Мадам Паутина - концовка, ее объяснение и смысл

«Мадам Паутина» (2024) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Мадам Паутина» от Sony представляет четырех героев, связанных с Человеком-пауком. Финал картины готовит почву для еще одного появления супергероев.

«Мадам Паутина» заканчивается тем, что Кассандра Уэбб завершает свою миссию по спасению трех девочек-подростков (Джулии Корнуолл, Мэтти Франклин и Ани Корасон) от Иезекииля Симса, человека, который убил ее мать и получил сверхспособности от паука в перуанской Амазонке.

Однако Кэсси изменилась. Она раскрыла всю широту своих способностей и стала ближе к персонажу Мадам Паутина из комиксов Marvel.

Что касается девочек, то они оказались под опекой Мадам Паутины, и их будущее в мире Человека-паука гарантировано.

Хотя в фильме не показаны истории происхождения девочек, в «Мадам Паутине» снова появляются женщина-паук Джулия, женщина-паук Мэтти и девушка-паук Аня.

В конечном счете финал фильма «Мадам Паутина» открывает еще один уголок вселенной Человека-паука от Sony. На этот раз появляются настоящие люди-пауки.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Джулия Корнуолл, Мэтти Франклин и Аня Коразон получат паучьи способности?

Возможно, самым большим сюрпризом «Мадам Паутины» является то, что в фильме не были показаны истории происхождения Джулии Корнуолл, Мэтти Франклин и Ани Коразон.

Хотя большая часть фильма посвящена тому, как Иезекииль пытается помешать им стать супергероями, нам так и не показывают, как они действуют в качестве уже состоявшихся героев.

Есть лишь несколько видений из будущего, которые посещают Иезекииля и Кэсси. В связи с этим возникает вопрос: когда же они станут супергероями?

На основании сцены из предыдущего фильма можно сделать вывод, что Джулия, Мэтти и Аня получили свои способности где-то между 2003 годом (когда происходят события «Мадам Паутины») и 2013 годом.

Когда Иезекииль заручается помощью персонажа Зоси Мамет, он дает ей наброски того, как выглядят девушки в его сне. Мамет уменьшает их возраст на 5-10 лет.

Предположительно, это означает, что видение Иезекииля о его смерти относится примерно к 2013 году. Таким образом, к этому времени девочки уже должны обрести свои силы.

Поскольку других намеков на то, когда они получат свои способности, нет, трудно определить эти сроки точнее.

Будущие способности

В начале фильма «Мадам Паутина» показано, как Иезекиль Симс доставил паука, который дал ему силы, в Нью-Йорк с Амазонки.

Неизвестно, что станет с его квартирой после его смерти, но если паук сбежит, то, возможно, таким образом девочки будут укушены.

Также возможно, что девочки прибудут в Перу, где их могут укусить пауки в их естественной среде обитания. Возможно, они могли бы получить силы каким-то другим способом, но, поскольку в фильме рассказывается об особом виде паука, который наделяет силой, это может быть связано с историями происхождения.

Фильм не раскрывает, как герои получают свои костюмы

Хотя Мадам Паутина, Женщина-Паук и Девушка-Паук в будущем будут показаны в своих костюмах, подробности получения этих костюмов никогда не рассматриваются.

Неясно, являются ли паучьи лапки Мэтти частью ее костюма или одной из ее способностей. Так же неизвестно, является ли паутина Джулии органической или нет.

Фильм не объясняет, шьет ли она или девочки костюмы и когда в будущем они начнут их носить.

Как Мадам Паутина слепнет и парализуется?

Во время финальной битвы между Мадам Паутиной и Иезекиилем Симсом Кэсси бросают в воду, где ее поражает взрыв.

Именно этот взрыв ослепляет и парализует Кэсси. Это заметно, когда Джулия вылавливает ее из воды, а три девушки оживляют ее.

Когда Кэсси открывает глаза, они оказываются затуманены, что является первым признаком ее слепоты.

Это позже подтверждается, когда она лежит на больничной койке и на ее глаза наложены повязки.

Паралич Кэсси подтверждается в финальной сцене фильма, когда Мадам Паутина показана в моторизованном инвалидном кресле.

Она носит затемненные очки, что указывает на то, что ее слепота является постоянной. Очки и инвалидное кресло Мадам Паутины делают эти кадры похожими на комиксы Marvel, хотя кресло Кэсси, похоже, не выполняет функцию системы жизнеобеспечения, как это было в комиксах.

Как «Мадам Паутина» создает основу для «Человека-паука»?

Мадам Паутина

Помимо представления Мэтти Франклин, Ани Коразон и Джулии Корнуолл, фильм «Мадам Паутина» создает основу для версии Человека-паука Питера Паркера.

В начале фильма подтверждается, что Адам Скотт сыграет Бена Паркера, а Эмма Робертс позже представляется как беременная Мэри Паркер.

В одной из сцен в «Мадам Паутине» Кэсси играет в игру на вечеринке по случаю рождения Мэри, на которой посетители угадывают имя ребенка.

Хотя имя ребенка никогда не раскрывается, установлено, что это мальчик. Это подтверждается в конце фильма, когда Кэсси выздоравливает.

Хотя имя Питера Паркера, возможно, не упоминалось в «Мадам Паутине» (ведь он единственный сын Мэри и Ричарда Паркеров), можно предположить, что фильм подтверждает его рождение.

