ получения искусственного интеллекта. Это может создать проблемы для Кинематографической Вселенной Марвел, и (что еще важнее) для Ваканды, поскольку Шури стремится внедрить свое изобретение как можно скорее.

Капитан Америка уже был в Ваканде

Капитан Америка

Этот факт не вызывает большого удивления. Однако до того, как Ваканда открылась миру, мало кто знал о ее существовании. Стив Роджерс упоминает о великой чести, которая была ему оказана жителями Ваканды, которые приняли его в своей стране. Это дает нам намек на то, что в «Войне Бесконечности» Стив Роджерс закончит свое сражение в Ваканде. Кажется, все дороги ведут в Ваканду — она окажется решающим полем битвы.

Старк может знать о приближении Таноса

Война Бесконечности

Окончание первой части «Прелюдии» позволяет сделать большой шаг в понимании того, какова роль Тони Старка в «Войне Бесконечности». По его словам, приближается «конец всего». Танос, очевидно, уже в пути, но Тони слишком упрям, чтобы позволить действовать Капитану Америке. Миссия Железного человека понятна: он берет новую угрозу на одного себя. Мы подозреваем, что он пожалеет об этом.

Никто не знает, где находится Камень Души

Война Бесконечности

Во второй части «Прелюдии» Доктор Стрэндж и Вонг обсуждают шесть Камней Бесконечности. Вонг констатирует факт, что никто не знает, где находится Камень Души. Исходя из этого, нетрудно сделать вывод, что расположение Камня Души может стать большим открытием «Войны Бесконечности», либо «Мстителей 4» в следующем году. Однако теперь мы знаем, что это самый мощный из Камней Бесконечности.

Вонг сказал, что он может быть самой большой угрозой для всех. Вонг с неохотой объяснил, на что способен последний Камень Бесконечности — этот артефакт способен оживлять умерших героев (и не только их).

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — разбор финального трейлера

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews