Слендермен - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Слендермен — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Концовка «Слендермена» дает понять, что создатели фильма не намерены снимать продолжение.

История, которую рассказывает фильм, проста: четверо подростков решают вызывать Слендермена, после того как на пьяную голову узнали о нем из Интернета. К ужасу героев, они обнаруживают, что Слендермен вполне реален — подростки начинают видеть кошмарные видения. Затем одна девушка из компании, Кэти, исчезает. Остальные герои — Хэлли, Рен и Хлоя решают вернуть ее. Для этого они пытаются снова вызвать Слендермена, чтобы заключить сделку.

Это заканчивается довольно скверно. Один за другим все друзья оказываются в беде. Хлоя становится немой, Рен сходит с ума, а Хэлли оказывается в лапах Слендермена, пытаясь освободить свою младшую сестру Лиззи, которая оказалась в ловушке из-за участия в дурацком плане Рен.

На этой безумной сцене фильм мог бы и закончится. Однако зрителю еще приходится выслушать рассказ Лиззи, которая призывает аудиторию воздержаться от распространения слухов о Слендермене, поскольку это плохо заканчивается.

В начале фильма Лиззи была представлена, как молодая девушка, которая хотела произвести впечатление на друзей старшей сестры. Психологические проблемы Лиззи появляются, словно ниоткуда.

Фильм «Слендермен» основан на одноименном фанфике, который написали любители-энтузиасты в 2009 году. Также на авторов фильма, несомненно, произвел впечатление инцидент с ножом 2014 году, когда 12-летние Анисса Вейер и Морган Гейзер заманили в лес свою подружку и там нанесли ей 19 ножевых ранений.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Слендермен
Анисса Вейер и Морган Гейзер

Билл Вейер, отец Аниссы Вейер раскритиковал фильм. Он обвинил его создателей в попытке заработать на трагедии. Учитывая, что изначально фильм должен был выйти 18 мая (в годовщину происшествия), можно предположить, что Вейер не ошибся.

Могла ли концовка фильма быть своего рода извинением? Прислушается ли режиссер к словам своего персонажа? Ясно лишь одно: «Слендермен» не должен строиться на трагических событиях реальной жизни.

ДАЛЬШЕ: Астрал 5 — дата выхода и сюжет обсуждаются

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews