Твин Пикс - 4 сезон - интервью

Твин Пикс — 3 сезон: новое интервью с Дэвидом Линчем

Интервью изданию Vulture

Когда «Твин Пикс» возвращается на экран, у его знаменитого создателя есть несколько мыслей по этому поводу. Он хочет сказать совсем немного.

«Твин Пикс» стал образцом мрачных комиксов и сюрреалистических телешоу. Вы видите его влияние на фильмы?

Нет. Я этого вообще не вижу.

Как вы думаете, что люди имеют в виду, когда говорят, что что-то похоже на «Твин Пикс»?

Вероятно, это означает нечто более важное для человека, делающего сравнение, чем для «Твин Пикс».

Вы испытываете разочарование, когда вас спрашивают о «Твин Пикс»?

Меня это не беспокоит. Люди хотят знать. Я просто не могу рассказывать о фильме.

О чем бы вы хотели поговорить?

Я мог бы поговорить о трансцендентальной медитации! Техника доступна для всех людей, она делает жизнь лучше, она избавляет от негатива и приносит все больше позитива, пока вы просто не будете полностью наполнены позитивом. Она приносит золото и позволяет попрощаться с мусором.

Неважно, какую религию вы исповедуете, сколько у вас денег, как…

Знаю, знаю. Я делаю это.

Это здорово, Дэвид!

Так как вам не нравятся дискуссии о «Твин Пикс», как вы относитесь к тому, что фанаты шоу были — и есть — настолько навязчивы? Существование Интернета означает, что сейчас они будут еще более навязчивыми.

Я думаю, что это хорошо. Раньше я был уверен, что люди думают о шоу, но им не с кем было поговорить об этом. Теперь у них есть миллионы людей, чтобы поговорить об этом. Я думаю, что это действительно хорошо.

Чем вы одержимы?

Работой.

Есть ли кто-нибудь, с кем вы говорите о своей работе?

Нет. Я просто ее делаю.

После того, как вы так долго отсутствовали в мире «Твин Пикс», трудно было найти свой путь обратно в атмосферу шоу и умы персонажей?

Это было, как скатиться с бревна.

Это хорошо или плохо?

Это очень хорошо, Дэвид. Трудно оставаться на бревне. Легко скатиться.

Вы могли бы удариться головой.

Это было бы плохо, Дэвид. Я хочу сказать, что я знаю мир Твин Пикса. В этой части Тихоокеанского северо-запада растут пихты, а не сосны. Я люблю фанеру из пихты. Мне нравится этот мир и все персонажи из оригинального сериала. Кажется, что только мгновение назад мы работали над оригиналом, а затем, спустя мгновение, мы снова с ним. Это так просто.

Это было так же просто для актеров?

Это было легко для всех.

Второй сезон «Твин Пикс», когда выяснилось, кто убил Лору Палмер, многих разочаровал. Как вы оцениваете его?

Во втором сезоне, знаете ли, сеть оказывала давление на нас, чтобы мы раскрыли эту тайну, и как только мы раскрыли, кто убил Лору Палмер, мы не смогли творчески продвигаться. Таким образом, вы правы в этом, но нет никаких правил, которые я применяю к процессу. Мы пытаемся оставаться верными нашим идеям, мы работаем, пока каждый элемент картины не встанет на свое место, а затем мы смотрим, что из этого получилось.

Когда вы делали «Твин Пикс» в первый раз, телевидение отставало от кино. Теперь качество ТВ существенно изменилось. Ваши чувства по поводу того, что современное телевидение отличается от того, что было в 1990 году?

В первых двух сезонах телевидение значительно отличалось от кинематографа, это как сравнивать особняк и хижину. Но арт-хаусы ушли сейчас, поэтому кабельное телевидение — это находка — это новые арт-хаусы. У вас есть куча свободы, чтобы делать работу, которую вы хотите делать на телевидении, но есть ограничение с точки зрения изображения и звука. Диапазон телевидения ограничен. Другими словами, вы в кино можете достичь большей громкости и большей тишины. На телевидении меньше динамики. Качество изображения — это прекрасно, если у вас есть современный телевизор с хорошей акустической системой, но многие люди будут смотреть сериал на своих ноутбуках и других гаджетах, так что изображение и звук будут сильно страдать. Оптимально, люди должны смотреть телевизор в темной комнате без каких-либо помех и с большой и качественной картинкой, насколько это возможно, и с максимально возможным звуком.

Так вы смотрите телевизор дома?

Да, так я смотрю телевизор. [Смеется.]