Американские боги - 1 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

Американские боги — 1 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

На этой неделе эпизод «Американских богов» представляет бога, с которым мы все очень хорошо знакомы, это Иисус. Он появляется, когда группа иммигрантов переплывает реку (возможно, Рио-Гранде) в США. Иисус спасает одного тонущего из группы. Группа была обстреляна праведными американцами, защищающими свою родину. Они убивают Иисуса, когда он защищает иммигрантов от их стрельбы. Надеемся, что он вернется.

Шэдеу и Венсдей возвращаются в мотель после нападения новых богов в полицейском участке. Они садятся в свою машину и отъезжают, оставляя позади Лауру и Безумного Суини. Только Венсдей увидел Лауру, и не сказал об этом Шэдоу. Кажется, он хочет, чтобы Шэдоу был только с ним, а Лаура, чтобы не мешала.

Теперь герои разбиваются на две группы. Безумному Суини нужна его счастливая монета, которая сейчас у Лауры, но она не откажется от нее ни за что на свете. У него есть идея отвести ее к другу друга, который знает кое-что о воскрешении. Это, вероятно, Иисус. Они крадут такси из мотеля, но их ловит его владелец Салим. Он слышал, что Суини — лепрекон.

Трое отправляются в новое путешествие в поисках Иисуса и Джинн, где-то в Кентукки. Лаура все еще привязана к прошлому с обретением жизни после смерти. Она понимает, что больше не может видеть свою семью. Она тянет группу в Индиану, чтобы увидеть свою семью, но семья не может ее видеть. Дети, вероятно, ее племянницы или племянники, красят яйца, чтобы показать, что Пасха близко, еще одна ссылка на воскрешение. Лаура не идеальна, и она не заслуживает еще одного шанса в жизни. Но она симпатична зрителям, и они хотят, чтобы она все поняла и исправилась.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американские Боги — герои сериала

У Щэдоу гнойная рана, нанесенная древовидным существом, которое пронзило его в полицейском участке. Мистер Венсдей знает, что это серьезно и удаляет ветвящегося паразита из живота Шэдоу, используя свои магические возможности. Они отправляются в Вирджинию, чтобы нанять следующего бога, Вулкана. Город Вулкан, штат Вирджиния, сосредоточен вокруг своей кузницы и фабрики, где производят пули. Все граждане носят оружие по религиозным мотивам, и их жизнь сосредоточена вокруг их оружия. Мы видим, что человек в кузнице случайно попадает в плавильную яму и узнает, что эти несчастные случаи — человеческие жертвы для Вулкана.

Шэдоу и мистер Венсдей приветствуют Вулкана с подарком и просят его присоединиться к ним в Висконсине. Вулкану также предлагается выковать меч для мистера Венсдея. Он соглашается, но его мотив становится сомнительным, когда он показывает Шэдоу дерево линчевания. Это воспринимается как угроза, так как Шэдоу подвергся линчеванию со стороны Технического мальчика в первом эпизоде. Мистер Венсдей спрашивает Вулкана, не предупредил ли он богов об их визите, и Вулкан признается в этом, разгневав мистера Венсдея, который перерезает горло Вулкана с помощью меча, выкованного им, и бросает его в плавильную яму.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Шэдоу в шоке от того, что он только что видел, и в этом эпизоде мы действительно впервые видим силу мистера Венсдея. Сначала в эпизоде с исцелением и теперь его способность убить другого бога, чтобы защитить свою сторону в войне. Смешно смотрится то, что Шэдоу каждый раз удивляется всем этим чудесам. Скоро он начнет воспринимать их очень легко. Шоу становится более интересным, потому что боги начинают связываться с героями и пересекаться с ними.

ДАЛЬШЕ: Американские боги — 1 сезон 7 серия: содержание и обсуждение