Твин Пикс - 3 сезон - 17,18 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 17, 18 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Вот пересказ финальных серий:

Южная Дакота

Коул рассказывает Альберту и Тэмми, что Джуди — это сокращенное кодовое название крайне враждебной силы — «Джоудэй». Затем он получает звонок из ФБР  (отделение в Лас-Вегасе), в котором ему сообщают, что Купер отправляется в Твин Пикс, штат Вашингтон.

Твин Пикс

Проштрафившийся заместитель шерифа Чад ждет возможности, чтобы выскочить из своей камеры. У него есть ключ в подошве его ботинка (точно так же, как у Лео была спрятана микрокассета в его ботинке в первом сезоне шоу). Помните: Лео нужны «Новые ботинки!» И когда пьяный (возможно, Билли, о котором мы ничего так и не узнали), наконец, заснул, Чад выходит из камеры и крадет оружие. К счастью, прежде чем он сможет убить Энди, Фредди ломает дверь своей камеры с помощью своей зеленой перчатки нокаутирует Чада. Вскоре после этого Найдо издает странные звуки, похожие на крики обезьяны. Она очень обеспокоена тем, что…

твин пикс

Злой Купер доставлен на станцию шерифа. Как это произошло? Сначала он приехал к дворцу кролика Джека, а затем подошел к порталу, и Гигант / Пожарный упаковал его в клетку и отправил через Золотую трубу. Да, вот так все случилось, довольно просто. Все на станции шерифа рады видеть Купера. Но потом Энди вспоминает, что-то плохое из прошлого. И в то же время Фрэнк Труман получает звонок от настоящего Купера. Злой Купер достает пистолет, как и Фрэнк Трумэн. Но удивительно, что Люси стреляет сзади в Злого Купера и убивает его. Затем Энди приводит Джеймса, Фредди и Найдо в кабинет Фрэнка.

И, конечно же, появляются Лесные люди. Точно так же, как в эпизоде, когда Рэй убил Злого Купера, Лесные люди пытаются оживить его. Но на этот раз это не срабатывает. Шар с головой Боба внутри вылетает из тела Злого Купера. И тут начинается битва Фредди с этим шаром с Бобом внутри. Это было классно! После нескольких мощных ударов кулаком в зеленой перчатке шар Боба разбит вдребезги. Настоящий Купер надевает зеленое кольцо на палец Злому Куперу, и он отправляется в Красную Комнату. Скатертью дорога!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тогда Найдо подходит к Куперу, она очень обеспокоена. Ее голова отлетает, и она превращается в Диану! Настоящую Диану! У настоящей Дианы коротко подстриженные красные волосы и черно-белый маникюр. Купер и Диана целуются. Это было немного странно. Нам казалось, что в финале Купер будет целовать Одри. Но теперь кажется, что Диана — его единственная настоящая любовь.

Твин Пикс

Затем Купер рассказывает собравшейся группе (включая Митчамов, их девушек, Коула, Альберта и Тэмми), что «есть некоторые вещи, которые будут меняться». Он собирается сделать что-то важное. Это кажется большой личной жертвой. На протяжении всей этой сцены мы видим крупным планом лицо Купера в Красной Комнате, наложенное на другие изображения. Это тот момент, когда Лора что-то шепчет ему на ухо? Она сказала ему, что делать? Она сказала ему, что все будет по-другому?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов перед финалом

Купер, Диана и Коул снова появляются в подвале отеля Great Northern. Купер собирается пройти через скрипучую дверь. Есть ощущение, что произойдет что-то очень важное. Но что? Купер умрет? Нет, кажется, он просто идет с одноруким человеком к Филиппу Джеффрису. Джеффрис-кофейник показывает Куперу знак из совиной пещеры и с кольца, который превращается в цифру 8. Может быть это символ бесконечности?

Может быть Джеффрис обнаружил, что мы все застряли в петле? Мы повторяем наши ошибки снова и снова?

Твин Пикс

А затем шок! Мы попадаем с Купером прямо в фильм «Огонь, иди со мной»! Помните, когда Лора увидела что-то в лесу и закричала? Ну, теперь мы знаем, что это был Купер. А потом Купер спасает Лору Палмер. Он перехватывает ее в лесу, когда она сбегает с байка Джеймса. Она никогда не дойдет до Лео, Жака и Ронетт. Ее отец никогда не убьет ее. Мы снова видим моменты из оригинального сериала! Джози! Кэтрин! И Пит идет на рыбалку! Но теперь нет тела, завернутого в пластик, которое находят, а Пит действительно ловит рыбу! История переписана, и Лора спасена!

Или нет?

Когда Купер ведет Лору через лес, казалось бы, к безопасности и освобождению, он внезапно слышит этот странный царапающий звук. Это звук, который мы слышали, когда работал граммофон Гиганта в самом начале сезона, когда Гигант сказал Куперу: «Он сейчас в нашем доме». Это звучит как запись «царапающих» звуков. Похоже, что записи Лиланда тоже имеют «царапающие» звуки. И тогда Лора исчезает. Мы слышим ее крик, когда ее вырывают из этого мира (точно так же, как ее вырвали из Красной комнаты во 2 серии ). Но, куда же ушла Лора?

Твин Пикс

А затем начинается 18 серия (после ностальгического возвращения в Roadhouse с певицей из оригинального сериала «Твин Пикс» Джули Круз). 17 серия закрыла петлю (бесконечность), и все стало безопасно и хорошо. Но вы знаете, каждое действие рождает противодействие. И спасти Лору Палмер не так-то просто, как думает Купер. Здесь действуют большие силы. Мир — гигантская головоломка. И если вы вынете одну взаимосвязанную часть, то все остальные части тоже сдвинутся. Вот что было в 18-й серии. Речь идет о том, что происходит после счастливого финала. 18 серия, по сути, является первой серией 4 сезона. Новые вопросы и новые загадки. Да, Джейни-И и Санни Джим получили нового Даги, как им и обещали. Но не все так хорошо для остальных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 17, 18 серия: главные вопросы (разбор)

Потеряв Лору в лесу, 18 серия отправляет нас в путешествие по 1 и 2 сериям. Мы видим Купера в Красной комнате. Он снова находит Лиланда (Лиланд просит Купера «Найти Лору»? Ну, теперь мы знаем почему). Лора снова шепчет ему что-то на ухо. Однорукий человек снова спрашивает: «Это будущее или прошлое?» Единственное, что происходит в действительности, это то, что Дерево-рука говорит Куперу: «Это история маленькой девочки из переулка?» На это нужно обратить внимание, потому что это именно то, что Одри сказала мужу Чарли. Это единственная (завуалированная) ссылка на Одри в последних двух сериях. Мы больше ее не видели. Но, принимая во внимание сказанное Деревом-рукой, мы теперь знаем, что Одри тоже в ловушке где-то здесь. Подобно тому, как Диана оказалась в ловушке (как Найдо) в этом пурпурном мире, Одри, скорее всего, удерживается в таинственном «другом месте». Конечно, это можно только предположить.

Твин Пикс

Наконец, Купер выходит из Красной комнаты в Гластонбери-Грув, туда, где он начал. Цифра 8. Диана, его истинная любовь, ждет его. Они подтверждают, что это действительно они, а затем они отправляются в любопытное приключение. Кажется, они проезжают ровно 430 миль в Техас (помните, что Гигант сказал Куперу, чтобы он помнил 430?). Диана предупреждает Купера: «Ты не знаешь, что произойдет …» Но он все равно хочет идти вперед. Они проходят через таинственный портал. И весь мир меняется. День становится ночью. Они едут дальше. Они добираются до мотеля. Диана видит своего двойника, когда Купер проходит регистрацию. Они проводят ночь вместе.

А потом Купер просыпается, Дианы нет. Она оставила записку. Она пишет записку Ричарду (Купер) и подписывает ее «Линда». Помните, Гигант просил Купера помнить Ричарда и Линду? Ну, это, по-видимому, их новые имена в этом альтернативном или параллельном мире. Купер отправляется на поиски официантки в кафе «Джуди». Он дерется с несколькими техасцами. И этот новый Купер кажется немного злым. Возможно, он наполовину Хороший Купер, а наполовину Злой Купер. Две половины объединились в одного человека.

Купер, наконец, находит отсутствующую официантку у нее дома. И это Лора. Но теперь ее зовут Кэрри Пейдж. Это похоже на то, что весь мир изменился. Все изменились. Кроме Купера. Он помнит. Он здесь, чтобы отвезти Лору домой в Твин Пикс. И как раз вовремя, потому что эта новая Лора / Кэрри попала в беду. В ее гостиной мертвый человек. Казалось бы, хотя Купер и спас Лору, даже если ее перевели в другую жизнь, она все еще попадает в сложные ситуации. Или неприятности нашли ее.

Твин Пикс

Купер привозит Лору / Кэрри в «Твин Пикс» (это длинная дорога). Но все выглядит по-другому, когда они туда попадают (вы должны заметить, что RR Diner теперь называется RR TO GO!). Они добираются до дома Палмеров. Лора не узнает дом. И там нет Палмеров. Теперь здесь живет женщина по имени Тремонд, которая купила дом у женщины по имени Чалфонт. Если вы настоящий фанат «Твин Пикс», вы поймете важность этих двух фамилий. Донна продавала «еду на колесах» женщине по имени Тремонд. У этой женщины был таинственный внук, который делал магию с кремовой кукурузой. Но когда Донна вернулась с агентом Купером, Тремонды исчезли, а вместо них другая женщина по имени Тремонд открыла им дверь. Позже мы узнали, что таинственная бабушка и внук были также известны под именем Чалфонт (у них было два имени — точно так же, как Лора / Кэрри).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: финал, и что из него можно понять

Также эти Тремонд / Чалфонт предстали перед Терезой Бэнкс в фильме «Огонь, иди со мной» прямо перед ее убийством.

В результате дом Палмеров каким-то образом связан с каким-то большим злом. Купер, возможно, спас Лору, но, как и в фильме «Пункт назначения», судьба вернулась к своему первоначальному курсу и жертвам. В мире есть баланс зла и добра.

Так что Купер и Лора / Кэрри идут к машине. Они даже не знают, в каком году они находятся. Но что-то вызывает у Лоры / Кэрри воспоминания, и она кричит (Крик Шерил Ли действительно на миллион долларов, не так ли?). В доме гаснут огни, и мы прощаемся с Купером (еще на 25 лет?). И Лора снова шепчет что-то на ухо Куперу. Что она ему говорит? Она предупреждает его, чтобы он не спасал ее? Она предупреждает его, что настоящая судьба хуже, чем быть Даги или Ричардом? Навечно?

Шоу закончилось. Фанаты убиты горем. Вероятно, что все критики и ненавистники полюбят этот новый сезон через несколько лет. Дэвид Линч и Марк Фрост — мастера, дающие нам то, чего мы изначально не хотим. Они дают нам то, чего мы не знали, что хотим. Нет простых ответов. Мы проведем следующие 25 лет, теоретизируя и обсуждая 3-й сезон.

Между тем, остался только один вопрос: как Энни?

ДАЛЬШЕ: Книга Марка Фроста объясняет финал 3 сезона «Твин Пикса»