Тихое место 2 - сцена после титров - есть ли она?

«Тихое место 2» — сцена после титров: есть ли она?

Долгожданный фильм Джона Красински «Тихое место 2», наконец, выходит в прокат, но есть ли в нем сцена после титров, намекающая на продолжение?

Премьера картины состоялась после более чем годовой задержки, но имеется ли в этой киноленте сцена после титров, ради которой можно было бы задержаться в кинозале?

Джон Красински и Эмили Блант подарили нам оригинальную франшизу в 2018 году, исполнив главные роли в фильме «Тихое место».

Красински снялся в триллере о монстрах студий Paramount Pictures и Platinum Dunes по сценарию Скотта Бека и Брайана Вудса. Картина стала неожиданным успехом, собрав 341 миллионов долларов по всему миру, и быстро заставила студии запустить разработку продолжения.

AliExpress WW

Потратив некоторое время на обдумывание перспектив, Красински согласился вернуться в режиссерское кресло «Тихого места 2», а Блант вернулась к исполнению главной роли Эвелин Эббот.

Действие «Тихого места 2» начинается сразу после событий первого фильма, и мы узнаем, что приключилось дальше с семьей Эббот после смерти Ли.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что еще более важно, Риган (Миллисент Симмондс), дочь Ли и Эвелин обнаружила уязвимость пришельцев к воздействию звуков высокой частоты.

Битва с инопланетянами, состоявшаяся в конце первого фильма, вынуждает Эбботов отправится на поиски помощи. Это приводит к тому, что они сталкиваются с Эмметом (Киллиан Мерфи) и сотрудничают с ним, чтобы спастись от угрозы инопланетян.

Фильм «Тихое место 2» получил отличные отзывы, что является хорошим знаком для будущего франшизы.

В последние годы во многих франшизах стали появляться сцены после титров, которые дают представление о дальнейшем развитии событий. Так есть ли в «Тихом месте 2» сцена после титров, которая намекает на продолжение?

К сожалению, нет. В фильме нет сцены после титров. Обычные титры длятся несколько минут после того, как экран становится черным.

Мы не видим никаких дополнительных кадров или намеков на продолжение, титры «Тихого места 2» лишь позволяют нам еще раз услышать музыку Марко Белтрами и оценить труд сотен людей, которые усердно работали над всеми аспектами второго фильма.

Отсутствие сцены после титров в «Тихом месте 2» не слишком удивляет. Хотя этот прием популярен и используется в крупных кинофраншизах, в оригинальном фильме такого не было.

Это решение, вероятно, было связано с отсутствием полной уверенности в том, что «Тихое место» станет франшизой.

Тихое место 2

Хотя кажется неизбежным, что мы получим полноценную трилогию, Paramount еще не подтвердила, что будет снимать «Тихое место 3».

В этой вселенной вполне уместен еще один фильм, но отсутствие объявления о прямом продолжении может быть одной из причин, по которой в «Тихом месте 2» нет сцены после титров.

Таким образом, сиквел заканчивается аналогично первому фильму. Вместо явных намеков на то, что будет дальше, Красински оставляет дверь открытой для новых историй, не обозначивая заранее направление развития событий.

У него есть общее представление о том, какой будет история «Тихого места 3», но эти планы могут измениться в зависимости от того, когда выйдет продолжение.

На данный момент «Тихое место 2» — еще один хит Paramount, и зрители в восторге от этой истории.

ДАЛЬШЕ: Как охотятся монстры из «Тихого места»?