Алиенист - 1 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Алиенист — 1 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Приближается следующий религиозный праздник, и команда Крейцлера наняла Стиви, одного из подопечных Крейцлера, чтобы он попытался выманить убийцу из укрытия. Когда они планируют операцию, становится ясно, что два героя не будут принимать в ней участия: Сара (потому что она женщина) и Крецлер (потому что он калека). Таким образом в бой отправились Айзексоны, Мур и Стиви.

В кондитерской мур видит Джозефа — мальчика, которого он ранее предупреждал о возможном появлении человека с серебряной улыбкой. Мур остановился, чтобы поздороваться. Мур спрашивает мальчика, не думал ли он когда-нибудь заняться в жизни чем-нибудь другим. Но мальчик явно не видит другого пути. Он смеётся над Муром, когда тот говорит, что работает иллюстратором и рисует картинки. Мальчик считает, что очень глупо платить за иллюстрации. Тем не менее Джозеф соглашается проявлять осторожность в ближайшие дни, когда расследование входит в радикальную фазу.

К сожалению, операция не дает результата. Стивен стоит на углу всю ночь, но человек с серебряной улыбкой так и не появляется. Кроме того, после операции возникли некоторые осложнения. Один из знакомых Стиви увидел мальчика и спросил, что он делает на улице в женском платье, на что Стиви ответил, что работает на полицию. Убийца подслушивает этот разговор и делает необходимые выводы.

Крейцлер сильно огорчён провалом операции. Он впадает в уныние и подвергает сомнению собственные теории, подозревая, что он ошибался в отношении религиозных праздников и их значимости. Говард, тем не менее, пытается его разубедить. Она замечает, что до следующего религиозного праздника остается 9 дней. Сара настаивает на проведении еще одной операции — на этот раз Стиви должен играть роль наживки в одном из борделей, а не на улице.

AliExpress WW

После того как Крейцлер рассказал Саре, что уродство его руки является результатом врождённой болезни, она проводит небольшое расследование и выясняет, что он всех обманывал. Много лет назад он использовал обе руки, о чём свидетельствует статья в старой газете: сообщается, что Крейцлер выступал с фортепианным концертом, который невозможно было сыграть только одной рукой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Не в себе — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Сара делится этим открытием с Муром, на что тот предполагает, что Сара влюблена в Крейлера, раз так много о нём думает. Сара отвечает, что это вполне возможно. Конечно, у нее есть конкурент в лице Марии, у которой происходит странная сцена с Крейцлером, после того как она порезала палец, готовя еду. Крейцлер нежно осматривает рану, а потом облизывает свой палец и касается пореза, сообщая, что слюна является естественным коагулянтом.
Между тем Рузвельт подвергается все возрастающему давлению со стороны влиятельных персон. Джи Пи Морган убеждает Рузвельта свернуть расследование, даже если преступление стоило жизни нескольким детям.
Тем временем Вильяма отправляют в Буэнос-Айрес стараниями его заботливых родителей.
Уволенный Коннор превращается в озлобленного изгоя. Когда команда Крейцлера занята своей спецоперацией, Коннор отправляется на собственную охоту. Вильям, как выяснилось, ослушался своей матери, и остался в Нью-Йорке. Коннор следит за ним. Он преследует Вильяма до самой высокой точки недостроенного моста, и, когда Вильям, наконец, оказывается загнанным в угол, Коннор стреляет ему в голову и сбрасывает тело в реку. Коннор превратился во что-то вроде анти-Крейцлера, у него нет ни малейшего интереса к тому, что происходит вокруг. «Ты грязный убийца и извращенец», — говорит он Вильяму, прежде чем убить его. — «Ты не имеешь права жить среди порядочных людей».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вторая операция Крейцлера также оканчивается неудачей. Убийца снова уклоняются от поимки. Мур и Маркус оказываются слишком заняты разговорами с мальчиками в борделе, чтобы заметить момент, когда к Стиви действительно подходит маньяк. В это время Крейцлер и Сара переходят к рукоприкладству. Сара говорит алиенисту, что ему не хватает мужества смотреть правде в глаза, несмотря на то, что он требует этого от других. Это бесит Крейцлера настолько, что он бьёт Сару по лицу. К тому времени, когда герои прекращают бестолковую беготню по коридорам борделя и соседним крышам, становится уже слишком поздно: маньяк убивает ещё одного мальчика, оставив тело у подножия статуи Свободы.

ДАЛЬШЕ: В сериале «Табу» будет три сезона