Агенты ЩИТ - 8 сезон - дата выхода

Агенты «Щ.И.Т.» — 8 сезон: будет ли он?

Агенты Щ.И.Т. доблестно сражались, но после семи сезонов флагманское шоу MCU, наконец, подходит к концу.

Как и агент Колсон, Агенты ЩИТ обманывали смерть не раз, особенно в конце пятого сезона. Однако, когда шоу было окончательно отменено в конце седьмого сезона, это решение исходило от самих создателей, а не от вышестоящих сил.

Говоря об окончании шоу с изданием Deadline, продюсер Джеф Лёб объяснил, почему сериал был закрыт после седьмого сезона:

«Сколько вы знаете шоу, которые, казалось, заканчивались, но потом появлялись их продолжения. Мы думали, что пятый сезон был концом этого сериала. Если мы вернемся и посмотрим на конец пятого сезона, то это так и выглядело. Последний эпизод этого сезона назывался «Конец».

«Честно говоря, мы думали, что завершаем шоу, когда нам позвонили из ABC и сказали, что материал очень сильный, и что у нас есть возможность сделать еще 13 серий, потому что у них появилось желание продолжить его», — добавил он.

В середине шестого сезона команда получила еще один звонок от Ченнинг Данги из ABC, которая спросила, можно ли продлить сериал на 7 сезон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мы все пришли к выводу, что получить еще один сезон — это так лестно, так мило, так здорово. Мы согласились, но решили, что это будет конец», — сказал Лёб. — «Таким образом, мы действительно можем снять сезон, который завершит все темы. Мы хотели сделать такое завершение, которое удовлетворит поклонников, актеров, Marvel и ABC».

Знание, что это финал, дает авторам свободу в выборе путей завершения сюжетов шоу:

«Это,когда вы знаете, что вы можете рисковать жизнью и смертью героев. Такие решения внезапно становятся реальностью, потому что вам не надо думать, как то, что вы снимаете в данном сезоне, будет сочетаться с действием следующего выпуска. Вы действуете более решительны, потому что это конец истории».

Но может быть сценаристы захотят сделать восьмой сезон? В конце концов, это не первый раз, когда конец «Агентов ЩИТ» был близок. Когда Deadline задал этот же вопрос создателям, Лёб подтвердил, что шоу действительно должно быть закончено:

«Лично я верю, что каждая великая история Marvel заканчивается фразой «продолжение следует», но шоу должно завершиться невероятно эмоциональным и наилучшим образом».

Завершение, как известно, сложно осуществить, но звезда сериала Хлоя Беннет быстро убеждает фанатов, что это не будет ситуацией, похожей на завершение сериала «Игра престолов»:

«Я думаю, что поклонники будут очень довольны тем, как закончится шоу. Есть много концовок. В нашем шоу много действующих лиц, и есть много способов, которыми оно могло бы завершиться. Это шоу было живо, благодаря нашим фанатам. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что все постоянно думали о том, как сделать его более интересным, особенно для людей, которые смотрят шоу с первого сезона».

Актер Генри Симмонс подтвердил Collider, что у шоу будет интересный финал, и заверил, что фанаты будут впечатлены:

Агенты ЩИТ

«Думаю, все будут счастливы», — сказал он. — «Будут некоторые поклонники, которые все еще хотят большего, и я надеюсь, что это так, потому что мне нравится, когда люди хотят большего».

«Я не думаю, что все будут удовлетворены, но считаю, что все примут реальность ситуации должным образом. Я уверен в этом».

Независимо от того, примут фанаты «реальность» окончания сериала или нет, еще возможно, что спин-офф может продолжить историю седьмого сезона. В недавнем интервью Deadline продюсеры Джеф Лёб и Джеффри Белл рассмотрели вероятность этого:

«Что-нибудь действительно заканчивается в наши дни?», — сказал Лёб.

Далее Белл сказал: «Эти вопросы вне нашей компетенции, и поэтому с новым Disney + и со всей реструктуризацией, которую Disney делает с ABC и Marvel, на такие вопросы мы действительно не можем ответить».

Команда, стоящая за сериалом «Агенты ЩИТ», пыталась и не смогла запустить спин-офф до реорганизации студии.

Если ABC попробует еще раз и запустит новый сериал, самым очевидным претендентом будет шоу «Дрожь». Однако недавно актриса Хлоя Беннет развеяла слухи об этом, объяснив, что она не в курсе о спин-оффах:

«Хотелось бы, чтобы это было правдой… но я ничего об этом не слышала, только в Твиттере ходят какие-то слухи».

Если спин-офф или потенциальный восьмой сезон не случатся, тогда будущее «Агентов ЩИТ» может зависеть от случайных появлений агента Колсона в других шоу.

Обсуждая последний сезон с Variety, актер Кларк Грегг обсуждал возможность возвращения на MCU в роли Колсона:

«Мне сложно представить сценарий, прочитав который, я бы сказал: «Нет, я слишком занят, чтобы надеть какой-нибудь костюм Фила Колсона, и пойти его играть».

«Я всегда в восторге, когда вижу, как они меняют временные рамки и делают мультивселенную из кинематографической [вселенной]. И я думаю: «Я видел сценарии, где я мог бы участвовать!» Так что я действительно научился у этого героя никогда не говорить никогда, но я также очень благодарен за приключения, которые у нас с ним были».

Сериал «Агенты ЩИТ» можно закрыть, но дух шоу все еще в надежных руках Колсона. В конце концов, он уже дважды умирал, и, тем не менее, он всегда возвращался живой и невредимый.

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдут после «Мстителей: Финал»?