Твин Пикс - 3 сезон 1 серия - содержание и обсуждение и объясненение

Твин Пикс — 3 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Агент Дейл Купер (каким мы его помним) сидит рядом с Великаном, который велит ему слушать звуки фонографа. После этого следуют загадочные намеки, над которыми придется поломать голову: «вспомните 430», «Ричард и Линда», «две птицы одним камнем», «вы далеко».  Учитывая, что вскоре мы познакомились с другой версией Купера, можно предположить, что настоящий Купер все эти годы был заперт внутри Черного вигвама. Сразу понятно, что Двойник Купера с длинными волосами в кожаной куртке и рубашке из змеиной кожи — настоящий зверь из криминальных сюжетов Линча.       

До того, как мы знакомимся с Двойником Купера, мы видим эпизод, в котором доктор Джакоби получает оборудование для видеонаблюдения. Можно предположить, что этот эпизод как-то связан со стеклянным кубом в Нью-Йорке. Дэвид, молодой человек, наблюдающий за стеклянным кубом, не прочь зажечь с Трейси за пределами своей сверхсекретной лаборатории. Дэвиду практически нечего рассказать о своей работе — он ничего не знает. Он должен лишь смотреть на куб и вовремя извлекать заполнившиеся флешки из камер наблюдения.

В Твин Пиксе Бенджамин Хорн диктует распоряжения новой помощнице — что-то о скунсе, попавшем в номер важных клиентов. Затем приходит веселый брат Бена — Джерри.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов на грани безумия

Когда Дэвид и Трейси решают сблизиться в лаборатории, стеклянный куб становится черным, и оттуда появляется трясущийся монстр, который буквально измельчает любовников.

Мы узнаем о связи стеклянного куба и Черного вигвама ближе к концу второй серии, когда настоящий Дейл Купер разговаривает с Одноруким и Мозговым деревом по имени Рука, которое раньше было маленьким Человеком из другого места.  

Но сначала мы знакомимся с Двойником Купера, которые приезжает в глухую деревню, откуда забирает пару уголовников, которые должны помочь ему кое в чем. Позже Двойник Купера убивает одну из своих подельников (Дарью) в номере мотеля. Затем лже-Купер загружает ценную информацию с секретного ноутбука ФБР и отправляет сигнал бедствия Филиппу Джефферсу — тайному агенту, которого в приквеле «Огонь иди со мной» играл Дэвид Боуи.  Возможно, лже-Купер выполняет какую-то безумную миссию под прикрытием.  Кроме того, мы понимаем, что лже-Купер как-то связан с ужасным убийством Рут Давенпорт, секретарем Билла Гастингса, бизнесмена из Бакхорна, Южная Дакота.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Позже лже-Купер убивает жену Гастингса, в то время, как демон из древесного угля (Боб?) появляется рядом с камерой самого Гастингса, которого арестовали по подозрению в убийстве Рут.

Если все это выписать на лист бумаги, то история кажется не такой уж и запутанной.

Дама с поленом (Кэтрин Э. Коулсон, которая скончалась в 2015 году) дает помощнику шерифа Хоуку указания: офицер должен совершить поездку, чтобы вернуть агента Дейла Купера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов (стеклянный куб)

Советы Дамы с поленом приводят Хоука к яме в земле, которая предположительно является порталом в Черный вигвам.

Тем временем, Лора и Лиланд Палмеры подталкивают Купера к выходу из Черного вигвама.

В баре «Bang Bang» Джеймс смотрит на Шелли.

Твин Пикс

Скоро Интернет наполниться фанатскими теориями, авторы которых попытаются разложить по полочкам безумный мир Линча. Но вряд ли кто-то из теоретиков сможет дать исчерпывающий анализ мистической Вселенной Твин Пикса — это вам не «Мир Дикого Запада» с торчащими из неровных швов белыми нитками.

Одно можно сказать уже сейчас: с новым сезоном культового сериала Линч и Фрост не ударили в грязь лицами. Образы Линча по-прежнему поражают, каждый эпизод рождает удивительную композицию тревоги, безумия, ярости и вины.     Маэстро не робеет перед аудиторией (значительная часть которой родилась после выхода первых двух сезонов) — Линч действует смело и независимо. И это дает плоды: по сравнению с «Твин Пиксом» новейшие сериалы, например, «Американские боги»  выглядят просто жалко.     

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Дэвидом Линчем (интервью)