Багажник - Запертая - концовка, ее объяснение и смысл

«Багажник: Запертая» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Немецкий фильм на Amazon Prime Video «Багажник: Запертая» заканчивается попытками Малины Восс сбежать из багажника машины похитителей. Малина сталкивается с фактом, что ее парень Энно организовал ее похищение, чтобы получить деньги от ее отца Вольфганга Восса.

А она мечтала построить с ним совместную жизнь. Малина использует беременность своей сестры Моне Восс, чтобы обманом заставить Энно думать, что он станет отцом. Ее план срабатывает:

Энно убеждается в том, что Малина беременна, но «Водитель» не позволяет своему партнеру освободить женщину из плена, заставляя ее полагаться на последнее средство! Внимание! Далее следуют спойлеры!

Краткий обзор сюжета фильма «Багажник: Запертая»

«Багажник: Запертая» начинается с того, что Малина приходит в сознание в багажнике автомобиля. После нескольких попыток ей не удается пошевелить ногами. В это время в сумке звонит ее телефон.

Прежде чем мужчина запирает багажник, Малине удается забрать свой телефон и лечь, притворившись, что потеряла сознание. После того, как машина трогается с места, она пытается обратиться к кому-нибудь за помощью.

Ее сестра Моне звонит ей, чтобы поделиться новостью о ее беременности, но Малина прерывает ее и говорит, что ей нужна помощь. Моне думает, что сестра шутит с ней, и прерывает звонок.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вскоре Малина обнаруживает на своем теле порез, из которого течет кровь. Будучи врачом, она понимает, что потеряла почку. Используя шнурок от обуви, она «зашивает» рану. На записанном ею видео похититель хватает ее парня Энно и заставляет ее выпить воду из бутылки, из-за чего она теряет сознание.

Затем Малина звонит по номеру службы экстренной помощи и связывается с диспетчером по имени Элиза Кюне. Элиза просит Малину дать ей любую информацию, которая поможет ей отследить машину. Пока Малина разговаривает с диспетчером, ей звонит ее отец Вольфганг Восс после получения требования выкупа.

Поскольку Малина уехала из дома с Энно в путешествие по Южной Америке, которое должно было продлиться шесть месяцев, ее отец считает, что требование выкупа — это уловка его дочери, чтобы получить от него деньги.

Когда он понимает, что Малина настроена серьезно, он подозревает Габриэлов, родителей ребенка, который умер во время операции, которую проводила она. Тем временем Энно звонит ей и дает понять, что он находится в той же машине и нужно заплатить выкуп. Выслушав слова похитителя, говорящего, что он убьет ее в 4:30, Малина впадает в панику. Ее отец платит выкуп, но похитители ему не отвечают. Это указывает на то, что они не планируют ее освобождать.

Концовка фильма: как Малина сбегает из багажника?

Малина пытается сбежать, когда «Водитель» останавливается на заправке, чтобы заправить машину бензином. К сожалению, это пустынное место, и никто не может помочь или спасти ее от похитителя. Элизе удается выяснить, где именно находится Малина. После того, как похититель двинулся дальше,

Малина пытается привлечь внимание людей с помощью железного прута, который ей удается достать со дна машины. Малина вынимает подсветку автомобиля и машет пальцами через отверстие, чтобы кто-нибудь ее заметил. Когда один мужчина замечает это, похититель ускоряет движение, и это приводит к нескольким авариям.

После двух неудачных попыток Малина узнает, что ее отец заплатил выкуп, требуемый похитителями. От Элизы она узнает, что звонок с требованием выкупа был с телефона Энно, но она потребовала правды от своего парня. Когда Энно раскрывает свою причастность к похищению и добавляет, что похитители не освободят ее, Малина понимает, что ей нужно действовать самой.

Она посылает Энно результат УЗИ беременности своей сестры Моне, чтобы убедить его, что она беременна его ребенком. Как человек, мечтающий завести детей, Энно попадается на уловку и пытается договориться с водителем.

Однако водитель не реагирует. Даже когда Энно говорит, что у отца Малины есть еще деньги, которые можно получить, похититель придерживается своего плана. Чтобы спасти своего предполагаемого ребенка, а не Малину, Энно устраивает аварию, вероятно, нажав на ручной тормоз машины.

Его попытка терпит неудачу, потому что водитель убивает его. Смерть Энно дает понять Малине, что она находится в ситуации «сделай или умри». Она не может положиться на власти, потому что они находятся в Чехии. К тому времени, когда власти Германии и Чехии займутся расследованием, она будет мертва.

Таким образом, Малина решает рискнуть жизнью ради последней попытки спастись. Она вставляет железный стержень, который взяла со дна машины, между спицами. Машина падает в реку. К счастью, ей удаётся найти способ залезть на сиденье машины.

Лобовое стекло машины уже разбито, возможно, после того, как Энно устроил аварию, или сразу после того, как Малина вставила железный стержень между спицами. Это позволило ей выплыть на поверхность реки. К тому времени власти приезжают на место на машине скорой помощи.

Малина борется за жизнь с предельной стойкостью. Даже столкнувшись со смертью, она делает несколько правильных вещей, что в конечном итоге помогает ей сбежать из багажника. Если бы ее новаторское мышление и навыки врача не помогли ей зашить рану шнурком, она, возможно, умерла бы от потери крови.

Несмотря на то, что она не может пошевелить половиной своего тела, ей удается разорвать обшивку багажника, чтобы найти железный прут, который ее спасает.

Поскольку Малина заставляет похитителя ехать быстро, это косвенно становится причиной серии несчастных случаев, и Элизе удается координировать свои действия с чиновниками, которые быстро прибывают к реке, спасают ее и оказывают ей медицинскую помощь.

Почему похитители хотели убить Малину?

Багажник - Запертая

Когда Энно организовал похищение Малины, план состоял в том, чтобы получить выкуп и освободить ее. После того, как он связался с несколькими сомнительными людьми и попал в несколько затруднительных ситуаций, он хочет отделаться от них.

Однако чего он не предвидел, так это их жестокости. Похитители, в том числе «Водитель», по-видимому, являются частью банды по торговле органами. Они пользуются похищением, спланированным и совместно осуществленным Энно. После похищения Малины ей сделали операцию по изъятию почки. Затем они решили не освобождать ее. Могут быть две причины, по которым они хотят ее убить.

Во-первых, похитители, возможно, не хотят разоблачить себя, освобождая Малину. Если они ее отпустят, есть вероятность, что она приведет власти не только к ним, но и ко всей банде по торговле органами.

Вся их операция может оказаться под угрозой из-за Малины. Похитители, возможно, не захотят идти на такой риск, позволяя Малине убежать от них. Для них она никто, и убить ее – не рискованное предприятие.

Следовательно, они, возможно, рассматривали возможность стать уязвимыми, освободив ее. Другая возможная причина может заключаться в том, что они не все взяли с нее, что могли.

У похитителей могли быть планы взять еще больше органов у Малины. Возможно, именно поэтому водитель отвез ее в Чехию, где ее органы ждал возможный клиент. Водитель и его сообщники, возможно, уже заключили с кем-то сделку по извлечению ее органов, что объясняет, почему он не прислушивается к предложению отца Малины дать больше денег.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Аргайл: Супершпион» означает на самом деле?