Убивая Еву - 2 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Убивая Еву — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Ева и Вилланель живы в начале второго сезона, но нельзя сказать, что они находятся в безопасности.

Премьерная серия не тратит времени впустую. События начинаются через 30 секунд после финала прошлого сезона. Ева выбегает из квартиры Вилланель с окровавленным ножом в руке и едва успевает спрятаться от группы убийц, замаскированных под французскую полицию. Эти злодеи убивают пожилую соседку Вилланель.

Ева в состоянии шока идет по улицам Парижа, приговаривая: «Я думаю, что, возможно, убила ее». Эти слова пугают парня и девушку в процессе предложения руки и сердца.

Ева покупает себе большой мешок конфет и избавляется от ножа, бросив его в мусорную корзину в туалете. Незнакомая женщина обращает внимание на Еву, которая в состоянии сильного напряжения сидит в баре, и говорит ей: «Я точно знаю, что ты чувствуешь». Женщина думает, что Ева наркоманка, но Ева смеется ей в лицо, ведь правда намного хуже.

Тем временем Вилланель прячется от убийц в полицейской форме, пытаясь приостановить кровотечение из раны на животе. Найдя в мусорке недопитую бутылку водки, Вилланель льет ее себе на живот, чтобы не допустить заражения крови.

Вилланель несколько раз безуспешно пытается поймать такси, а затем просто бросается на капот автомобиля. Испуганный таксист бросает Вилланель у входа в больницу. Она теряет сознание и приходит себя на больничной койке. Доктор говорит ей, что рана не задела жизненно важных органов, поэтому ее здоровье вне опасности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Доктор также признается, что должен уведомить полицию, но Вилланель говорит, что ее ранил муж, который сам является полицейским, поэтому доктор соглашается не ставить полицию в известность о случившемся. Глаза Вилланель загораются, когда она видит банку леденцов.

Ева возвращается в свой лондонский дом и пытается вернуться к привычной жизни. Она готовит обед для Нико, но кухонный нож напоминает ей о том, что она сделала с Вилланель.

Ева говорит Нико, что жаренный цыпленок почти готов, но муж обращает ее внимание на то, что цыпленок все еще находится в холодильнике.

Сидя в ванне с холодной водой, Ева игнорирует телефонный звонок от Кэролайн. Когда Нико спрашивает жену, не попала ли она в беду, Ева рыдает: «Я не знаю!».

Вилланель не так уже и страдает в своей больнице. Она налаживает приятельские отношения с мальчиком, который лежит на соседней койке — Габриэлем. Он находится в неважном состоянии после автомобильной аварии, в которой погибли его родили, а сам Габриэль потерял глаз и перенес несколько операций по пересадке кожи.

Когда Вилланель рассказывает Габриэлю, что ее ранила «подруга», мальчик теряется: «Женщины не наносят удары». «Это меня тоже удивило», — признается Вилланель. — «Она сделала это, чтобы показать мне, насколько сильно она заботится обо мне… Иногда, когда ты любишь кого-то, ты делаешь безумные вещи».

Действительно, кто из нас не наносил любимому человеку ударов?

Вилланель подговорила Габриэля украсть для нее халат и удостоверение личности. Когда Вилланель пытается украсть деньги из оставленной без присмотра сумки, скорбящая супруга одного из пациентов останавливает ее и просит сказать правду о больном муже. Хотя бедняга выглядит, как живой труп, Вилланель говорит женщине, что ее муж поправляется.

Ева встречается с Кэролайн в парке и признается, что ездила в Париж, чтобы найти Вилланель, но врет, что так и не нашла ее.

«Какая у нее квартира?», — спрашивает Кэролайн.

«Шикарная», — отвечает Ева.

Кэролайн считает, что Вилланель все еще где-то в Париже. Ева напоминает Кэролайн, что та уволила ее. Кэролайн улыбается: «К счастью для тебя, обстоятельства изменились».

Кэролайн приводит Еву в морг, где коронер предлагает им пиво и показывает тело технологического магната Алистера Пила, который умер от естественных причин несколько месяцев назад.

Помните Надю, которую Вилланель убила в русской тюрьме? Перед смертью Надя оставила записку с именем Алистера Пила, адресованную Еве.

Вилланель хочет покинуть больницу и одалживает у Габриэля пару пижам с рисунками из комиксов.

Мальчик просит Вилланель заглянуть под его бинты, после чего она говорит ему: «Все действительно плохо. Ты выглядишь, как пицца». Мальчик начинает сетовать на то, что «теперь он монстр, но хочет быть нормальным», но Вилланель не соглашается: «Быть нормальным скучно».

Габриэль признается, что жалеет, что не погиб в автокатастрофе. Вилланель понимает его слова буквально и ломает ему шею. Это первая жертва второго сезона.

Таким образом, Вилланель остается не менее опасной, чем раньше. Кэролайн предупреждает об этом Еву: «Если она жива, тебе нужно найти ее, пока она не нашла тебя».

Когда Ева возвращается домой, Нико просит ее быть с ним честной, но она вновь скрывает правду.

Во Франции Вилланель находит на заправочной станции британскую семью и прячется в багажнике их машины, чтобы перебраться в Англию.

Лежа в темноте, Вилланель думает о Еве. В этом время Ева, тщетно пытаясь уснуть, думает о Вилланель. Скоро они окажутся в пределах одной страны.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: теория, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше