Американская история ужасов - 7 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 7 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Когда дело доходит до некоторых ключевых моментов в американской истории, все помнят, где они были, когда услышали новости. Хотя прошло меньше года с президентских выборов 2016 года, они уже вошли в эту коллекцию незабываемых впечатлений. 11 сентября мы узнаем, как все проголосовали и провели «Ночь выборов» в этом маленьком городе Мичиган и во всей Америке.

Голосование в кабине — хорошее начало серии: мы видим, что Айви, Уинтер и доктор Руди голосуют за Клинтон, а Кай и однорукий Гэри голосуют за Трампа, Харрисон голосует за какого-то либерального кандидата, Медоу пишет в своем бюллетене имя Опры Уинфри, и, конечно же, Элли выражает свой протест, проголосовав за Джилл Стайн. Элли, ты действительно заслуживаешь то, что получаешь.

После того, как приходят результаты, мы видим мотивацию Кая. Он начинает свою тактику вербовки с Харрисона. Все дело в том, что он охотится на ненадежных уязвимых людей, предлагая им решить их проблемы и ощутить свою принадлежность к чему-то значительному, которую они никогда не ощущали во внешнем мире. Для Харрисона речь идет о том, что ему не нужно мыть пол в душе спортивного клуба. Кай эксплуатирует экономическую неуверенность Харрисона, а также его чувство аутсайдера, потому что он гей.

В этом есть также и сексуальная составляющая тактики Кая, которую мы видим, когда он обещает помочь Харрисону с любыми «неприятностями». Мы также видим, как Кай ласкает ногу Медоу и хвалит ее произведения, вовлекая ее в свою команду так же, как и Харрисона.

Кай вербует репортера новостей Беверли немного по-другому. Он видит ее по телевизору, где она говорит, что счастлива вернуться к ночным новостям, и он задается вопросом, где она была раньше.

Он делает несколько простых онлайн-исследований, чтобы узнать, что она напала на подростка-скейтбордиста, потому что люди прерывали ее прямые трансляции криками: «Хватайте ее за задницу», — знаменитая фраза Трампа из передачи Access Hollywood.

Затем Кай старается найти Беверли и использовать ее несчастье и ярость. Он знает, что чернокожей женщине трудно продвигаться вперед, особенно когда есть нахальные белые девушки, такие как Серена (играет Райан Мерфи), которые используют свою сексуальность, чтобы продвигаться вперед. Но Беверли сначала разрушает надежды Кая, заявив, что не хочет объединяться с кем-то, потому что ее ярость сидит настолько глубоко, что она ненавидит каждого человека, включая себя.

Это означает, что он должен заслужить ее преданность, поэтому он велит Харрисону и Медоу надеть клоунские маски. Беверли получает сообщение и решает, что Кай нуждается в микрофоне и поддержке. Затем она использует Винни — убийцу менеджера спортзала для нагнетания страха, который Кай может использовать в гонке за место в Городскм Совете, как Трамп для подпитки своей кампании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Странно, что Кай, как почитатель Трампа, не привлекает привычных избирателей Трампа. Да, Гэри был первым и самым верным приверженцем Кая. Он тот, кто боится потерять свою работу и кого расстраивает расовое и сексуальное разнообразие, которое наводнило страну. Но теперь, когда Трамп получил власть, Кай идет за другими людьми. Он нацеливается на геев, чернокожих и белых женщин, которым не нужен дом, а нужен хороший пакет кабельного телевидения.

После того, как Беверли издевается над Каем, который хочет избраться в Городской Совет, чтобы начать свою мирную повестку дня, он говорит: «Страх в маленьком городке Мичигане может распространиться на всю страну». Опасения, что люди потеряют работу, свою расовую идентичность и свой статус, — это то, что помогло избраться Трампу гораздо больше, чем любые его фактические политические обещания.

Мы видим, как вербует сообщников банда клоунов. Уинтер обрабатывает Айви накануне выборов. Она использует тот же прием, что и ее брат. Она приглашает Айви пообедать и говорит ей, что пора сражаться, что правительство ничего не делает, чтобы помочь людям, и только в том случае, если они возьмут правосудие в свои руки и накажут человека, который напал на Айви — на этого гобера Гэри, то они действительно смогут изменить мир.

Они хотят связать Гэри в подвале, чтобы он не смог проголосовать. Это просто их маленькое, безобидное дело, чтобы остановить избирателя Трампа от участия в выборах. К несчастью для них, Кай появляется с ножовкой и планом, и Гэри готов пожертвовать рукой, чтобы пойти и отдать свой голос за телезвезду с волосами пшеничного цвета.

То, что демонстрируется в этом эпизоде, весьма сурово, заключается в том, что есть мужчины и женщины, которые недовольны естественным порядком вещей, потому что их образ жизни находится под угрозой. Когда кто-то может использовать этот страх, он может заставить людей совершать невероятно опасные и непредсказуемые вещи. «Американская история ужасов» продолжает развертывать мастерски свою историю, и заслуживает похвалы.

Итак, чем является эта серия для истории сезона в целом? Самое главное, мы теперь точно знаем, что Кай и его новобранцы являются тем самым культом, который присутствует в названии сезона. Это клоуны, которые терроризируют город и совершают жестокие убийства.

Интересно то, что Айви и Уинтер встретились, прежде чем Уинтер появилась на собеседовании, чтобы устроиться няней к Айви и Элли. Означает ли это, что Айви тоже состоит в Безумной банде клоунов? Ведь клоуны продолжают получать доступ к дому? Вот почему они преследуют Элли, и это месть Айви за то, что ее партнер отдает свой голос за Джилл Стайн? Это вероятная мотивация, но это похоже и на то, что Кай и его команда пытаются свести Элли с ума, чтобы заманить ее в свою коалицию. Самое страшное в том, что это действительно работает.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение