Пространство - 2 сезон 3 серия - содержание

Пространство — 2 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

В новой серии «Пространства» Миллер теряет способность радоваться, Амос ищет подход к социопату, Наоми танцует так, будто никто этого не видит, а Авасарала участвует в азартной игре. Кроме того, Земля атакует марсианскую луну.

Конечно, речь идет о спутнике Марса — Деймосе, который намного меньше земной Луны. При атаке на Деймос погибают 17 человек, что лишь усиливает ненависть марсиан к Земле. Бобби Дрейпер пытается успокоить своих солдат, когда становится ясно, что они не смогут нанести ответный удар. Один из ее команды является выходцем с Земли, что приводит к драке. В конце концов в отряде удается установить мир.

В это время на станции Тихо Холден продолжает кричать на всех вокруг, что делает его более похожим на истеричного ребенка, чем на лидера. Лишь Наоми и Фред удерживают его от драки с Миллером. Фред уверен, что понимает, почему Миллер совершил то, что совершил, но забирает у него оружие. Амос также отнесся с пониманием к поступку Миллера, однако заметил, что «капитан всегда становится немного нервным, если вы кого-нибудь убиваете без его разрешения».

Холден и Джонсон пытаются допрашивать ученого, которого они привезли с научной станции. Холден пытается втереться в доверие к пленнику, рассказывая о неизлечимой болезни матери. Однако это не срабатывает.

Алекс возвращается к работе: он снова и снова моделирует полет, мучая себя мыслями о тех, кто погиб по его вине. Наоми идет на танцы с Джонсоном.   Миллер узнает, что диджеи используют звуки с Эроса для создания модной танцевальной музыки. Являются ли эти звуки криками умирающих? Или на станции происходит что-то еще? Расследование приводит Миллера к мормонам. Он хочет побольше узнать об их путешествии и корабле Наву.

Становится известно, что захваченный ученый подвергся модификации — его лишили способности к сопереживанию, чтобы бы он мог с легкостью ставить эксперименты над людьми. Амос разыгрывает родственную душу для ученого, рассказывая, как они нашли тело Джули Мао. Ученый приходит в возбуждение и выбалтывает много ценной информации о прото-молекуле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Вы заражали их и смотрели, как они умирают?», — спрашивает ученого Холден.

«Мы наблюдали, как она действует. Прото-молекула — первое свидетельство внеземной жизни. Ее послали нам не просто так», — отвечает ученый.

Ученый рассказывает, что прото-молекула испускает пульсацию, и это, возможно, означает обратный отсчет.

В то же время на Земле Авасарала получает разведданные от Джонсона и отвечает фразой «Какого хрена?» Миллер идет в кабинет Джонсона, чтобы договориться о сделке, которая необходима для решения проблемы с Эросом.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше