Андердоги - концовка, ее объяснение и смысл

«Андердоги» (2024) — концовка, ее объяснение и смысл

«Андердоги» — не новая история, но это самая забавная ее версия из нескольких, которые мы видели. Снуп Догг, как и ожидалось, естественен в своей роли, но именно актеры второго плана вокруг него, особенно дети, приковывают зрителей к экрану.

Почему Джейсен Дженнингс тренирует команду?

Джейсен Дженнингс когда-то был суперзвездой футбола, но в настоящее время он является одной из самых ненавистных знаменитостей в мире.

У него был почти стремительный взлет в высшую лигу, и он царил там в течение многих лет, прежде чем наступило его окончательное падение. Причина описывается следующим образом: когда человек достигает самой высокой точки, единственное место, куда ему остается идти, — это вниз. Джейсен устроился комфортно, но он хочет вернуться в игру.

Он не может играть, но хочет быть одним из комментаторов. Однако этому мешает его ужасная репутация, и скудный подкаст, который он ведет, не сильно помогает. Однажды, когда Джейсен попадает в аварию из-за превышения скорости, судья приговаривает его к тремстам часам общественных работ, в результате чего он оказывается на спортивной площадке, где кучка детей очень плохо играет.

Джейсен изначально не интересуется командой, но его друг подает ему идею, которая потенциально может изменить ситуацию. Если Джейсен сможет тренировать детей и поможет им выиграть футбольный матч, то это улучшит его репутацию. Кроме того, это также может помочь ему с Шериз Эванс, бывшей девушкой Джейсена и матерью одного из детей в команде.

Имея в виду этот план, Джейсен ведет переговоры с судьей и меняет свои обязанности по общественным работам с уборки на тренировки. Тем не менее, все относятся к нему с подозрением.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Никто не верит, что он здесь по альтруистическим мотивам. Тренера у них нет, поэтому другого варианта, кроме Джейсена, нет. Однако сначала он не может завоевать уважение, которое ему необходимо, чтобы быть для детей образцом для подражания.

Джейсен встречается со своим старым тренером, и тот рассказывает ему о тех днях, когда он только начинал. Это дает Джейсену идею относиться к детям как к самостоятельным личностям, а не как к способу достижения своих личных целей. Это начало настоящего тренерского пути Джейсена.

Дети чувствительны к самым скрытым чувствам, даже если не могут их идентифицировать или выразить, и с изменением отношения к Джейсену они становятся более отзывчивыми к нему.

Как Джейсен тренирует команду?

Джейсен долгое время задавался вопросом, почему его все так ненавидят. Он получает ответ на работе. Тре — не командный игрок.

Он пытается сделать все сам, потому что он не доверяет и не уважает других участников, и это снижает шансы всей команды. Глядя на него, Джейсен понимает, что раньше он был таким же.

Он стал настолько одержимым собой, что никогда не признавал, что все еще является частью команды, и именно поэтому все так сильно его возненавидели. Джейсен рассказывает об этом Тре, и ребенок усваивает урок и меняется. Между тем, у других детей тоже есть свои проблемы.

Один из них — фанат «Игры престолов», и все обзывают его «ботаник». Джейсен советует мальчику использовать своего внутреннего «Дрогона» и привнести в игру необходимую жесткость. Еще один ребенок всегда прячется за шлемом, и оказывается, что это девочка.

Когда ее секрет раскрывается, ее встречают аплодисментами, потому что женщины рады, что она играет в футбол. Есть еще один ребенок, которому стыдно жить в трейлерном парке, но Джейсен убеждает его не стыдиться этого.

Наконец, один из детей солгал о том, что посещает математический кружок, и Джейсен учит его уверенно отстаивать свою точку зрения. Обучая детей игре, он также учит их быть искренними и усваивать уроки, что шаг за шагом поворачивает общественное мнение в его пользу.

Выиграют ли аутсайдеры игру?

Андердоги

«Андердоги» близки к своей чемпионской игре, и именно тогда Джейсен получает новости, которых он ждал все это время. Он получил должность комментатора на канале Fox Channel и должен был приступить к работе в воскресенье.

Однако это день игры чемпионата, и ему придется его пропустить. Это разочарование, поскольку он бросит детей, а он не может этого допустить. В день чемпионата Джейсена ждут на новой работе, но он понимает, что не сможет предать детей, поэтому просто уходит оттуда. Он идет на игру, где все удивляются, увидев его, и Джейсен признает, что они его настоящая семья, поэтому он с ними.

Игра начинается, а у аутсайдеров дела идут плохо. Они выступают против команды, которую тренирует Чип Коллинз, заклятый враг Джейсена, а рефери — это тот, кого они случайно обидели в первой игре, поэтому он сейчас ненавидит команду.

После разочаровывающей первой половины, когда дети задаются вопросом, что делать, Тре призывает их не сдаваться перед лицом трудностей, хотя это то, что они знали всю свою жизнь. Дети снова надевают свою старую форму и выходят на поле с приподнятым настроением и готовые к игре, где они отдадут все свои силы.

В финале картины счет, наконец, увеличивается в пользу команды, когда они решают пойти на «трюк» в последнем тайме. Несмотря на то, что команда составляет жесткую конкуренцию команде противника, они не могут победить.

Но команда воспринимает это с хорошим настроением. Как говорит Джейсен, одно поражение не определяет ни карьеру, ни жизнь. Важным является отношение, а для аутсайдеров неудачи лишь разжигают огонь для большего успеха, поэтому команда более чем в порядке, несмотря на поражение.

Что касается самого Джейсена, то если кто-то будет транслировать игру в прямом эфире, его популярность гарантирует, что его снова пригласят на работу. В остальном Джейсен все равно нашел то, что ему нравится, так что его жизнь тоже прекрасна.

Фильм «Андердоги» — очень увлекательное приключение и заслуживает просмотра.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Кухня» означает на самом деле?