Это интересно, поскольку действие фильма «Мадам Паутина» происходит в 2003 году, а значит, оно не может происходить ни во вселенной Тоби Магуайра, ни Эндрю Гарфилда, ни в Киновселенной Marvel, поскольку их временные рамки не совпадают.

Питер Паркер Магуайра уже был Человеком-пауком в 2003 году, а Гарфилду было бы только 6-7 лет. Даже Человеку-пауку Тома Холланда в 2003 году было примерно два года.

В какой вселенной происходит действие фильма «Мадам Паутина»?

Судя по времени рождения Питера Паркера, действие «Мадам Паутины», скорее всего, происходит в отдельной вселенной или в той же вселенной, что и действие «Венома» и «Морбиуса».

Ранние трейлеры «Морбиуса» намекали, что Человек-паук уже существовал во в данной вселенной, но затем такие сцены были удалены из финальной версии фильма.

Если действие «Мадам Паутины» происходит в той же вселенной, что и события «Венома», Питеру будет всего 15 лет, если действие первого фильма происходит в том же году, когда он был выпущен.

Он уже мог получить свои способности. Таким образом, у него есть возможность появиться в «Веноме 3».

Будет ли версия Питера Паркера от Sony?

Вполне возможно, что Sony ведет долгую подготовку к представлению новой версии Человека-паука, надеясь, что он присоединится к их текущим фильмам.

Однако это был бы другой взгляд на историю Человека-паука, поскольку Питер Паркер из «Мадам Паутины» стал бы супергероем во вселенной, где уже действуют другие Люди-пауки.

Он также будет связан с этими героями через своего дядюшку Бена и может иметь отношения не только с Кэсси, но также с Аней, Мэтти и Джулией до того, как его укусит паук.

Однако еще неизвестно, выйдет ли когда-нибудь эта история или версия персонажа на большой экран. Холланд по-прежнему является текущим Человеком-пауком в Киновселенной Marvel.

Считается, что Marvel Studios не позволит Sony использовать Питера Паркера в сторонних проектах, пока их франшиза еще активна.

Тем не менее, возможно, что Sony использует вариант Человека-паука Холланда. Кроме того, Холланд рано или поздно покинет эту роль, и Sony, возможно, уже подготовила замену Человеку-пауку.

Тем не менее, от показа Человека-паука в «Мадам-Паутине» могут отказаться, если фильм не будет успешным, поэтому будущее персонажа остается неопределенным.

Как был побежден Иезекииль Симс?

В конце «Мадам Паутины» Кэсси ведет девочек на ветхий склад, который мы видели ранее в фильме. Склад полон взрывчатых веществ.

Они заманивают туда Иезекииля, чтобы поймать его в ловушку с намерением сбежать. Используя свою способность к ясновидению, Кэсси ведет Иезекииля по металлическому переходу, который, как ей известно, должен обрушиться.

Когда это происходит, он падает на землю и оказывается раздавленным обломками здания и его вывески.

Иезекииль Симс мертв?

Концовка фильма «Мадам Паутина», похоже, указывает на то, что Иезекииль Симс погиб из-за травм, полученных во время падения.

Тем не менее, Человек-паук выживал, даже будучи раздавленным целым зданием. В одной из самых знаковых сцен герой выбирается из-под завалов, чтобы прожить еще один день.

Неясно, обладает ли Иезекииль такой же стойкостью, как Человек-паук, но если да, то потенциально он мог бы пережить финал «Мадам Паутины».

Почему видения Иезекииля не сбылось?

На протяжении всего фильма Иезекииль хочет убить девушек, которые убьют его в будущем, но в конечном итоге этого не происходит.

Вместо этого Мадам Паутина убивает Иезекииля и при этом меняет будущее. Способность Кэсси изменить судьбу человека предвещается ранее в фильме, когда в своем видении она спасает от смерти голубя после того, как он влетел в ее окно.

Это доказывает, что Мадам Паутина не только способна видеть будущее, но и менять его.

Что означает концовка «Мадам Паутины» для вселенной Человека-паука от Sony?

Из-за прошлых связей Мадам Паутины с мультивселенной в мультсериале «Человек-паук» считалось, что ее сольный фильм также может иметь дело с мультивселенной.

Однако «Мадам Паутина» не наделяет Кэсси каким-либо способностями, связанным с мультивселенной. Вместо этого «Мадам Паутина» может повлиять на будущее фильмы франшизы Sony другим способом, изменив вселенную или включив в нее людей-пауков.

Если действие «Мадам Паутины» происходит в той же вселенной, что «Веном», «Морбиус» и «Крэйвен-Охотник», то на момент этих событий в мире уже могут действовать Люди-пауки.

Это будет означать, что Эдди Брок может встретиться с одним из персонажей Женщины-паука, представленных в «Мадам Паутине» и в «Веноме 3». Либо Крэйвен может столкнуться с Девушкой-пауком в «Крэйвене-охотнике».

Конечно, если действие «Мадам Паутины» происходит в другой вселенной, то из сюжета фильма ничего не получится, если не будет объявлено о «Мадам Паутине 2» или спин-оффе.

Тем не менее, благодаря мультивселенной, всегда есть вероятность, что Кэсси или другие персонажи вернутся через другую вселенную.

Однако по большей части финал «Мадам Паутины» во многом завершает историю Кэсси и готовит почву для приключений с участием одного или всех героев Человека-паука.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Лиза Франкенштейн» означает на самом деле?