Твин Пикс - 3 сезон - 18 серия - концовка

Твин Пикс — 3 сезон 18 серия: концовка и ее значение

Когда сериал «Твин Пикс: Возвращение» подошел к концу, у нас появились вопросы относительно многих персонажей. Однако в конце 18 серии мы познакомились с еще одним новым персонажем.

В заключительной серии агент Купер и Кэрри Пейдж едут в Твин-Пикс, Вашингтон, в старый дом Палмеров. Однако вместо того, чтобы Сара Палмер открыла дверь, они столкнулись с кем-то по имени Элис Тремонд, которая сказала, что она купила дом у семьи по фамилии Чалфонтс.

Это может показаться еще одним дополнением к списку действующих лиц, но это имя много значит для поклонников «Твин Пикс», а возвращение в прошлое оригинального сериала добавляет доверия к еще одной теории окончания шоу.

Первоначально миссис Тремонд и ее внук, как вы помните, появляются во 2 сезоне оригинального сериала, а также в фильме «Огонь, иди со мной». Они — духи Черного вигвама или, по крайней мере, как-то связаны с потусторонним миром. Она — пожилая женщина, которая была замечена вместе с Бобом и другими персонажами.

Эта женщина живет в Твин Пиксе со своим внуком, имя которого неизвестно, но он одет в смокинг. В оригинальном сериале Донна Хейворд работает в фирме «Доставка еды на колесах» (раньше это была работа Лоры до ее убийства).

В незабываемой сцене, которая обретает тем больше смысла, чем больше мы узнаем о Черном Вигваме, Донна привозит еду, которую заказчица не просила. Ее внук щелкает пальцами, и желаемая еда появляется в его руках. Хозяйка также посоветовала Донне посетить Гарольда Смита, который якобы общался с Лорой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

твин пикс

Тем не менее, эта женщина также жила в парке трейлеров со своим внуком, как показано в фильме «Огонь, иди со мной», но у них была фамилия Чалфонтс — то же имя, что и у семьи, у которой Элис Тремонд купила дом Палмеров в 18-й серии. В фильме эта женщина дает Лоре картину с изображением открытой двери, которая сыграет свою роль позже. Женщина говорит Лоре, что картина будет «хорошо смотреться на стене».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 17, 18 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Мы не уверены, что это значит, но Элис Тремонд в 18-й серии играет Мэри Ребер, и мы не видим никакого внука. Ее фамилия не Чалфонтс, но она говорит Куперу, что она и ее муж купили дом у кого-то с таким именем.

Мы думаем, что это все связано с альтернативной реальностью, в которую попал агент Купер. В этом мире Лора Палмер не Лора, а женщина с именем Кэрри Пейдж. Тремонды не живут в парке трейлеров, а живут в доме Палмеров, или, по крайней мере, в доме, который был их домом.

У фанатов возникают новые догадки. Возможно, Элис могла выйти замуж за взрослого внука миссис Тремонд. Когда она разговаривает с Купером, мы видим, что она спрашивает невидимого человека об истории дома. Кто же этот человек? Последняя фраза Купера «Какой это год?», вероятно, еще одна подсказка: вся эта ситуация может происходить задолго до или после настоящих событий.

Мы будем продолжать выяснять, но на сей раз можно предположить, что использование Дэвидом Линчем имен Тремонд и Чалфонтс в заключительном эпизоде сериала «Твин Пикс: Возвращение», — это нечто большее, чем просто пасхалка.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: финал, и что из него можно понять