Сериалы Сериал Туба - отзывы - обзор

05.01.2017

5

Сериал «Табу» — обзор

FX надеется, что сериал с Томом Харди станет хитом, которого так не хватает каналу.

В сериале «Табу» продюсером и исполнителем главной роли выступил Том Харди. Это новый продукт FX — темная и располагающая к  размышлениям история, которая происходит в 1814 году в Лондоне. Судя по первым трем сериям, фильм, безусловно, имеет достаточно материала для развития сюжета в течение длительного времени, во многом благодаря Тому Харди. Но шоу не особенно ориентировано на экшн и, по сути, полностью лишено сексуальных сцен, за исключением татуировок Тома Харди, продемонстрированных в большом количестве.

Нельзя сказать, что  костюмированная драма нуждается в сценах насилия и секса для достижения успеха. Но запускать подобный сериал в эпоху «Игры Престолов» — просто подвиг. А число людей, которые будут смотреть, вероятно, будет меньше числа тех, которые смотрят «Мир Дикого Запада» на канале HBO.

Тем не менее, Харди всегда интригует. А его сотрудничество с шоураннером Стивеном Найтом уже привело к большому успеху в сериале «Острые козырьки». (Вы можете найти его на Netflix.)

Читайте также:  Сериал «Табу» — герои и актеры

Несмотря на медленное развитие событий в шоу, первые серии демонстрируют признаки того, что он превратится  в нечто гораздо большее и лучшее.


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    А пока сосредоточьте свое внимание на Харди. Если не сможете, то ищите что-нибудь другое, потому что это абсолютно его шоу: камера почти никогда не выпускает его из вида. Харди играет Джеймса Дилейни, сына  умершего корабельного магната. Джеймс удивляет всех, вернувшись в Англию после того, как отсутствовал в течение десяти лет в Африке. Особенно были удивлены его появлением его сводная сестра Зилфа (Уна Чаплин) и ее муж, Торн (Джефферсон Холл). У них есть планы по использованию наследства старого магната, а именно остров, расположенный недалеко от западного побережья Канады,  за  который Ост-Индская компания хочет заплатить Зилфе и ее мужу сторицей.

    В сериале эффективно передается опасность и таинственность сюжетных линий. Джеймс возвращается и заявляет, что не желает расставаться с делом своего отца, и это, конечно же, раздражает владельца могущественной Ост-Индской компании, сэра Стюарта Стрэнджа (Джонатан Прайс).

    Читайте также:  Табу — 2 серия: обзор и обсуждение

    Если бы  этот сериал был простым рассказом о наследнике, который категорически отказывается продать остров алчной крупной торговой компании, это может быть утомительным. Вместо этого, в «Табу» есть намек на то, что Джеймс Дилейни не просто наследник. Возможно, он одержим духами: его посещают видения— духи мертвых приходят к нему, в их числе его мать, роль которой в первых трех сериях пока не совсем ясна. Люди вокруг перешептываются о нем:  он очень, очень опасный человек, скорее всего сумасшедший, а может быть и призрак. Мы знаем о нем, что он, прежде убивал людей. Мы знаем, что он работал на корабле, который затонул где-то возле Африки, хотя его связь с этим событием остается неясной. Джеймс может быть людоедом  или иметь склонности волка, который разорвет ваше сердце, если вы встанете у него на пути.

    Потустороннее аспекты повествования воздействуют интригующе и привлекают внимание. Каким бы убедительным ни был Том Харди, но и ему трудно играть сверхъестественную сторону шоу. У Джеймса есть бизнес  в Лондоне, а в 1814 году Лондон — очень рискованное место для ведения бизнеса. Мы наблюдаем, как медленно он наращивает силы в своем сопротивлении Ост-Индской компании, в частности, когда он взаимодействует с Брейсом (Дэвид Хейман), слугой его отца и доверенным лицом. Пока трудно сказать, вызовут ли интерес  зрителей мистические аспекты истории.

    Читайте также:  Табу — обсуждение с Томом Харди и его отцом

    Сериалу «Табу» очень повезло, что Харди исполняет главную роль. Он — один из немногих актеров, которые могут делать в кадре все, что угодно и оставаться интересными. Он самый убедительный актер в этом сериале.

    Справедливости ради, надо сказать, что  исторические драмы BBC уже много раз доказали свою состоятельность. «Табу» имеет все предпосылки, чтобы стать успешным сериалом в ближайшем будущем, и у FX нет сомнений, что так и будет.

    Состав исполнителей: Том Харди, Джонатан Прайс, Джесси Бакли, Уна Чаплин, Джефферсон Холл, Дэвид Хейман, Франка Потенте, Майкл Келли, Марк Гэтисс

    Продюсеры: Стивен Найт, Том Харди

    Сценарист: Стивен Найт

    Сериал «Табу» — дата выхода: 7 января

    Tags:




    Back to Top ↑