Анатомия скандала - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Анатомия скандала» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Основанный на одноименном романе Сары Воан 2018 года сериал Netflix «Анатомия скандала» рассказывает историю трех человек: Джеймса (Руперт Френд), Софи (Сиенна Миллер) и Кейт (Мишель Докери).

Джеймс является членом парламента и министром внутренних дел в правительстве консерваторов во главе с премьер-министром Томом Саузерном. Джеймс и Софи женаты.

Они знают друг друга с тех пор, как учились в Оксфорде. После окончания учебы Джеймс начал свою карьеру в политике и сейчас считается одним из многообещающих молодых политиков-консерваторов.

Содержание первого сезона шоу «Анатомия скандала»

Джеймс и Софи живут в значительной степени привилегированной жизнью. В суде против Джеймса выдвигается второе дело о сексуальном насилии. Это случилось, когда он еще учился в Оксфорде.

Выясняется, что пострадавшей девушкой является Холли Берри, которая училась вместе с Софи. Позже выясняется, что Холли и Кейт — один и тот же человек. В какой-то момент после учебы в Оксфорде она начала использовать свое второе имя, а также фамилию своего бывшего мужа.

В финале сезона присяжные признают Джеймса невиновным. Это эмоционально ломает Кейт и глубоко ранит ее. Она изо всех сил пыталась привлечь Джеймса к ответственности, но потерпела неудачу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем Джеймс празднует свою победу, и премьер-министр сообщает, что его скоро вернут в кабинет. Теперь, когда суд закончился, они могут возобновить свою работу, как ни в чем не бывало.

В начале сезона Софи яростно поддерживает своего мужа. Хотя измена разбила ей сердце, она продолжает поддерживать мужа. Даже когда Оливия обвиняет Джеймса в изнасиловании, Софи соглашается с мнением своего мужа и убеждает себя, что Оливия обвиняет Джеймса в отместку за разрыв с ней.

Сядет ли Джеймс Уайтхаус в тюрьму?

Анатомия скандала

Главными темами «Анатомии скандала» являются право и попустительство. Джеймс ведет чрезвычайно привилегированную жизнь.

У него богатая семья, он получил прекрасное образование в одном из лучших учебных заведений страны и добился успеха во всем, что пробовал в своей жизни. Его привилегии и успех вселили в него глубоко укоренившееся высокомерие, которое заставляет его верить, что ему все сойдет с рук.
Теперь он может отрицать это и заявить, что он не такой, каким кажется, когда Кейт его допрашивает.

Он звучит так убедительно, когда говорит это. Это потому, что он исключительно хорош во лжи. Его родители терпели его ложь, временами поощряя его поведение. Это отличный инструмент для политика, но он пагубно влияет на все остальное.

После того, как Джеймс получает оправдательный приговор, Софи уходит от него, но не раньше, чем навсегда положит конец сроку пребывания Джеймса на государственной службе.

Она связывается с журналистами и раскрывает информацию о том, что случилось с Алеком. В Оксфорде Алек дружил с Джеймсом и Томом. В ту ночь, когда Джеймс изнасиловал Холли, он нашел Тома на крыше с Алеком, готовых подраться. Джеймс увел Тома оттуда как можно быстрее.

Однако Алек, будучи под воздействием наркотика, прыгнул с крыши и разбился насмерть. Именно Том приобрел наркотик и дал его Алеку. Если бы полиция узнала об этом, Тома бы посадили.

С тех пор эти двое преданы друг другу. Это почти меняется во время суда, но Джеймс фактически шантажирует своего давнего друга, чтобы заставить его поддержать его.

Но теперь Софи раскрыла их тщательно хранимый секрет миру, фактически обвинив премьер-министра в смерти, вызванной наркотиками, и обвинив Джеймса в соучастии.

В последней сцене сезона Джеймса увозит полиция, вероятно, для допроса. Если все встанет на свои места, то именно этот скандал может привести к падению правительства.

Более того, и Том, и Джеймс могут оказаться в тюрьме. Софи, возможно, не смогла помочь Оливии и Кейт доказать свою правоту, но она гарантировала, что их насильник будет наказан.

ДАЛЬШЕ: «Анатомия скандала» — что мы знаем о 2 сезоне?