Астрал 5 - продолжение - дата выхода

Астрал 5 — дата выхода и сюжет обсуждаются

Появление 5-го фильма «Астрал» пока официально не объявлено. Но, если фильм появится, он может быть прямым продолжением «Астрала 2».

Теории о том, каким будет «Астрал 5»

В последнем фильме франшизы экстрасенс Элис отправляется в Нью-Мексико, город ее детства. Там она встречает двух своих племянниц, Имоджен и Мелиссу. Имоджен играет Кейтлин Герард. Имоджен обладает такими же экстрасенсорными способностями, как и Элис, и она способна проникать в мир духов. Молодая женщина играет важную роль в фильме, поскольку она в конечном итоге спасает Элис от главного злого духа. Этот фильм заканчивается тем, с чего начинается оригинальный фильм «Астрал».

Если будет еще один фильм франшизы, сюжет может пойти одним из двух путей. Мы можем получить спин-офф, основанный на персонаже Имоджен. Мы можем предположить, что разовьются романтические отношения между Имоджен и Спексом. Тем не менее, пока Имоджен — не очень раскрученный персонаж. Герард вполне могла доказать обратное, если бы ей было что играть. Она могла бы стать здесь «королевой крика», каковой она зарекомендовала себя в других триллерах, таких как «Смайли» и «Пацанка».

Как утверждают некоторые критики, сюжет нового фильма может происходить после событий «Астрала 2». К концу этого фильма мы видим Элис в облике духа, который направляет невежественных парней из Spectral Sightings на рискованные дела. Элис — это связующее звено франшизы, и, несмотря на то, что она умерла в конце оригинального фильма, она может появиться в новой картине либо как призрак, либо как персонаж из прошлого. В каждой главе есть новый злой дух, поэтому пятый фильм не обязательно должен быть продолжением предыдущей картины. Продолжения не являются приоритетом в фильмах ужасов Blumhouse Productions, например, сейчас студия работает над третьим приквелом (и пятым фильмом) франшизы «Заклятие: Монахиня».

Разговор о пятом фильме «Астрал» — это пока только размышления о нем, пока нет никаких сообщений на его счет. Но его появление не совсем исключено, учитывая откровение Имоджен и нелинейный характер развития франшизы. Кроме того, Blumhouse Productions, вероятно, с удовлетворением осознает, что «Астрал: Последний ключ» собрал более 29 миллионов долларов за выходные. Новый фильм, скорее всего, станет тоже хитом кассовых сборов, если у создателей будет воля на его съемки. Пока мы не знаем точно, есть ли еще какой-нибудь злой дух, за которым будут охотиться наши герои в ближайшем будущем.

ДАЛЬШЕ: Астрал 4: Последний ключ — разбор, обсуждение и объяснение концовки

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…