Американская история ужасов - 7 сезон 1 серия - содержание и обсуждение

Американская история ужасов — 7 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новая серия «Американской истории ужасов» представляет нам обитателей двух домов в Мичигане. В первые минуты мы становимся свидетелями трагедии, которая не снилась и Шекспиру.

Речь идет о победе Дональда Трампа на президентских выборах США, которая является шоком для героев серии. Элли Мейфэр-Ричардс потрясенно наблюдает за телевизионными новостями, рапортующими о неожиданном результате выборов. «Не поверю, пока об этом не расскажет Рейчел Мэддоу. Она единственная, кому я доверяю», — говорит Элли, что как нельзя лучше характеризует ее мировоззрение.    

Продолжительный курс психотерапии от доктора Руди Винсента помог Элли побороть страхи замкнутых пространств, клоунов и крови, но победа Трампа снова выбила ее из колеи.

Отправившись в продуктовый магазин, Элли сначала видит однорукого кассира в кепке «Сделаем Америку снова великой», а затем — банду кошмарных клоунов.  Один из них, вооруженный ножом, преследует Элли на скутере, пока другие предаются разврату среди фруктов и овощей. Элли пытается использовать в качестве оружия бутылки с вином. Когда она, наконец, добирается до своей машины, на заднем сиденье появляется еще один клоун. От испуга Элли давит на газ и машина таранит столб.

К сожалению для Элли, полиция не принимает в расчет ее показания, поскольку охрана магазина отрицает появление безумных клоунов. Странности в поведении Элли ставят под угрозу благополучие ее брака.

В это время на другом конце города синеволосый психопат Кай Андерсон от души радуется победе Трампа. «Революция началась!», — восклицает Кай.    

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В середине серии Кай обливает Элли латте и грубо оскорбляет.

Кай произносит речь на заседании городского совета — он высказывается против усиления безопасности в еврейском общинном центре. «Мы должны позволить им взорвать его!», — говорит Кай.  Члены совета отвергают предложения Кая. Уходя, парень бормочет пугающие слова: «в этом мире нет ничего более опасного, чем униженный мужчина».    

Далее Кай доказывает, насколько опасен. Психопат помогает своей сестре Винтер устроиться няней Оззи — сына Элли и Айви. Винтер задает Озии бесцеремонные вопросы, например, где твой папа? Затем няня показывает мальчику видеоролики из даркнета с жестокими убийствами. Няня из Винтер, прямо скажем, так себе.

Кай находит группу латиноамериканских гастарбайтеров и провоцирует их на конфликт. Для этого он наполняет презерватив мочой и бросает его в мужчин, напевая песенку «Я кукарача».  Гастарбайтеры не выдерживают и начинают бить Кая. В это время кто-то снимает происходящее на мобильный телефон, судя по всему, выполняя указания Кая.

Вернувшись домой Элли и Айви видят множество полицейских машин. Банда клоунов, по-видимому, та же самая, что напала на Элли в продуктовом магазине, проникла в соседний дом и убила его обитателей. Одной из жертв стал член городского совета, который «унизил» Кая.  

Пока клоуны жестоко расправлялись с соседями, Винтер перевела Оззи через улицу, чтобы он мог наблюдать над расправой.

Винтер заверяет Элли и Айви, что Оззи (рассказывающий об увиденном) находится под впечатлением страшных комиксов о клоунах, и родители успокаиваются.

Элли отправляется спать… Но жуткий клоун уже ждет ее под одеялом! Как вам такое начало сезона?

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение