Убивая Еву - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Убивая Еву — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Сериал «Убивая Еву» начинается в кафе-мороженном. Маленькая девочка ест мороженное и разглядывает Вилланель (Джоди Комер). Вилланель незаметно стирает кровь со своих наручных часов. Она немного натянуто улыбается девочке, а затем, выходя из кафе, опрокидывает мороженное прямо девочке на платье.

Еву (сотрудницу MI5) и ее начальника вызывают на брифинг, чтобы рассказать, что на свободе разгуливает убийца. Ева опаздывает, за что получает нагоняй от руководства.

Руководитель отдела Мартен рассказывает об убийстве российского политика в Вене. Говорящая только по польски подруга убитого находится в Лондоне и является единственным выжившим свидетелем убийства. Еве и ее боссу, Биллу, поручают охранять свидетельницу. Ева спрашивает, есть ли видео с камер наблюдения, установленных на месте преступления. Она подозревает, что убийство могла совершить женщина, но ее идеи не принимаются всерьез.

Вилланель в это время получает от своего куратора новое задание и отправляется в Тоскану.

Вернувшись в Лондон, Ева допросила свидетельницу, однако не смогла перевести с польского некоторые жаргонизмы. С помощью мужа-поляка Ева узнала, что свидетельница назвала убийцу «плоскогрудой психопаткой», подтвердил предположение Евы, что убийца — женщина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Моффат признался, что работает над «Шерлоком»

Вилланель прибывает в Тоскану, проникает в поместье главаря мафии, пока во дворе проходит пышная вечеринка. Киллерша «завербовывает» пухленького внука жертвы, который зазывает дедушку в дом. Когда старик поднимается, Вилланель флиртует с ним, спрашивает, где он купил такое постельное белье. После этого она втыкает в глаз мафиози острую заколку.

Вернувшись в Париж, Вилланель получает новое задание от своего работодателя. Девушка должна отправиться в Лондон, чтобы прикончить оставшуюся в живых свидетельницу.

Чтобы еще раз допросить польку в больнице, Ева просит знакомого мальчика Дома представиться родственником пострадавшей.

Пока Ева была в туалете, Вилланель убила медсестру, двух вооруженных охранников и свидетельницу. К счастью, Дом в это время ходил к автомату за продуктами и остался жив.

За этот инцидент Еву увольняют. Однако Кэролайн из MI6 заинтересовывается догадками Евы. Она разговаривает с Евой под предлогом совместного похода за молоком и «вербует» ее для участия в расследовании MI6.

В конце серии Вилланель готовится ко сну. У нее новое постельное белье — такое же, какое было у Тоскансого мафиози.

ДАЛЬШЕ: Шерлок — 5 сезон: будет ли он?