Тор: Рагнарек - концовка и ее объяснение

Тор: Рагнарек — концовка и ее объяснение

«Тор: Рагнарек» закончился на шокирующей ноте и подготовил почву для дальнейших приключений Бога Грома.  Сегодня мы внимательно рассмотрим концовку долгожданного фильма.

Третий фильм о Торе был бы неудачным, если бы не отличался от предыдущих. Если в «Торе» и «Темном мире» действие, в основном, разворачивалось на Земле то «Рагнарек» вторгается в космическое «крыло» MCU. Наш герой вынужден вступить в гладиаторское сражение с Халком, а затем противоборствовать своей маниакальной сестре Хеле, которая жаждет уничтожить Асгард.  Сюжетный поворот вышел весьма забавным. Но фильм все-таки носит имя скандинавского апокалипсиса, поэтому в какой-то момент все становится очень серьезно.     

Тор уничтожил Асгард, чтобы спасти Асгард

Тор: Рагнарек

Как говорит Тор в начале фильма, его преследует видения Асгарда, объятого пламенем — предсказанный Рагнарек. Он справедливо считает, что апокалипсис — дело рук огненного демона Суртура. Победив демона, Тор, казалось бы, предотвращает катастрофу. Однако вскоре выясняется, что Суртур был лишь инструментом, а главный источник опасности — сестра Тора — Хела. Однако в конечном итоге не Хела становится причиной Рагнарека. В финале Тор понимает, что его видения были пророческим предупреждением — сигналом того, что он должен сделать. Единственный способ остановит Хелу — уничтожить мир, которым она хочет управлять. Таким образом, после того, как новообращенные эвакуируют Асгард, Локи отпускает Суртура, и тот уничтожает царство.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — пересъемки: для чего они потребовались?

Своим поступком Тор открыл главную правду: Асгард — это не гигантские золотые колонны и радужный мост. Асгард — это его люди. На протяжении всех трех фильмов о Торе мы были свидетелями того, как Один и его сыновья ведут хитроумную игру за обладание Троном Асгарда. При этом их внимание к людям минимально. Из своих видений Тор понимает, что сначала должен спасти своих подданных, а затем сделать единственное, что может остановит агрессора.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — украл ли Локи Тессеракт и другие вопросы

В финальной битве наши герои сталкиваются со всеми врагами разом. Тор остается в стороне. Валькирия перестает прятаться от прошлого и вступает в борьбу с агрессором в своем белом костюме. Брюс Бэннер осознает, что несмотря на все оговорки, он является героем, когда Халк жертвует собой, чтобы стать Зеленым Голиафом.  Локи идет наперекор своему эгоизму, чтобы добраться до Хелы. Корг, наконец, понимает, что такое настоящая революция, а Скург жертвует собой, чтобы спасти своих людей.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Рагнарек ярко высвечивает сущность каждого героя.

Тор теперь Один

Тор: Рагнарек

Тору пришлось труднее всех. Он осознал, что пророчество, с  которым он боролся, на самом деле было миссией, которую он должен был выполнить.

Трилогия о Торе рассматривает внутрисемейное противоборство с самого начала. В первом фильме герой был изгнан за свою дерзость. Ему потребовалось заново заслужить мантию бога Грома. В «Темном мире» Тору надо было расхлебывать последствия старых ошибок отца. В «Рагнареке» Тору сначала приходится иметь дело со своим мятежным братом Локи, затем — со смертью Одина, и в заключение — со старшей сестрой Хелой.  Тору нужно идти на крайние меры, чтобы остановить ее нашествие. Тору приходится не только запустить Рагнарек, но и принять Трон, а с ним — и все проблемы королевской семьи.

Итак, в конце фильма Тор становится Одином. Хела вырезает глаз, и герой может вести Асгард к новому расцвету.  Это тот прогресс, который был просто невозможен во время правления Одина.

ДАЛЬШЕ: Тор: Рагнарек — продолжение: что сказал режиссер?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше