Американская история ужасов - 7 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 7 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Самое лучшее в этом эпизоде — это когда Айви наконец-то бьет Элли по лицу. Что заставило Айви, наконец, сделать это? Ее жена, которая волновалась о выборах и голосовала за Джилл Штайн, нашла мертвое тело в своем ресторане, убила невиновного человека на крыльце, крича о клоунах-убийцах, решив, что мусоровоз, проезжая по их окрестностям, отравлял их и хранил в морозильнике мясо морских свинок, приготовленное в микроволновке. Знаете, ничего страшного!

Элли действительно действует на нервы, и в этом все дело. Начиная с ее негативных реакций на странные имена домашних животных и заканчивая попыткой остановить грузовик, требуя ответа, как их отравляют, она является борцом за социальную справедливость. Ее раздражающие соседи, Харрисон и Медоу появляются у ее двери в сомбреро и кучей купонов для Тако Белла, чтобы Элли не забывала, что убила мексиканца.

Это забавно — смеяться над левыми, и это действительно легко. Союзник слишком чувствителен к существованию в реальном мире, и ссора между ней и ее подобными либеральными соседями немного похожа на борьбу между либералами, которая привела к победе Дональда Трампа. Она думает, что она может улучшить ситуацию, поговорив с людьми, которые протестуют против нее, когда она убивает Педро. Показывая ее либеральную добросовестность, она думает, что люди поймут, что то, что она сделала, было самозащитой.

Единственный человек, который, кажется, понимает Элли,— это Кай, приверженец правых идей. Его синие волосы похожи на малиновую газировку Слюрпи с примесью детского поноса. Он всегда неожиданно появляется и говорит Элли, что он позаботится о ней. У него план —каким-то образом перетащить ее в свой политический лагерь, чтобы она, наконец, поняла что заблуждается? Возможно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Эти двое показывают, как выборы радикализировали людей слева и справа, но совершенно по-разному. Элли настолько боится, что ее мировоззрение подвергается нападению, что она действует нерационально, набрасываясь на самые маленькие признаки беспорядка в ее либеральной утопии. С другой стороны, Кай был ободрен победой Трампа, которая вынула его нагнетающие страх идеи из укрытия и показала их окружающим.

Но что, черт возьми, происходит в этом сумасшедшем городе Мичиган? Ну, все медленно объединяется в серию под названием «Соседи из ада». Эпизод начинается с пары по имени Марк и Рози, когда они заканчивают сеанс терапии с врачом Элли, доктором Руди Винсентом. Кажется, Рози преодолевает страх оказаться заживо погребенной. Однако, когда они приходят домой, они видят, что группа безумных клоунов поджидает их, чтобы запереть внутри гробов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Этот эпизод проясняет многие вопросы сезона: он подтверждает, что клоуны, которых Элли продолжает видеть, на самом деле реальны, а не плод ее поврежденного ума. Это также доказывает, что клоуны находятся в связи с членом Городского Совета Чангом и его женой. Но как именно они узнали о специфическом страхе Рози? Доктор Руди, конечно! Позже он действует странно, когда разговаривает с Элли по телефону о ее конфликте с соседями. Что, если он стоит за всем этим? Он знает, как свести с ума всех своих пациентов, благодаря осведомленности о том, о чем они говорят на приеме.

Этот эпизод также рассказывает нам о других персонажах. Мы видим, как Кай беседует с Харрисоном (речь идет о том, как он хочет видеть свою жену мертвой) и Медоу (о том, как она думает, что Соня Тремонт Морган из Компании по продаже алкогольных напитков имеет проблемы с употреблением алкоголя). Это означает, что он многое знает о них. Мы также видим, как Харрисон и седовласый детектив Сэмюэлс флиртует с женщинами, и Медоу думает, что у них какие-то отношения.

Другими словами, все так или иначе терроризируют Элли, и они связаны между собой. Каждый из них сообщает, что у Элли параноидальная мания заговора, но что, если они действительно замышляют ее убить? И доктор Руди — это организатор всего этого. Наша теория: доктор Руди является лидером сумасшедших клоунов. (Может быть, он сын Твисти?) Не только Кай — член этой организации, но и Уинтер, Медоу, Харрисон и Сэмюэлс. Они все сводят Элли с ума. Они те, кто носит костюмы клоунов, а также те, которые распыляют странные, убивающие птиц токсины на лужайке Элли и Айви. Почему они делают это, все еще непонятноно, но, учитывая тренд сезона, это, вероятно, политически мотивировано.

Это не значит, что они несут ответственность за все. Они просто исполнители. Когда свет отключился, Харрисон пришел, чтобы напугать Элли и дал ей пистолет. Он не заставлял ее убивать Педро, потому что они понятия не имели, что Айви отправила его в дом. Но они знали, что Элли так боится, что она обязательно кого-нибудь застрелит. Тот факт, что он был латиноамериканцем, просто дал им приятный расовый заряд, который заставил поверить, что она еще более сумасшедшая.

То же самое происходит, когда Айви уходит в конце серии. Организация безумных клоунов Clown Posse определенно засняла Элли и Уинтер в ванной, но они не могли точно знать, как отреагирует Айви. Во всяком случае, у них был другой план: когда Айви уходит, мы видим полицейских снаружи и Харрисона в нижнем белье, который кричит о том, что это не он убил Медоу.

Все это заставляет Элли чувствать себя небезопасно в своем собственном доме, особенно когда она видит странный смайлик в гостиной тот же знак, что и на их входной двери.

Но что, если Медоу совсем не мертва? Что, если это всего лишь очередная уловка, чтобы напугать Элли, и Самуэльс заставил своих друзей-полицейских появиться, чтобы они выглядели так, как будто это происходит на самом деле? Мы, наконец, знаем, что клоуны не являются плодом ее воображения, но что, если все остальное происходит на самом деле?

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение