Шерлок - 4 сезон - 1 серия - Мориарти

Шерлок — 4 сезон 1 серия: теория о возвращении Мориарти

Теория возвращения Мориарти в 4 сезоне «Шерлока».

Русский драматург Антон Чехов дал несколько простых советов о построении рассказа: если текст не является существенным, то не надо ставить его на первое место. Еще одна известная мысль Чехова о ружье: «Если вы покажете  ружье в первом акте, то оно обязательно выстрелит во втором».

Пока  остается неясной  ситуация в конце неоднозначного прошлогоднего фильма «Безобразная невеста», и поклонник «Шерлока» Лиам Хуф  выдвигает теорию, которая возможно будет опровергнута  1 января.

Вспомним последнюю серию 2 сезона, когда мы в последний раз видим живого Мориарти. До противостояния между Шерлоком и его большим соперником на крыше больницы Джим постоянно вредил Холмсу. Он, например, заставлял детей бояться детектива: дети съеживались при виде Шерлока, а детектив понятия не имел, почему и как это происходит. Это событие действительно никогда не было объяснено, и это первое из вышеупомянутых «ружей».

По возвращению из мертвых в начале 3-й серии Шерлок объяснил Ватсону, что Молли помогла ему. Глупая ошибка для такого гения, чтобы заставить нас подумать, что один его преемник будет заинтересован в спасении Шерлока? Еще одно «Ружье» — Том, казалось бы, послушный новый друг Молли, который втерся в жизнь Молли, и, в свою очередь, в жизнь Шерлока и даже получил возможность присутствовать на свадьбе Ватсона.

Шерлок - Том - Молли
Том и Молли

Один известный слух про Тома состоит о том,  что он похож на Шерлока. А что если это был он, кто испугал детей во 2 сезоне? Это получает смысл, если мы думаем, что он делал это, чтобы приблизиться к Молли после смерти Мориарти, который ее игнорировал. Это дает ему очень близкий доступ к Шерлоку. Эта ситуация еще раз отсылает к Чехову и его «ружью», так как ничего в этом рассказе не является случайностью, и этот персонаж здесь играет большую роль, нежели мы могли бы предполагать.

Окончательная разгадка — в «Безобразной невесте». После пробуждения от наркотического сна Шерлок подтвердил, что Мориарти мертв, и что он, как Риколетти, известная невеста в фильме, имел планы на других, которые будут его последователями после смерти. Остальных, о которых они говорят, поведет за собой Том.

Мориарти должен быть мертв, и, предположительно, в фильме не будет глупости в виде двойника, или чего-нибудь подобного. Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет сегодня.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: