Рассказ служанки - 3 сезон 1, 2, 3 серии - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 3 сезон 1, 2, 3 серии: содержание, обсуждение и объяснение

Джун остается, а Николь и Эмили добираются до Канады и встречают друзей.

2-й сезон закончился на том, что Джун отдала Эмили малышку Николь, чтобы они вместе убежали из Галаада. Джун остается и ожидает ареста и неизбежного нового статуса в доме Уотерфорда. Но что с Эмили и Николь? Они прорываются через границу, и, в конце концов, добираются до Канады. Эмили рада обретенной свободе, но совершенно подавлена и травмирована. В конце концов, она находит Мойру и Люка.

Она рассказывает им о своей связи с Джун и, что более важно, раскрывает им происхождение ребенка, с которым она прибыла. Эмили с ребенком поселяется у Мойры с Люком. Для Люка и Мойры это новые проблемы, которые нужно решать.

Джун получает предостережение

На данный момент Уотерфорды подвергнуты серьезному наказанию за то, что Джун открыто не повиновалась их контролю. Но они вынуждены заключить с ней договор, по сути, чтобы защитить друг друга. Джун найдена недалеко от места, где остался фургон с ее ребенком. Теперь она возвращается к своей старой работе служанки без особых проблем. Она также немедленно возвращается к своей миссии, ради которой она осталась: найти и спасти Ханну.

Но когда она возвращается туда, где живет Ханна, она сталкивается с проблемой. Впервые Серена пытается быть честной с Джун. Она не перестает быть корыстной, игнорируя роль Джун как матери. Серена категорически заявляет Джун, что попытки спасения дочери не только потерпят неудачу, но и будут вредить Ханне все больше и больше по мере ее взросления, сбивая ее с толку относительно личности ее матери.

«Остановись», — все время повторяет Серена. Это влияет на Джун. Конечно, она не остановится, но теперь ей нужно более серьезно подумать о последствиях своего сопротивления, что наверняка станет постоянной темой этого сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пожар в доме

Серена, тем временем, испытывает шок от травмы от потери того, кого она считала своим ребенком, а затем от того, что ей снова приходится сталкиваться с Джун, и, что еще более важно, ей приходится постоянно испытывать вину, боль и стыд за то, что произошло. Она возвращается в дом к Фреду, к постылой жизни, против которой она так тонко, но настойчиво восставала в течение большей части 2-го сезона.

В финале 2-го сезона Фред стал издеваться над ней после того, как она осмелилась попросить больше прав. А теперь она вернулась к тому, что было. И вот Серена сидит в комнате, где произошло так много ужасных «церемоний», и она планирует грандиозный, эпический жест. Она поджигает кровать и смотрит, как она горит.

Огонь разгорается, но Серена остается сидеть на кровати. Джун в соседней комнате чувствует запах дыма и жар. Она находит Серену в огне, и они смотрят друг на друга. Джун слегка улыбается, понимая, значение этого разрушительного момента. Она выводит Серену из комнаты и дома и, в конце концов, наблюдает, как он рушится снаружи. Как ни странно, если это уместно, это радостный момент.

Эмили воссоединяется с Сильвией

Эмили выздоравливает в доме Люка и Мойры, но она избегает встречи с Сильвией, с которой ее разлучили в аэропорту, когда они пытались бежать из того, что стало Галаадом. Эмили в шоке, к большому разочарованию Люка, и, кажется, она не в состоянии воссоединиться с близким человеком. Но все-таки женщины воссоединяются.

Джун переезжает к командору Лоуренсу

Дом Уотерфорда сгорает. И кому будет передана Джун кроме командора Джозефа Лоуренса? Это загадочная фигура, с которой Джун столкнулась в конце прошлого сезона, когда он помог ей и Эмили бежать. Он также известен как архитектор Галаада. Он, как никогда, необычен: он не оставляет Джун в покое. Джун замечает, что его жена плохо себя чувствует. Когда выздоравливающая тетушка Лидия, пережившая толчок Эмили в прошлом сезоне, заходит, она намекает, что жена Лоуренса серьезно больна.

И все же Лоуренс дает Джун возможность продолжить свою борьбу за свободу. Она быстро понимает, что Марта — часть подпольной сети, с которой она познакомилась в конце прошлого сезона, и работает с ней и другими людьми, чтобы облегчить им побег. К этой деятельности можно отнести ее поездку в прачечную. Однако все пошло не как планировалось, и когда Лоуренс узнает, что Джун пришлось вернуть бегущую женщину, его тон резко, даже опасно меняется. Трудно предсказать поведение Лоуренса в следующую минуту, и можно с уверенностью сказать, у нас есть целый сезон, чтобы понять этого героя.

Знакомьтесь с матерью Серены

После эпического завершения премьеры 3 сезона Серена возвращается домой к своей матери. Она пытается все обдумать и решить, что ей делать дальше. Становится все более очевидным, что Серена хочет оставить Фреда. Её мать категорически против этого.

Здесь мы можем наблюдать смятение Серены. «Было интересно исследовать образ маленькой девочки в Серене и то, как ее мать манипулирует ею», — сказал Страховски изданию EW перед премьерой. — «Мать никогда не сможет достучаться до нее. Она заставляет ее чувствовать себя маленькой, Серена чувствует себя контролируемой матерью». Конечно, в конце концов, Серена возвращается, чтобы поговорить с Джун.

Роковое решение Джун

В 3-ем эпизоде отношения между Джун и Лоуренсом меняются коренным образом. Сначала он пытался понять, на что она способна. Опять же, его мотивы трудно оценить. Иногда кажется, что он просто троллит ее. На самом деле он хочет видеть в ней союзника в уничтожении того, что он создал.

Он дает ей выбор: она может выбрать горстку людей из сотен клеток, которых должны убить, или ничего не выбирать и обречь всех на смерть. Первоначально она сердито отклоняет его предложение. Она говорит, что не будет ему подыгрывать. Но тогда она оказывается перед реальностью: либо несколько человек умрут, либо умрет гораздо больше людей. И она уступает. Это главный момент в процессе ее становления борца в этом сезоне.

Джун и Серена объединяются

Серена приходит поговорить с Джун. Они вспоминают о ребенке, размышляют о плане, который они вместе выполняли. Они чувствуют неловкое напряжение, которое все еще существует между ними. Но тут Джун делает Серене прямое предложение. Она предлагает Серене присоединиться к другой стороне, на которой она никогда не была прежде.

Джун прямо говорит Серене, что у нее есть сила, чтобы действительно что-то изменить, и что они могут влиять на обстоятельства вместе. Серена колеблется. Но сцена в воде показывает нам ее перерождение. Сможем ли мы увидеть изменения в Серене сверх того, что уже произошло? Это будет долгий путь, но очевидно, что в ее душе происходит перерождение.

ДАЛЬШЕ: Рассказ Служанки — 2 сезон 13 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше