Аватар - Легенда об Аанге - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Аватар: Легенда об Аанге» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Аватар: Легенда об Аанге» от Netflix рассказывает эпическую историю Аанга, 12-летнего мальчика, который, как выяснилось, станет следующим Аватаром, единственным человеком в мире, способным контролировать четыре стихии — воду, воздух, огонь и землю.

Шоу возвращает нас к началу, когда Аанг еще беззаботный мальчик, не подозревающий о своей истинной личности, но уже вундеркинд.

На протяжении восьми эпизодов он проходит через бурные события и в конце обнаруживает, что ему еще многое предстоит сделать, если он хочет принять на себя миссию спасителя мира. На подходе еще больше смертей и разрушений, и он должен к этому подготовиться. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Аватар: Краткое содержание первого сезона «Повелитель стихии»

12-летний Аанг — молодой маг воздуха, который обнаруживает, что он рожден следующим Аватаром и должен овладеть всеми навыками сгибания, чтобы принять мантию. Пока часть мира ждет, пока он восстанет и принесет мир, Народ Огня этому не совсем рад.

Они атакуют Магов Воздуха, убивая всех до одного в надежде убить и молодого Аватара. Однако Аанг выживает и, используя свои силы, которыми он еще не полностью владеет, отступает под лед и выходит оттуда сто лет спустя.

Мир сильно изменился с тех пор, как пропал Аанг. Нация Огня забрала все, что могла, и хотя есть те, кто все еще борется за свою свободу, они держатся за голые нити. К Аангу присоединяются братья и сестры Катара и Сокка в его путешествии по миру.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они пытаются найти союзников, оттачивают свои навыки и, что более важно, помогают Аангу стать Аватаром. Тем временем за ним охотится Народ Огня, особенно яростно принц Зуко, который ищет Аватара последние три года.

Аватар: Последний Маг воздуха. Концовка 1 сезона: как Юэ спасает Аанга и Магов воды

Сила контроля над стихиями приходит к людям от стихийных сил, которые их дают. В случае с Магами воды за их существование ответственны два духа. Дух Океана питает их жизнью, а дух Луны дает им силу управлять водой, как Луна управляет приливами и отливами.

Они являются источником всей жизни и силы Магов Воды, и Чжао считает, что если он убьет их, хотя бы одного из них, то он не только выиграет войну за Нацию Огня, но и создаст Магов Огня, установит их превосходство раз и навсегда.

Теперь убить Аватара, который все еще остается человеком, может быть проще. Но убийство таких существ как духи Океана и Луны не подвластно людям, если у них нет помощников от Духовного мира.

Чжао находит именно то, что нужно, в виде ножа Курука. Предыдущий Аватар, Курук провел большую часть своей жизни в Мире Духов, сражаясь с гнусными силами, чтобы проникнуть в их мир и уничтожить все. Он выковал нож в духовном мире, чтобы сражаться с ними. Теперь этот нож находится в руках Чжао, и он решил убить дух Луны, чтобы лишить Магов воды силы.

Вопреки всем препятствиям Чжао наносит удар Духу Луны, принявшему на одну ночь облик смертного, и убивает его ножом Курука. Уничтожение духа Луны приводит в замешательство всех Магов воды.

Это грозит нарушением баланса мира, который никогда не сможет быть восстановлен и, следовательно, приведет к концу света. Аанг понимает, что единственный способ спасти Магов воды сейчас — это позволить духу Океана управлять им. Это значит полностью отдать себя в его руки. Как только дух Океана возьмет верх, он больше не будет Аангом.

Аанг осознает риск, но он знает, что должен защитить Магов Воды и руководить духом Океана, который принимает ужасающую форму, обрушивая свой гнев на армию Народа Огня.

Понятно, что Нация Огня на этот раз не захватит Агна Кельа, но это также означает, что Аанг навсегда останется в ловушке духа Океана, который будет бродить по Земле в поисках своей пары, духа Луны, но никогда его не найдет. И, следовательно, баланс мира будет навсегда нарушен, если дух Луны не удастся вернуть к жизни.

Идея вернуть дух Луны приходит к Сокке, который всего несколько минут назад видел, как принцесса Юэ вернула к жизни едва живую Момо. Проблема в том, что дух Луны, который существовал в форме рыбы, полностью мертв.

Именно тогда принцесса Юэ вспоминает, что не весь дух Луны исчез. Какая-то его суть заключена в ней. Когда она была маленькой, она заболела и умерла. Ее родители молились духу Луны, который дал ей часть своей сущности, чтобы сохранить ей жизнь. Так ее волосы стали белыми, цвета Луны.

Юэ понимает, что она могла бы вернуть эту сущность духу Луны, чтобы вернуть его к жизни, но это означало бы отдать себя духу элементаля, точно так же, как Аанг сделал с духом Океана.

Это означало бы отказаться от своей жизни, но она знает, что давно бы умерла, если бы не дух Луны. Пришло время вернуть ей этот дар, и она ни капли не колеблется, прежде чем сделать это.

Юэ входит в Оазис Духов, волшебные воды, где она вернула Момо к жизни с помощью смертного тела Духа Луны, и как только она возвращает свою сущность, Дух Луны возвращается к жизни, но Юэ уходит навсегда.

Возвращение духа Луны позволяет духу Океана отпустить Аанга, и он возвращается в свою обитель. Он также возвращает силы Магов воды и восстанавливает баланс в мире, и все это благодаря жертве Юэ.

Теперь, когда ее больше нет рядом, означает ли это, что Юэ мертва? В каком-то смысле она ушла. Или, по крайней мере, ее смертное тело исчезло. По правде говоря, она стала единой с духом Луны, и пока он жив, Юэ будет жить в нем.

Лучше сказать, что она полностью перешла в мир духов и, возможно, сможет снова вернуться в виде духа треххвостой лисы, в которой она появилась в Сокке. Но с точки зрения человеческой жизни и формы Юэ больше нет.

Что происходит с королем Буми? Как Омашу пал перед Нацией Огня?

Аватар Легенда об Аанге

Пока Чжао и принц Зуко заняты Магами воды на Севере, Повелитель Огня Озай использует это как возможность переключить свое внимание на что-то другое.

Он использует трюк, который его предок, Лорд Огня Созин, использовал сто лет назад, когда напал на Магов Воздуха, создавая впечатление, что он собирается атаковать другую сторону. Но пока Созин сам отправился в бой, Озай посылает свою дочь, принцессу Азулу, которая все это время жаждала проявить себя.

Прежде чем Аанг и его друзья отправились в Агна Кельа, они провели некоторое время на территории Магов земли Омашу, которой правил старый друг Аанга, король Буми. С годами Буми превратился в неэффективного правителя, которого, казалось, не заботило, что происходит с его подданными.

Он забаррикадировал Омашу, усилив меры безопасности, чтобы его королевство стало неуязвимым для атак посторонних, особенно Нации Огня. Еще одна вещь, которая сдерживала врагов, — это такие люди, как Механист, которые сдерживали Нацию Огня. Они работали на них и кормили их достаточно, чтобы они не напали на Омашу.

Прибытие Аанга меняет все, и Механист отказывается от связи со шпионами Народа Огня в Омашу. Он заявляет, что больше не будет на них работать. Король Буми также серьезно относится к своей роли короля и отсылает Аанга и его друзей, пока сам готовится к войне.

Хотя Буми ожидал нападения, он не осознавал, сколько живой силы Озай был готов послать в Омашу. Сама Азула была достаточно сильна, чтобы разрушить их защиту, и ею двигало желание доказать отцу, что она на это способна, чтобы он сделал ее своей наследницей, а не ее брата Зуко.

Когда Чжао проигрывает битву в Агна Кельа, Озай не беспокоится, потому что он никогда не ожидал, что Чжао и его армия победят. Какое бы подкрепление он ни послал, оно должно было создать впечатление, что Нация Огня сосредоточена на Агна Кельа, и застать Омашу врасплох.

С самого начала все это было уловкой, и теперь, когда король Буми находится в плену и его королевство находится в его руках, Озай сделал еще один шаг, чтобы укрепить свое положение правителя мира.

Что означает возвращение кометы Созина?

После того, как Чжао проиграл Агна Кельа, а Азула взяла на себя управление Омашу, мы находим Озая со своим советником. Они прочитали звездный узор и движение созвездий и обнаружили, что комета, прошедшая около ста лет назад, собирается вернуться снова. Перспектива возвращения кометы волнует Озая, но почему это так важно? Что означает возвращение кометы?

Комета, названная в честь Лорда Огня Созина, — это та самая комета, которая появилась в ночь, когда были уничтожены Маги Воздуха. Хотя Созин мог атаковать Магов Воздуха в любой другой день, он знал, что пролетающая комета даст Магам Огня «силу тысячи солнц».

Комета проходит так близко, едва касаясь атмосферы Земли, что Маги огня могут использовать ее энергию, не похожую ни на что другое в мире. В этот день они настолько сильны, что ничто не может им противостоять, поэтому Созин выбрал ночь Великой Кометы для нападения.

Теперь комета вернулась или, по крайней мере, уже в пути. Озай ждал этого, потому что, как только комета окажется здесь, она вернет невообразимый источник силы для Магов Огня, и благодаря этому Озай и Нация Огня станут неразрушимыми.

Они могли бы использовать это как возможность совершить последнюю атаку на еще непокоренные территории и подчинить весь мир власти Нации Огня. Учитывая, насколько могущественным уже является Озай и насколько могущественнее он может стать в ночь кометы, для Аанга становится еще более важным овладеть всеми стихиями и использовать свои силы Аватара, пока он еще может.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Мадам Паутина» означает на самом деле?