Пространство - 2 сезон - 1, 2 серия - обзор и обсуждение

Пространство (Экспансия) — 2 сезон 1 и 2 серии: обзор и обсуждение

В сериале «Пространство» космос опасен, он делает все возможное, чтобы убить вас. И если вас не прикончит черная бездна за стенкой корабля, то это сделает кто-то из ваших товарищей. Новые серии 2 сезона это красноречиво подтверждают.

Что же случилось раньше?  На космической станции «Фиби» ученые обнаружили инопланетную форму жизни, которую они назвали «протомолекула».  Эта живая субстанция поглощает биологические организмы, развивается и адаптируется к окружающей среде.  Ученые предположили, что протомолекула была направлена в Солнечную систему в качестве биологического оружия, поэтому было решено позволить ксенобиоте развиваться, чтобы посмотреть, что будет дальше. После того, как протомолекула уничтожила персонал Фиби, она попала на станцию Эрос, где ее нашли герои с Росинанта. При этом данные о новой форме жизни передаются с Эроса неизвестному получателю. Холден, Наоми, Алекс и Амос отправляются в путь, чтобы противостоять негодяям, которым смерть Белтерса могла показаться правильным научным подходом. Проблема состоит в том, что станция защищена слишком хорошо, чтобы ее мог атаковать Росинант. Впрочем, это не останавливает героев.

Мы привыкли, что в научно-фантастических фильмах космические корабли защищают силовые щиты. Однако в «Пространстве» нет никаких щитов: когда невидимый корабль открывает по Росинанту огонь, в обшивке появляются пробоины. Экипаж предусмотрительно облачился в скафандры. Выживание героев — вопрос слепой удачи.

На секретную станцию проникает не только экипаж Росинанта. Там также появляются Фред Джонсон и 50 вооруженных бойцов. Росинант не может маневрировать достаточно быстро, чтобы блокировать невидимый корабль. Амос находится снаружи, пытаясь что-то исправить. Одна из капсул FedEx, найденных на станции, взрывается.

И все-таки еще не перевелись люди, готовые биться даже за свою несчастную жизнь в космосе. Сержант Бобби Драпер рвется на войну с Землей, поскольку уверен, что именно она мешает Марсу обзавестись собственным голубым небом. Благодаря Бобби мы понимаем, насколько сильно марсиане ненавидят землян.

Мы видим, что экипаж Росинанта сплотился и стал единым целым. Даже Миллер, несмотря на свой цинизм, получил место за обеденным столом, хотя Амос и хотел поначалу его прикончить. Амос, кстати, оказался одним из самых честных и простодушных героев шоу. Он, конечно, убил многих людей, но на то всегда были уважительные причины.  Амос — почти полная противоположность Крисьен, которая говорит правду только в очень редких случаях.  В прошлом сезоне она предала одного из своих старых друзей, чтобы получить разведданные. Крисьен делает ужасные вещи, но в целом она одна из положительных героев.

Вот, что делает «Пространство» одним из лучших фантастических сериалов: шоу не обещает райского будущего, люди остаются людьми даже в эру освоения Солнечной системы. Миллер не хочет привлечь к ответственности людей, стоящих за бесчеловечным экспериментом — он просто жаждет отомстить за смерть Джулии.  Крисьен хочет предотвратить войну только ради того, чтобы спасти свою шкуру. Герои «Пространства» не святые — они живут и действуют, как могут.

Сначала не верилось, что 2 сезон «Пространства» по увлекательности не будет уступать первому. Но теперь ясно, что 1 сезон был всего-лишь вступлением — основная игра начинается именно сейчас.