Веном - трейлер и его разбор

Веном — трейлер и его разбор

Первый трейлер фильма «Веном» — это не то, чего ожидали фанаты, однако он показал больше, чем вы могли бы подумать.  Не будет преувеличением сказать, что трейлер разочаровал поклонников, которые хотели увидеть самого Венома. Тем не менее, могут быть причины, по которым трейлер не показал симбиота. При этом в ролике есть интересные намеки на сюжет фильма.

Конечно, фанаты уже заметили многие из них. Давайте разберем трейлер, чтобы выудить из него все самое важное.  

Эдди Брок уже знаком врачам

Веном

Кадры, на которых Эдди Брок лежит в аппарате МРТ могут ввести некоторых зрителей в заблуждение. Последующие сцены трейлера наводят на мысль о том, что обследование провоцирует буйство героя.

Но есть важная причина, по которой Эдди мог оказаться в больнице. Фанаты, знакомые с приключениями Эдди, знают историю его жизни до встречи с инопланетным симбиотом по имени Веном. На самом деле у Эдди был диагностирован рак, и это сильно испортило его характер. Тот факт, что Мишель Уильямс появляется в коридоре больницы, подтверждает эту версию, поскольку Мишель будет играть Энн Вейнг — бывшую жену Эдди, упоминаемую в комиксах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сан-Франциско — это не случайность

Веном

Когда трейлер «Венома» попал в Интернет, многие фанаты, желающие поскорее увидеть симбиота в действии, остались разочарованными. Изображение моста «Золотые ворота» занимает несколько секунд драгоценного времени, всего лишь для того, чтобы продемонстрировать, что действие будет происходить в Сан-Франциско (Калифорния).  Но для тех, кто знаком с историей Венома, это значит гораздо больше.  

Том Харди ранее сказал, что фильм «Веном» будет основан на  «Смертельном защитнике» — первом комиксе о злодее. Из всех  злодеев «Человека-паука» лишь Венома Marvel удостоил отдельной серии комиксов. Перемирие Человека-паука и Венома произошло в связи с переездом в Сан-Франциско и создатели фильма дают фанатам понять, насколько важна для них эта история.  

Таинственные лаборатории

Веном

С учетом успеха «Человека-паука: Возвращение домой»  Sony могла быть заинтересована в том, чтобы о предыдущих фильмах все забыли.  Но эти кадры слабо освещенных таинственных лабораторий вызывают в памяти именно те самые фильмы, поскольку именно тогда закладывалась основа для появления Венома и других злодеев из комиксов.

Здесь важно обратить внимание на детали — интерьеры, освещение, даже одежду Эдди. Во-первых, появляется закономерный вопрос: что привело Эдди Брока в секретную лабораторию в таком неопрятном виде? Следующие кадры дают подсказку.

Лаборатория

Веном

Наблюдательность приносит результаты. Вот кадр из той же лаборатории, сделанный в то же время суток. Здесь мы видим майку Эдди, то есть это именно он хочет выяснить, что скрыто под полиэтиленовой пленкой. То, что лежит на столе, не показано, однако даже этого достаточно, чтобы заменить некоторые жуткие детали.  Приподнятая часть пленки наводит на мысли о морге. Заметна даже ступня с пальцами, которая выпирает из-под пленки.

Судя по остальным кадрам из этого места, мы находимся в лаборатории, где изучаются фрагменты человеческих тел.

Место падения космического челнока

Веном

Самая интригующая часть трейлера — кадры, похожие на съемку с места катастрофы, оцепленного полицейскими. Заманчиво связать эту сцену с человеческими останками, о которых мы говорили выше. Но одна деталь кажется здесь особенно важной. Посмотрите на этот крупный металлический объект в верхнем левом углу — он частично прикрыт деревьями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Веном — 15 фактов, которые вас удивят

Это напоминает какой-то космический аппарат. Кажется, это космический корабль — можно разглядеть даже большой парашют, запутавшийся в ветках соседнего дерева. На следующих кадрах видна большая металлическая переборка, но это не дает ответа на вопрос о том, какую роль в этой истории играет катастрофа космического челнока. Очевидный ответ: причина — симбиоты.

Правительство держит все в секрете

Веном

Это не было бы историей о контакте с внеземной жизнью, если бы в фильме не фигурировали темные государственные автомобили, едущие сквозь туман, столь же густой, как и весь сюжет.

Трейлер обнадеживает аудиторию, показывая эти кадры с места катастрофы. Однако главный вопрос в том, что правительство скрывает на самом деле.   

Исследуются несколько симбиотов

Веном

А вот и какой-то другой симбиот! Это, наверное, самые захватывающие несколько секунд трейлера для тех поклонников, которые надеялись увидеть Венома во всей красе. Но, наблюдая за беснующейся черной жидкостью, фанаты не должны упускать из виду тот факт, что этот сосуд не единственный. В начале сцены можно заметить еще один контейнер с аналогичным веществом, хотя оно и менее «энергичное».  Возможно, Веном столкнется с другими симбиотами в ходе своего приключения.  

Эдди Брок бежит

Веном

На данный момент мы можем догадаться о нескольких сюжетах фильма, но способ их соединения воедино пока трудно понять. Корпорация «Life Foundation» смогла захватить 5 пришельцем-симбиотов, которые могли появиться из-за катастрофы с космическим челноком. У нас также есть кадры с Эдди, идущим в лабораторию, чтобы посмотреть на останки людей, предположительно погибших в этой катастрофе или ставших пищей для инопланетного симбиота.  Могут ли быть связаны эти сюжетные линии? Если могут, то не удивительно, почему Эдди так быстро бежит из лаборатории.

Присутствие в истории Эдди можно объяснить несколькими способами. В комиксах он журналист. Возможно, он отправился в «Life foundation», чтобы разузнать о новых инопланетных существах?   

Эдди Брок становится Веномом

Веном

Претензии фанатов типа «в трейлере Венома нет Венома» на самом деле не имеют под собой оснований. По крайней мере, если судить по этому изображению. Конечно, это выглядит не очень круто, но не сразу же выкладывать все самые крутые моменты фильма! Похоже, на этом кадре рука Эдди покрыта черной массой.

Судя по стулу на заднем плане, действие происходит дома у Эдди.

Психологическая атака симбиота или недоделанная компьютерная графика

Веном

Даже этот первый трейлер «Венома» имеет кадры, которые невозможно объяснить. Возьмем к примеру этот кадр. Офис громят какие-то невидимые силы — компьютеры, телефоны и мониторы разлетаются в разные стороны.

Одним из объяснений такого эффекта может быть незавершенность работы цифровых художников, которые должны пририсовать к картинке симбиотов. Но также возможно, что фанаты стали свидетелями использования симбиотами психического оружия. В комиксах, на которых основан фильм, именно экстрасенсорные способности симбиотов привлекли на землю их собратьев.

Авария скорой помощи

 

Веном

На первый взгляд авария скорой помощи может показаться малозначительной сценой. Но в действительности может быть иначе. Скорая помощь, предположительно везущая раненого человека сброшена с дороги без видимого внешнего воздействия.

Возможно, эта карета скорой помощи везла пострадавшего в ходе крушения космического шаттла. Тогда не нужно долго фантазировать, что вызвало аварию. Только как в этот сюжет вписывается Эдди?

Эдди Брок приходит в неистовство

Веном

Обследование Эдди Брока в МРТ начинается довольно спокойно, даже когда он приходит в себя внутри аппарата, он выглядит спокойно. Тем не менее, электромагнитная томография может быть спусковым крючком, который может запустить буйство Венома. Как еще можно объяснить черные вены, которые дыбятся по кожей Эдди?  Врачи, наблюдающие за этим, выглядят ошеломленными.

А вы что увидели в этом трейлере?

ДАЛЬШЕ: Почему Венома не показали в трейлере?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше