Аладдин 2 - продолжение - дата выхода

Аладдин 2 — дата выхода продолжения обсуждается

Ремейк Disney «Аладдин» сейчас идет в кинотеатрах, и финал закладывает основу для возможного продолжения, но выйдет ли «Аладдин-2»? Студия в настоящее время вкладывает большие средства в ремейки своих классических анимационных фильмов, причем в этом году выходят три полнометражных игровых ремейка: «Аладдин», «Дамбо» и «Король Лев». Также выйдет фильм «Малефисента 2», который является продолжением оригинальной картины, выпущенной в 2014 году.

Режиссер фильма «Аладдин» — Гай Ричи, главную титульную роль играет Мена Массуд, Наоми Скотт играет Принцессу Жасмин, а Уилл Смит выступает в роли Джинна. Эта картина возвращает классические мелодии из анимационного фильма 1992 года, такие как «One Jump Ahead» и «Prince Ali», а также добавляет новую песню Жасмин под названием «Speechless».

Ожидается, что «Аладдин» соберет за выходные 70-75 миллионов долларов, как «Золушка» и «Малефисента». Так что, похоже, что Disney получает с этим фильмом еще один хит. Но значит ли это, что мы снова увидим Аладдина и Жасмин на большом экране?

Каким будет фильм «Аладдин 2»?

Аладдин 2019

Режиссер фильма «Аладдин» Гай Ричи довольно скрупулезно следовал канонам оригинального фильма, вплоть до самого конца — где Аладдин обманывает Джафара, заставляя его окончательно превратить себя в джинна и оказаться в ловушке собственной лампы. Попугай Джафара — Яго пытается улететь, но Джафар хватает его за хвост и затягивает в лампу. Прежде чем исчезнуть в своей новой тюрьме, Джафар клянется, что однажды отомстит Аладдину за то, что он сделал. Это явный намек на продолжение, если Disney решит его создать.

Как и в фильме 1992 года, Джинн бросает лампу с Джафаром в пустыне и говорит, что пару тысяч лет в Пещере Чудес должны его охладить. Тем не менее, это не продлилось долго в первый раз, так как Джафар вернулся уже через год в сиквеле видеофильма «Аладдин 2: Возвращение Джафара». Есть множество способов, которыми Disney может вернуть злодея ради еще одного поединка с Аладдином — начиная с простого ремейка оригинального продолжения «Аладдина».

Будет ли возвращение Джафара в продолжении полнометражного игрового фильма?

Продолжение

Яго, втянутый в лампу, стал главным действующим лицом фильма «Возвращение Джафара». В этом фильме попугаю удается выбраться из лампы. Он оставляет своего старого хозяина и решает попробовать объединиться с Аладдином, Жасмин и султаном. Однако вскоре Джафар обманывает кого-то, трет лампу и становится ее «хозяином». Теперь у него есть возможность отомстить Аладдину.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Конечно, было бы интересно увидеть полнометражный игровой фильм о возвращении Джафара. Тем не менее, простой ремейк, вероятно, не будет работать. Персонаж Яго гораздо менее выражен в игровом фильме. Если «Аладдин» Ричи получит продолжение, мы, вероятно, можем ожидать, что у него будет оригинальный сюжет, похожий на фильм «Малефисента».

«Аладдин 2» может случиться, но еще…

2019

Несмотря на то, что у Disney нет недостатка в анимационных экранизациях классических произведений, которые можно адаптировать, это не означает, что студия также не заинтересована в создании продолжений своих успешных игровых фильмов. «Алиса в стране чудес», «Малефисента» и «Книга джунглей» уже вышли или уже выпущены их сиквелы. Есть фильм «102 далматинца», который вышел в 2000 году как продолжение игрового фильма 1996 года «101 далматинец» (который получает переосмысление в полнометражном фильме «Круэла»).

«Disney» пока не сообщила о каких-либо планах продолжения «Аладдина», что не особенно удивительно, учитывая, что первый фильм выходит только сейчас. Вероятность продолжения, естественно, будет зависеть от кассовых сборов первого фильма, и, исходя из кассовых сборов, в выходные. «Аладдин» может заработать от 500 до 800 миллионов долларов по всему миру. Если «Аладдин 2» действительно случится, вероятно, работа над ним будет продолжаться нескольких лет, так как у Disney в планах много фильмов.

Когда может выйти «Аладдин 2»?

Если будет решение о съемках «Аладдина 2», то это, вероятно, займет некоторое время. «Disney» всегда проходит долгий путь, создавая сиквелы своих игровых фильмов: «Алиса в Зазеркалье» выходит через шесть лет после «Алисы в стране чудес», а «Малефисента 2» выходит через пять лет после выхода первого фильма.

Disney недавно опубликовала график выпуска фильмов до 2027 года, включая четыре полнометражных игровых фильма в 2021 и 2022 годах. Хотя не все из них — ремейки анимационных фильмов, можно с уверенностью предположить, что довольно многие из них выйдут. Среди текущих проектов в стадии разработки без подтвержденных дат выпуска находятся «Русалочка» и «Горбун из Нотр-Дама», а также продолжение «Книги джунглей» Джона Фавро.

Поскольку у Disney нет недостатка в полнометражных фильмах, которые уже находятся на стадии разработки, мы, вероятно, не увидим «Аладдин 2» в течение нескольких лет. Он, возможно, выйдет в 2024 или 2025 году, если Disney будет следовать той же схеме, по которой снимались сиквелы «Алисы в стране чудес» и «Малифисенты». Возможно, этого времени будет достаточно, чтобы Джафар остыл в Пещере Чудес.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Алладин» (2019) сцена после титров?