13 причин почему - 2 сезон

«13 причин почему» — 2 сезон: почему он не нужен

13 причин, почему (дебютный сезон) — захватывающая, душераздирающая трагедия из  школьной жизни одного подростка и других, кто причастен к ней. Основываясь на успешной книге Джея Ашера с таким же названием, «13 причин, почему» рассказывает историю Ханны Бейкер, которая совершила самоубийство,  но только после того, как записала 13 кассет, объясняющих ее решение.

Первый сезон Netflix вышел 31 марта, и зрителей стал интересовать вопрос: будет ли 2 сезон? Конечно, книга заканчивается финалом первого сезона, но многие шоу переросли свой оригинальный исходный материал. Но есть ли аргументы в пользу того, чтобы положить конец истории? Мы думаем, да, и вот почему:

История Ханны закончена

Мы слышали все записи, и они всегда были в центре внимания шоу. Последнее желание Ханны было выполнено, и благодаря Клэю Дженсену ее история, вероятно, получила больше законченности, чем она надеялась получить. Нет необходимости следить за ее родителями и не нужно видеть, как идет  судебный процесс — это не судебная драма. Для ее родителей было важно получить ответы, понять решение их дочери, и теперь, когда у них есть записи, они получили то, что им нужно.

Оба очевидных непонятных конца слишком мрачные

Шоу оставляет нам некоторые неразгаданные тайны, самыми крупными из которых являются очевидная попытка самоубийства Алекса и таинственная миссия Тайлера. Если будет 2 сезон, то это будут еще два персонажа, идущих по темным, ужасным дорожкам. Эти  дорожки могут превратить это шоу в криминальный триллер или детектив, что никогда не делало шоу или его исходный материал чем-то особенным.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Много  мрачности привело бы к возникновению чувства нереалистичности

К концу 1-го сезона в сериале  было две попытки самоубийства, еще один  школьник говорил о том, что размышляет  о самоубийстве (при наличии оружия), а другой покупал оружие в переулке. И даже если это не имеет никакого отношения к самоубийству, некоторые сюжетные линии персонажей лучше оставить в покое. Это более убедительно, чем видеть, как разыгрываются их последующие действия. Например, Джессика заканчивает сезон, рассказывая отцу, что случилось. Мы не видим, что будет дальше, но мы уже понимаем эмоциональный вес и важность беседы. То же самое касается некоторых других  персонажей сериала.

Брайс признается

Судебные процессы не нужны. Это ведь не судебная драма. Было бы неинтересно смотреть, как Брайс пытается вырваться из этой ситуации. Мы бы часами смотрели, как  Брайс использует свои многочисленные ресурсы, чтобы избежать наказания. Это увело бы сюжет от проблем  Ханны. И это принесло бы больше боли Джессике (и другим жертвам, о которых мы могли не знать). А для зрителя, возможно, интереснее задуматься о том, что может произойти, учитывая то, как разыгрываются реальные события в жизни  старшеклассников.

Джастин ушел

Это еще одна мрачная история. Либо мы теряем этого персонажа во втором сезоне, либо следуем за ним в отдельном путешествии, которое отвлекает от того, что происходит с остальными героями. Плюс, нужно ли напоминать, что он уехал из города с пистолетом в сумке и с бутылкой алкоголя в руках? Достаточно безрадостная перспектива.

C Портером покончено

Вы действительно хотите снова увидеть этого парня? Лучше оставить его с двусмысленным концом. Такой поворот окажет большее воздействие на зрителя и  заставит его задуматься, что бы он  сделал в этой ситуации.

Слишком много повторов

В общем, если шоу будет рассказывать о тех же подростках и их секретах, зрители будут сравнивать его с 1 сезоном, и даже, если он будет следовать совершенно новому формату с совершенно новой тайной, есть все шансы, что все это будет похоже на то, что мы уже видели.

Они прошли через многое

Серьезно, сколько еще предстоит вынести  этой общеобразовательной школе?

Сюжетные линии Клэя и Тони достаточно раскрыты в отличие от других персонажей

Клэй и Тони, кажется,  действительно извлекли уроки из происходящего. Они хотят по возможности исправить положение. Оставим им их оптимизм. В некотором смысле, это лучший способ подчеркнуть точку зрения  шоу.

Некоторые второстепенные персонажи уже почувствовали, что  заработали право на большее количество экранного времени Неужели нам действительно нужны целые эпизоды о Райане, Заке и Маркусе? Имеет смысл, что 13 причин = 13 эпизодам, но многие из этих историй можно было бы рассказать более сжато, чтобы исправить медленное развитие сюжета в середине 1 сезона. И более конкретно…

Нам не нужно больше Кортни, Маркуса  или Брайса

О них рассказано достаточно.

Нам нужно больше Джеффа, но его не будет. Он был беззаботным игроком, чьи сцены были бальзамом для открытых ран шоу. Мы будем скучать по нему во втором сезоне, и о Ханне, конечно, что подводит нас к нашей последней причине …

Больше всего, это обесценило бы историю Ханны

Эта драма повествует об истинных и честных сообщениях Ханны. Если вы сделаете еще один сезон, вы в значительной степени обесцените ее точку зрения, вы уберете мысль о том, что есть что-то, чему можно научиться на примере ее смерти. Если в центре внимания 2 сезона будет  не горе, а школа без издевательств. Но если это так, то где драма?

Учитывая все сказанное, у нас есть одна и только одна причина для сезона 2: восхитительный, безумно талантливый актерский состав. Если они сделают еще один проект вместе, мы будем первыми в очереди, чтобы увидеть его.