Американская история ужасов - 8 сезон 7 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 8 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Узнав о том, что их новый лидер, по сути, является антихристом, ведьмы обратились к нескольким старым друзьям в новой серии «Американской истории ужасов: Апокалипсис».

Усилия Корделии привели ее в дом Дины Стивенс, где 100 000 долларов дали ей возможность встретиться с мрачным человеком, известным под именем Папа Легба. Но Папа-вуду не был единственным знакомым лицом, с которым здесь встретилась Корделия. Оказывается, что Нэн теперь работает маленькой мамой Папы Легба. «Мне очень нравится ад», — говорит она Корделии. — «Это весело! … Я приношу неприятности обитателям ада».

Корделия просит Папу Легбу открыть ворота подземного мира, чтобы она могла заманить Майкла внутрь, закрыв его там навсегда. Но Папа Легба потребовал за это адскую цену: души всех ее помощниц. Не желая жертвовать теми, кого она поклялась защитить, Корделия отклонила его предложение, вернувшись в Академию мисс Робишо побежденной, не говоря уже о потраченных зря ста тысячах долларов.

Американская история ужасов

Второй план Шабаша гораздо более успешный. В нем участвует новый персонаж Джоан Коллинз — кинозвезда Баблз МакГи. К счастью, ее волшебные способности оказались намного более впечатляющими, чем ее последняя актерская работа — рождественский фильм ужасов, в котором она смертельно ранит ножом своего мужа и кричит ему: «Я каждый год с 1972 года изменяла тебе с твоим деловым партнером!».

Баблз обладает способностью читать мысли человека, «обнаруживать правду в любой ситуации». Миртл использует способности Баблз, которая во время ужина с колдунами узнает, что они убили Джона Генри, а ведьмы будут их следующими жертвами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ведьмам осталось только воскресить Джона Генри (благодаря Зои и Мэллори), похитить миссис Мид (благодаря Коко, хотя она была в основном просто отвлекающим маневром) и поймать Ариэля и Болдуина в момент их подготовки убийства ведьм. То, что было дальше, было тройным убийством, так как ведьмы сожгли своих врагов живыми и при этом выглядели чертовски красивыми.

Нет уверенности, что Коко играет важную роль в этой истории. Хотелось бы верить, что она больше, чем просто «определитель калорий в продуктах». Мы помним, как Мэдисон насмехается над ее бесполезностью после ее пробуждения в Outpost 3. Одно можно сказать наверняка: игра Лесли Гроссман просто великолепна. Браво!

Говоря об удивительных способностях ведьм, нельзя не сказать о Мэллори, которая спасает Коко от удушья. Мы увидели, как она рукой сделала разрез на шее Коко и вытащила застрявший кусок из ее горла. И на шее не осталось никакого следа. Это было виртуозно.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 8 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение