Властелин колец - сериал - новости

Сериал-приквел «Властелина колец» может быть «Сильмариллионом»

Мало что известно о предлагаемом телесериале «Властелин колец», но по мере того, как появляется больше информации, есть предположение, что это может быть долгожданная адаптация эпоса «Сильмариллион». «Сильмариллион» не поддается экранизации. Специалисты в течение 15 лет говорили, что невозможно экранизировать эту книгу. В ней нет центрального, главного героя, нет ничего, что можно было бы связать воедино.

Еще одним серьезным препятствием был Кристофер Толкин (сын писателя). Ему не нравятся фильмы Джексона, и он недвусмысленно заявил, что никогда не передаст никому права на книги отца для последующей экранизации. Тем не менее, идея живет. Мечта поклонников увидеть всю историю Средиземья не исчезает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Питер Джексон может стать продюсером сериала «Властелин Колец»

Недавно появилась новость о том, что Amazon инвестирует в производство сериала, действие которого будет происходить в Средиземье, и он будет состоять, по крайней мере, из пяти сезонов. Мало что известно о проекте, кроме того, что действие сериала будет происходить перед событиями фильма «Властелин колец».

Но есть еще одна потрясающая новость о том, что компания Толкин Эстейт будет помогать в производстве сериала. Поклонникам Толкина трудно представить что-нибудь более шокирующее, чем то, что Кристофер Толкин делает такой драматический поворот на 180 градусов. Всю эту ситуацию позже объяснил сам мистер Толкин, ушедший в отставку еще в августе. И, как предполагается, Estate начала обсуждать вопрос экранизации с Warner Brothers почти сразу после этого.

Amazon и Warner Brothers назначили беспрецедентный бюджет шоу. По слухам, он превышает 1 миллиард долларов. Тем не менее, пока не установлена даже  дата премьеры, а также не сообщено о начале производства. Но пока есть слухи о том, что сериал будет основан на книге Толкина «Сильмариллион».

ДАЛЬШЕ: Мордор — 15 фактов, которые вас удивят

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews